«Охеренная» деревня победила Facebook

«Охеренная» деревня победила FacebookЖители ирландской деревни Эффин (Effin) получили возможность указывать ее в своем профиле в социальной сети Facebook, сообщает Independent.ie. Ранее сервис не регистрировал название населенного пункта, считая его оскорбительным.

Слово «effin» в современном сленге используется как сокращение от «fucking» в значении «чертовски», что и послужило причиной отказа в регистрации одноименной деревни в Facebook. Русскоязычным аналогом «effin», образованного от названия латинской буквы f, можно считать слово «охеренно». Корень этого слова — «хер» — происходит от названия славянской буквы х, с которой начинается известное матерное слово.

Название деревни Эффин, впрочем, не связано со сленговым выражением и происходит от имени ирландского святого. Как сообщает Independent.ie, Энн Мари Кеннеди, организовавшая кампанию с требованием добавить в Facebook название ее деревни, писала создателю социальной сети Марку Цукербергу. В письме она указывала, что Эффин упоминается в письменных источниках с 1297 года, а также пригласила его в гости, чтобы тот убедился в существовании населенного пункта.

Женщина сообщила изданию, что в канун Нового года заметила, как местная девушка смогла указать Эффин в качестве места жительства. Вместе с тем, отмечает она, возможность указать деревню в своем профиле получили только жители Ирландии, а пользователями за пределами страны она все еще недоступна.

В ближайшем будущем Энн Мари Кеннеди собирается написать историю родной деревни.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Трамп проиграет в одиночку
Аналитики Predictwise оценивают вероятность победы Клинтон в 89%. Это несмотря на то, что Трампа поддержал Чак Норрис. Строго говоря, победу Трампу аналитики и политтехнологи предсказывают крайне редко.

«Мы должны быть благодарны тем, кто воевал и победил»
К 120-летию маршала Победы Георгия Константиновича Жукова «В последние годы отец очень любил разводить розы.

«Пиррова победа» - тактический успех
Идея сражения у Камбрэ состояла в том, чтобы без артиллерийской подготовки одним броском прорвать тактическую оборону германцев, состоявшую из 4-х рядов окопов.

Россиянки победили «Нью-Йорк Риветерс» в выставочном матче
Встреча проходила в Нью-Джерси и завершилась победой россиянок со счетом 4:1. Дублем в составе российской команды отметилась Людмила Белякова, еще по одной шайбе забросили Алевтина Штарева и Фануза Кадирова.


  • Деревня,
  • Эффина,
  • Пункт,
  • Кеннеди,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: