Ученые нашли у слона шестой палец Ученые обнаружили у слонов на ногах дополнительный палец — шестой. Как пишет журнал Science, он утоплен в жировой подошве ступни слона. Так как при движении это животное опирается только на края ступни, палец играет, скорее всего, ключевую роль при ходьбе. Ученые обнаружили у слонов на ногах дополнительный палец — шестой. Как пишет журнал Science, он утоплен в жировой подошве ступни слона. Так как при движении это животное опирается только на края ступни, палец играет, скорее всего, ключевую роль при ходьбе. В ходе проведения исследования ученые отсмотрели более 60 замороженных образцов слоновьих ступней. По-другому провести данный анализ нельзя, ведь животные плохо переносят анестезию, а их ступни плохо просвечиваются рентгеном и ультразвуком. Источник: www.ntv.ru Ступня, КРАЙ, Движение, Палец, Ходьба

Ученые нашли у слона шестой палец

Ученые нашли у слона шестой палецУченые обнаружили у слонов на ногах дополнительный палец — шестой. Как пишет журнал Science, он утоплен в жировой подошве ступни слона. Так как при движении это животное опирается только на края ступни, палец играет, скорее всего, ключевую роль при ходьбе.

Ученые обнаружили у слонов на ногах дополнительный палец — шестой. Как пишет журнал Science, он утоплен в жировой подошве ступни слона. Так как при движении это животное опирается только на края ступни, палец играет, скорее всего, ключевую роль при ходьбе.
В ходе проведения исследования ученые отсмотрели более 60 замороженных образцов слоновьих ступней. По-другому провести данный анализ нельзя, ведь животные плохо переносят анестезию, а их ступни плохо просвечиваются рентгеном и ультразвуком.
Источник: www.ntv.ru

У слона нашли шестой палец
Ученые обнаружили у слонов на ногах «шестой палец». Статья ученых появилась в журнале Science, а краткое изложение работы приводит Nature News. В рамках работы ученые изучали анатомию слоновьих ступней по имеющимся у них в распоряжении замороженным образцам — всего…


  • Ступня,
  • КРАЙ,
  • Движение,
  • Палец,
  • Ходьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: