Как восстановить силы

Как восстановить силыСколько пить воды, что есть и чем заниматься, чтобы стать бодрее



Зимой врачи советует потреблять не больше 1,5 литров воды в день, чтобы не давать слишком большой нагрузки на почки, ведь зимой мы почти не потеем.

Ешьте больше сухофруктов — в них полезные вещества сохраняются гораздо лучше, чем в любой другой пище. Кроме того, в них много пектинов — пищевых волокон, которые помогут нашим уставшим от праздников желудку и кишечнику лучше переваривать пищу, а также калия, который выводит из организма лишнюю соль. Добавляйте сухофрукты в каши, варите компоты, заваривайте чаи и просто ешьте «всухомятку».

Самый простой способ поднять настроение и улучшить самочувствие — прогулка. Постарайтесь хотя бы раз в день быстрым шагом пройти 30-40 минут.

Очень полезны фитосборы, помогающие поддержать иммунитет. Можете купить готовые или собрать сами. Например, очистит организм от токсинов и подлечит уставшую печень сбор трав в равных пропорциях: шиповник, цветы бессмертника и календулы, корень ревеня и солодки, мята перечная и чистотел. Вечером залейте 3 столовых ложки смеси трав литром кипятка и настаивайте до утра в термосе. Пейте по трети стакана за 30 минут до еды.

Пара нехитрых упражнений тоже помогут вернуть силы и бодрость. Особенно эти советы хороши для тех, кто вчера слегка перебрал. Сидя на стуле несколько раз сильно выгнитесь назад, снимая неприятную тяжесть с плеч, спины и шеи. Встаньте прямо, сведите лопатки как можно ближе друг к другу и задержитесь в этом положении на 5 секунд. Повторите 10 раз. Это упражнение расширит объем грудной клетки, облегчит обмен кислородом, нормализует кровообращение, снимет усталость.

Но самое главное, как считает гастроэнтеролог Оксана Драпкина, это помочь желудку и кишечнику вернуться к нормальному «рабочему» образу жизни. Постарайтесь не есть позже 19-20 часов. Ограничьте в рационе мясо и жирные продукты. Молоко и молочные производные, типа йогуртов, покупайте с жирностью не выше 0,5 процентов. По утрам налегайте на мюсли – злаковые культуры приводят желудочно-кишечный тракт в боеспособное состояние. И самое главное – пора уже завязывать с алкоголем, даже с пивом.

Источник: domik.net

Руководство Армении не хочет мира, так как всеми силами держится за свои кресла — эксперт
БАКУ /Trend/ — VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН, который прошел 25-27 апреля в Баку, стал крупным имиджевым событием, которое собрало в Азербайджане представителей политической и научной мировой элиты…

Как восстановить ногти после наращивания?
Ответ на этот вопрос неоднозначен: можно использовать готовые составы, такие как «Умная эмаль», но порой положение спасают лишь народные средства.Некоторые эффективные рецепты вы найдете в нашей статье. Маски Для восстановления ногтей часто используют ягодные маски – они обогащают ткани ногтя полезными фруктовыми кислотами.Одной из самых популярных ягод является клубника, которую перетирают до состояния пюре и втирают в каждую ногтевую пластину.Маску держат 10-15минут, а затем смывают.

Северный оплот России
Многочисленные сокращения боевого и численного состава российских Вооруженных Сил привели к снижению их возможностей по решению задач обеспечения военной безопасности государства.

«Поповцы». Как Боевой отряд ВЧК стал главной силой восстания левых эсеров и кем был его командир – Дмитрий Попов
6 июля 1918 года в Москве произошел вооруженный мятеж, вошедший в историю как «Восстание левых эсеров».


  • Трава,
  • Кишечник,
  • Желудок,
  • ТЯЖ,
  • Плечо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: