Сексуальность

СексуальностьБиоэнергетика исходит из следующего принципа: поскольку организм единое целое, то его здоровье — тоже единство. Это значит, что физическое и ментальное здоровье, эмоциональное и сексуальное неразрывно связаны между собой.

Биоэнергетика исходит из следующего принципа: поскольку организм единое целое, то его здоровье — тоже единство. Это значит, что физическое и ментальное здоровье, эмоциональное и сексуальное неразрывно связаны между собой. Единство организма можно представить в виде круга: каждая часть соотносится с другими и отражает самочувствие человека в целом.
Если круг разорвать, интегрированность организма оказывается нарушенной, и это влияет на состояние каждого уровня его существования. Таким образом, связанная с сексуальностью тревожность или проблемы в этой области серьезно воздействуют на физическое, эмоциональное и ментальное здоровье человека. То же самое можно сказать и об отклонениях в любой другой сфере. Эффект воздействия всегда охватывает организм в целом.
Чтобы понять эту концепцию, необходимо осмыслить концепцию здоровья в позитивных терминах. Физическое здоровье — это не просто отсутствие болезненных симптомов. Оно проявляется в теле красотой и грацией, физически здоровое тело вибрирует оживленно, а не просто свободно от заболеваний.
      Точно так же эмоциональное здоровье можно описать как полное обладание всем спектром чувств. Конечно, это определение означает способность полноценно чувствовать и выражать сексуальность и способность переживать радость этого выражения. Таково наше понятие о сексуальном здоровье. Быть вибрирующе-оживленньм — значит обладать способностью переживать удовольствие и радость жизни.
В предыдущих главах мы упоминали, что одной из причин зажатости живота является контроль и сдерживание сексуального чувствования. Кроме того, зажатый живот серьезно ограничивает дыхание и редуцирует ощущение заземленности. Если человек стремится к вибрирующему оживлению, таз должен быть свободен, чтобы поток сексуального чувствования мог свободно проходить вверх. Способность человека фиксировать и удерживать собственный таз непосредственно влияет на то, как он фиксирует и удерживает голову.
Наиболее распространенное отклонение положения и движения таза — «поджатый зад». В этом случае он приведен вперед, а ягодицы поджаты, как у намокшей собаки, когда она поджимает хвост, поместив его между задних ног. В результате такого положения таза нижняя часть спины очень напряжена и нарушен естественный изгиб поясничной области позвоночника (см. рис. 13). Это положение тела ощутимо увеличивает стресс в поясничной области (нижней части спины). Человек ощущает этот стресс так, будто ему приходится сидеть на очень жестком высоком стуле. Нижняя часть спины и живот оказываются сдавленными. С другой стороны, у него ведь есть возможность расположиться на таком стуле удобно, и вес тела будет распределен по всей спине и бедрам. Боль в области поясницы, по нашим наблюдениям, преследует людей, которые «поджимают зад» и вследствие этого напрягают нижнюю часть спины. Следует, однако, отметить, что у любого человека, таз которого неподвижен, независимо от того, отведен ли он назад или приведен вперед, присутствует предрасположенность к болевым ощущениям в поясничной области. Поскольку обе эти позы создают определенное напряжение мускулатуры нижней части спины, человек начинает испытывать боль, когда подвергается любому стрессу, будь то эмоциональное потрясение или физическая нагрузка.
Следующая иллюстрация демонстрирует разные точки. на которые приходится максимальный стресс, в зависимости от привычной позы.
Что происходит в сексуальной области, когда таз отведен назад? Когда он выдвинут вперед — тело принимает позицию разрядки. Следовательно, сексуальное чувство будет направленно стекать в гениталии, то есть в органы разрядки. Когда таз отведен назад, но может свободно двигаться, это — позиция заряда. В таком положении появляется сексуальное чувствование. Можно провести аналогию со спусковым механизмом огнестрельного оружия Отведенный назад курок готов к спуску. К выстрелу В противоположной позиции он выпускает наружу заряд Также обстоят дела у человека или у животного. Когда животное поднимает хвост- оно выражает хороший настрой и возбуждение. Про человека в таком состоянии можно сказать что его глаза ясны, а «хвост пушист». Он или она, другими словами, «кокетничает».
В этом случае мы говорим о сексуальном чувстве а не о генитальном возбуждении. Живот или низ живота представляет собой резервуар сексуального чувствования. Когда таз выдвинут вперед, а живот зажат, функция резервирования живота резко снижена. Человеку остается только действовать, то есть искать сексуальной разрядки, независимо от того, может ли он осуществить ее или нет. Если условия не позволяют осуществить разрядку, он способен только отсечь данное чувство. И он отсекает его, сдерживая дыхание и иммобилизуя таз. В результате такого действия человек теряет сексуальное оживление, сексуальную «включенность». Он не может заземлиться в собственной сексуальной природе.
Сексуально оживленное тело характеризует свободно раскачивающийся таз. Свободное раскачивание подразумевает спонтанные движения. Они не требуют толчков, рывков или ударов. Все это бывает необходимо в случае отсутствия способности свободно раскачивать тазом. Мы уже говорили о том, что таз спонтанно движется, когда мы дышим: он выдвигается вперед с выдохом и отклоняется назад с вдохом. Он свободно и легко движется при каждом нашем шаге. Чтобы убедиться в этом, достаточно понаблюдать за тем, как ходят женщины, родившиеся в Карибском бассейне, насколько красиво покачиваются их бедра, и как естественную часть их природной грации составляет походка. Мужчины этих регионов тоже ходят, легко и свободно покачивая бедрами, но это менее заметно. Люди нашей культуры, напротив, передвигаются жестко, их таз фиксирован и напряжен.
Данные практические опыты не освободят вас от сексуальных затруднений, возможно, сопровождающих вашу жизнь. Это — задача терапии. Вытесненные сексуальные воспоминания о событиях, произошедших в детстве, необходимо выявить, а затем проработать тонкие сексуальные отношения, существующие между родителями и ребенком. Наши опыты не только помогают терапевтическому процессу, но и сами по себе отчасти дают терапевтический эффект. Недостаточно освободить человека от сексуальной тревожности, присутствующей в сознании, не менее важно освободить тело от напряжений и восстановить подвижность таза. И это можно сделать, только используя физический подход.
Чтобы физический подход был эффективным, он должен охватывать все тело целиком. Следует начать с некоторой вибрационной активности в ногах. Рано или поздно вибрации поднимутся вверх и начнут охватывать таз. Затем очень важно восстановить заземление, поскольку взрослая сексуальность связана с ощущением независимости и «стояния на собственных ногах». Заземление дает человеку чувство независимости и зрелости. И наконец, необходимо высвободить дыхание, углубить его так, чтобы оно охватывало живот и движения таза координировались с дыхательными. Все вместе позволит телу целиком участвовать в оргастическом отклике.
Еще раз подчеркиваем, что наиболее важным является высвобождение тазовой области. Напряжение таза непосредственно связано с напряжением тазового дна и подтягиванием внутрь ануса. Они обусловлены страхом «освободиться», то есть мы боимся, что произойдет акт дефекации и мы опозоримся. Возникшие в раннем детстве в связи с жесткой выработкой у нас навыков опрятности, эти напряжения присутствуют теперь бессознательно и блокируют полную отдачу сексуальной разрядке. В предлагаемых нами упражнениях мы всегда советуем постараться расслабить тазовое дно и анус так, как будто они собираются осуществить дефекацию. «Неприятности» не происходит! Внутренний сфинктер ануса остается закрытым. Он открывается только в том случае, когда происходит непосредственный отход фекальных масс. Если вы беспокоитесь по этому поводу, нет ничего проще, чем предварительно посетить туалет.

Источник: newsme.com.ua

Актёры показали николаевской публике сексуальные игры (ФОТО)
В среду, 30 ноября, актеры «Черного квадрата» пытались впустить новое дыхание в свою интимную жизнь перед николаевцами в импровизации «Секс. Временно доступен».

Сексуальная аэробика: Белла Хадид показывает, как правильно заниматься спортом
Чувствуем, рождественский календарь Love будет самым горячим событием уходящего года: не прошло и нескольких дней после эротического видео-тизера с Эмили Ратаковски, Кендалл Дженнер и другими моделями, как вышел новый ролик.

Сексуальное насилие: в Молдове от него серьезно предостерегли
КИШИНЕВ, 1 дек — Sputnik. Международный центр «La Strada» запустил социальную рекламу, адресованную мужчинам. В ролике представлена история молодой девушки, которая подверглась сексуальному насилию.

6 способов повысить твою сексуальную привлекательность
Ди Каприо, Бекхэм, Клуни: богатые, влиятельные, вызывающие восхищение… Но слава и деньги — далеко не полный список причин, по которым эти герои так нравятся женщинам.

В Копенгагене появились машины скорой сексуальной помощи
В датской столице появилась служба скорой сексуальной помощи. Предназначена она, впрочем, главным образом для самих путан.


  • ТАЗ,
  • Человек,
  • Область,
  • Здоровье,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: