Агрессия и секс имеют общую биологическую природу Эксперимент на мышах показал, что во время агрессивного поведения, так же, как и во время секса, в организме вырабатывается «гормон удовольствия» допамин. В ходе эксперимента самец проявлял агрессию, когда вместо самки к нему в клетку подсаживали других самцов. Ученые из университета Вандербильта доказали, что в организме человека во время приступа агрессии, употребления пищи, наркотиков и занятий сексом происходят одни и те же биологические процессы. Эксперимент на мышах показал, что во время агрессивного поведения, так же, как и во время секса, в организме вырабатывается «гормон удовольствия» допамин. В ходе эксперимента самец проявлял агрессию, когда вместо самки к нему в клетку подсаживали других самцов. Самца научили нажимать на специальную кнопку в клетке, когда он хотел, чтобы чужие особи удалились. Когда самцу сделали инъекцию препарата, подавляющего чувствительность допаминовых рецепторов, мышь почти перестала нажимать на кнопку. Источник: newsme.com.ua Организм, Самка, Агрессия, Клетка, Кнопка

Агрессия и секс имеют общую биологическую природу

Агрессия и секс имеют общую биологическую природуЭксперимент на мышах показал, что во время агрессивного поведения, так же, как и во время секса, в организме вырабатывается «гормон удовольствия» допамин. В ходе эксперимента самец проявлял агрессию, когда вместо самки к нему в клетку подсаживали других самцов.

Ученые из университета Вандербильта доказали, что в организме человека во время приступа агрессии, употребления пищи, наркотиков и занятий сексом происходят одни и те же биологические процессы.
Эксперимент на мышах показал, что во время агрессивного поведения, так же, как и во время секса, в организме вырабатывается «гормон удовольствия» допамин. В ходе эксперимента самец проявлял агрессию, когда вместо самки к нему в клетку подсаживали других самцов.
Самца научили нажимать на специальную кнопку в клетке, когда он хотел, чтобы чужие особи удалились. Когда самцу сделали инъекцию препарата, подавляющего чувствительность допаминовых рецепторов, мышь почти перестала нажимать на кнопку.

Источник: newsme.com.ua

Редкий секс: психологи назвали причины разлада интимной жизни в браке
Есть супруги, сохранившие в браке все чувства и эмоции — кроме желания интимных отношений. Окружающие уверены, что лучшей пары они в жизни не видели, и это правда.


  • Организм,
  • Самка,
  • Агрессия,
  • Клетка,
  • Кнопка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: