В Бразилии обнаружили цветок-вампир

В Бразилии обнаружили цветок-вампирДанное растение встречается достаточно редко и растет в штате Минас-Жерайс на востоке Бразилии

В Бразилии ученые обнаружили необычное растение, которое внешне маскируется под невинный цветок, а его корни охотятся на червяков.

Как сообщает издание Nature News, растение называется Philcoxia minensis и обитает в Бразилии. Биологи были очень удивлены, когда выяснили, что растения является вампиром, имеющим плотоядные наклонности. Своими липкими листьями оно захватывает червей-нематод, а затем из них высасывает все питательные вещества. Это происходит по причине нехватки азота в почве, который необходим для синтеза белков. Поэтому, чтобы выжить, ему приходится добывать необходимые вещества, питаясь червями.

. Известно, что тропическим саваннам этих мест присуще необычайное разнообразие флоры. Внешний вид у этого растения абсолютно непримечательный. У него небольшие фиолетовые цветки, растущие на тонкой ножке и маленькие листья, имеющие в ширину всего миллиметр. Странно то, что некоторые листья находится под землей. Этот факт привел исследователей в замешательство.

В процессе исследований ученые смогли разобраться, почему цветок имеет такое необычное строение. Как оказалось, странные подземные листья функционируют как капкан. Они покрыты чувствительными волосками, которые сигнализируют о появлении жертвы. Липкое покрытие листьев не дает ей сбежать. Чаще всего в ловушку попадаются маленькие круглые черви-нематоды. Они служат для Philcoxia minensis отличным источником питательных веществ, которых не хватает в белых песках бразильской саванны.


Источник: happywoman.com.ua

В Бразилии изучили помет вампиров
Ученые из Национального института исследований Амазонии (Манаус, Бразилия) завершили проект по исследованию пищевых предпочтений летучих мышей подсемейства вампировых (Desmodontinae). Питаются эти летучие мыши исключительно свежей кровью млекопитающих и птиц.

В Бразилии обнаружили деревню со страдающими от непереносимости солнечного света жителями
Американские репортеры обнаружили на востоке Бразилии деревню с людьми, страдающими от непереносимости солнечного света, передает Associated Press.

В Польше обнаружили кладбище вампиров
Во время строительства дороги были обнаружены необычном образом захороненные человеческие останки.

В Бразилии полуторагодовалый ребенок насмерть загрыз гадюку
Неожиданным образом закончилась встреча полуторагодовалого ребенка с опасной ядовитой змеей в Бразилии.


  • ЛИСТ,
  • Растение,
  • Цветок,
  • Маленькая,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: