Агрессия и секс имеют общую биологическую природу

Агрессия и секс имеют общую биологическую природуЭксперимент на мышах показал, что во время агрессивного поведения, так же, как и во время секса, в организме вырабатывается «гормон удовольствия» допамин. В ходе эксперимента самец проявлял агрессию, когда вместо самки к нему в клетку подсаживали других самцов.

Ученые из университета Вандербильта доказали, что в организме человека во время приступа агрессии, употребления пищи, наркотиков и занятий сексом происходят одни и те же биологические процессы.
Эксперимент на мышах показал, что во время агрессивного поведения, так же, как и во время секса, в организме вырабатывается «гормон удовольствия» допамин. В ходе эксперимента самец проявлял агрессию, когда вместо самки к нему в клетку подсаживали других самцов.
Самца научили нажимать на специальную кнопку в клетке, когда он хотел, чтобы чужие особи удалились. Когда самцу сделали инъекцию препарата, подавляющего чувствительность допаминовых рецепторов, мышь почти перестала нажимать на кнопку.

Источник: newsme.com.ua

Редкий секс: психологи назвали причины разлада интимной жизни в браке
Есть супруги, сохранившие в браке все чувства и эмоции — кроме желания интимных отношений. Окружающие уверены, что лучшей пары они в жизни не видели, и это правда.

Астрология любви и секса
Но в гороскопе еще заложено, как минимум, влияние девяти планет, не говоря о многих других тонкостях.Есть также понятие сексуальных и брачных планет, и у мужчин и женщин они различаются.У мужчин, кстати, в этом вопросе, все гораздо таинственнее, чем у женщин.Поговорим об астрологии любви и секса, а тема брака будет освещена в следующей статье, так как у астрологов не без оснований принято эти понятия разграничивать.

Гламур джихада: секс и агрессия
Проще всего объяснить религиозным фанатизмом тот факт, что все больше молодых людей, включая девушек, стремятся стать джихадистами либо, как минимум, присоединиться к боевикам-исламистам.

Алкоголь и секс
Кажется-чего уж проще: это две вещи несовместимые.Спросите у любого врача, и он вам скажет, что алкоголь снижает потенцию. Вообще тема алкоголя и секса довольно сложная.Здесь нет каких-то конкретных рекомендаций и советов.Однако, медик скажет, что алкоголь вреден, и будет прав.Но, как говорил Парацельс, все есть яд и все есть лекарство.Вопрос в мере. Существует миф, что алкоголь делает женщину более сексуальной.На самом деле, она делается раскрепощеннее и доступнее.


  • Организм,
  • Самка,
  • Агрессия,
  • Клетка,
  • Кнопка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: