Юристы и программисты объединились ради собак В одной упряжке теперь члены новой спортивной организации, появившейся в Сибири. В федерацию объединились любители гонок на ездовых собаках. Первые региональные состязания в Красноярске назначены на февраль. Корреспондент НТВ Сергей Сыркин наблюдал за тренировкой. В одной упряжке теперь члены новой спортивной организации, появившейся в Сибири. В федерацию объединились любители гонок на ездовых собаках. Первые региональные состязания в Красноярске назначены на февраль. Корреспондент НТВ Сергей Сыркин наблюдал за тренировкой. Быть в двух шагах от снежных просторов, но запертыми в машине — самое обидное для ездовых собак. Но иначе, говорят хозяева, не получится подготовиться к заездам. Будут мешать, дисциплины у них никакой. 10 хаски и 3 маламута. Сегодня им предстоят тренировочные заезды на пять километров, через месяц они едут на региональные старты. В соревнованиях ни псы, ни хозяева раньше не участвовали, но недавно поняли: без профессионально спорта нельзя, больше неуемную энергию этих собак девать некуда. Для Красноярцев ездовой спорт это что-то вроде дауншифтинга. Здесь собираются те, кому надоела обыденность. Татьяна Космынина, Федерация ездового спорта Красноярского края: «У нас есть и бухгалтера, и программисты, и менеджеры, и юристы. Как таковых спортсменов у нас нет. Мы все на любительском уровне, очень любим собак». Страх, попадая в вольер к ездовым, не испытываешь. Искусать может бульдог, дворняга или даже такса, но не хаски. Скорее, залижут, что называется, до смерти. Это редкий случай, но все же, если в роду появляется собака, с удовольствием кусающая людей, на случку ее уже не поведут, чтобы не портить породу. Это тот случай, говорят собачники, когда доброта заложена на генном уровне. Миролюбие в ездовых породах воспитывают пользы ради, чтобы пес мог встать в упряжку к любому каюру. Но пособачиться между собой они все же могут. Ездовые собаки разгоняются до 40 километров в час. Тренировочный круг псы преодолели всего за 10 минут, но все же такие тренировки у них впервые, наверняка устанут. Хозяева с облегчением вздыхают: зато вечер будет спокойным. Источник: www.ntv.ru Сыркин, Сергей, Тренировка, Хозяин, Собака

Юристы и программисты объединились ради собак

В одной упряжке теперь члены новой спортивной организации, появившейся в Сибири. В федерацию объединились любители гонок на ездовых собаках. Первые региональные состязания в Красноярске назначены на февраль. Корреспондент НТВ Сергей Сыркин наблюдал за тренировкой.

В одной упряжке теперь члены новой спортивной организации, появившейся в Сибири. В федерацию объединились любители гонок на ездовых собаках. Первые региональные состязания в Красноярске назначены на февраль.
Корреспондент НТВ Сергей Сыркин наблюдал за тренировкой.
Быть в двух шагах от снежных просторов, но запертыми в машине — самое обидное для ездовых собак. Но иначе, говорят хозяева, не получится подготовиться к заездам. Будут мешать, дисциплины у них никакой.
10 хаски и 3 маламута. Сегодня им предстоят тренировочные заезды на пять километров, через месяц они едут на региональные старты. В соревнованиях ни псы, ни хозяева раньше не участвовали, но недавно поняли: без профессионально спорта нельзя, больше неуемную энергию этих собак девать некуда.
Для Красноярцев ездовой спорт это что-то вроде дауншифтинга. Здесь собираются те, кому надоела обыденность.
Татьяна Космынина, Федерация ездового спорта Красноярского края: «У нас есть и бухгалтера, и программисты, и менеджеры, и юристы. Как таковых спортсменов у нас нет. Мы все на любительском уровне, очень любим собак».
Страх, попадая в вольер к ездовым, не испытываешь. Искусать может бульдог, дворняга или даже такса, но не хаски. Скорее, залижут, что называется, до смерти. Это редкий случай, но все же, если в роду появляется собака, с удовольствием кусающая людей, на случку ее уже не поведут, чтобы не портить породу.
Это тот случай, говорят собачники, когда доброта заложена на генном уровне. Миролюбие в ездовых породах воспитывают пользы ради, чтобы пес мог встать в упряжку к любому каюру. Но пособачиться между собой они все же могут.
Ездовые собаки разгоняются до 40 километров в час. Тренировочный круг псы преодолели всего за 10 минут, но все же такие тренировки у них впервые, наверняка устанут. Хозяева с облегчением вздыхают: зато вечер будет спокойным.

Источник: www.ntv.ru

Известные армяне всего мира призывают объединиться ради будущего Армении
Сегодня, 28 октября, по инициативе фонда IDeA в газетах «Айастани Анрапетутюн» (Республика Армения) и The New York Times опубликовано открытое письмо, озаглавленное «Будущее армянской нации решается сейчас».


  • Сыркин,
  • Сергей,
  • Тренировка,
  • Хозяин,
  • Собака
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: