Осанка: упражнения

Осанка: упражненияСтоять нужно прямо, расправив плечи и втянув живот. Старайтесь то же самое делать при ходьбе. Правильная сидячая позиция сама по себе является хорошей тренировкой для мышц спины. Чтобы принять эту позицию, сядьте на пол и выпрями туловище, выгните грудь, не поднимая плеч и…

Главным правилом сохранения красивой осанки является умение правильно сидеть, стоять и ходить. Стоять нужно прямо, расправив плечи и втянув живот. Старайтесь то же самое делать при ходьбе. Правильная сидячая позиция сама по себе является хорошей тренировкой для мышц спины. Чтобы принять эту позицию, сядьте на пол и выпрями туловище, выгните грудь, не поднимая плеч и не отставляя лопаток. Голову держите свободно и прямо. Мышцы живота должны быть напряжены, таз подтянут (часто люди, наоборот, выпячивают его, потому что в таком положении удобнее сидеть). Возьмите за правило контролировать свою осанку.
  В этом вам помогут упражнения.
  Ложитесь на пол животом вниз. Лучше, чтобы ноги сзади кто-то держал, а можно опереть их о мебель. Руки за головой. Корпус поднимайте резкими движениями вверх. 50 повторов. На подъёме — выдох.
  Берёте гантели. Стоя, ноги на ширине плеч. Корпус наклоните вперёд так, чтобы он составлял 90 градусов по отношению к ногам. Руки к гантелями опускаете вниз и поднимаете до уровня плеч. 50 повторов.
  Встаньте прямо. Опущенные руки сведите сзади, пальцы соедините в «замок». Отведите руки назад, прогнитесь.
  Встаньте на четвереньки, ноги слегка раздвиньте, руки немного согните в локтях. В этом положении попеременно выпрямляйте и выгибай спинуте, как кошка, движения должны быть равномерными и ритмичными.
  Упражнение «Кольцо». Лягте на живот. Согните ноги в коленях и возьмитесь руками за щиколотки, стараясь подняться как модно выше, прогибая спину. Побудьте как можно дольше в таком положении.
  Упражнение «Мостик». Ложитесь на пол, ноги сгибаете, ступни стоят на полу. Руки отводятся за голову и упираются ладонями в пол. Начинаете поднимать таз и корпус как можно выше.

Источник: newsme.com.ua

Кто избавит от «боли в спине»? Важность правильной осанки
С «болью в спине» я знаком лет с двадцати. Хлопот она долго не доставляла. Временами «поноет и перестанет!» Редкие обострения подвижности почти не ограничивали.

Красота начинается с осанки
Получается очень обидно: мало дамам вороха «подарков», которыми чревата женская физиология, так еще и такой общечеловеческий орган, как позвоночник, демонстрирует дискриминацию по половому признаку. А ведь устроен он одинаково и у мальчиков, и у девочек. В чем же причина его коварства?

Врач-сексолог: Упражнения на канате искажают психосексуальное развитие девочек
Специалист объяснил Metro, как подобные тренировки приводят к отсутствию оргазма в постели с мужчинойЭтим утром врачи-сексологи обратились к министерству образования и науки РФ с предложением запретить школьницам лазать по канату…

Анастасия Галашина стала лучшей в олимпийском упражнении по пулевой стрельбе
В азербайджанском городе Габала проходит Кубок мира по пулевой и стендовой стрельбе среди юниоров.


  • НОГА,
  • Плечо,
  • РУКА,
  • Положение,
  • Живот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: