Суд обязал итальянских родителей сменить ребенку имя Суд итальянского города Мантуя обязал родителей пятилетней Андреа сменить девочке имя, так как по мнению суда, это мужское имя , сообщает Corriere della Sera. Суд постановил сменить имя ребенку, так как она, будучи ребенком женского пола, не может называться мужским именем. Как написано в обосновании решения, девочку не могут звать мужским именем, так как имя должно ясно отражать пол ребенка. Андреа родилась в 2006 году в Париже, где живет с родителями до сих пор. Во Франции ее зовут Андре (Andrée), как и миллионы других французских девочек. Но у ее родителей итальянское гражданство, и они решили оформить акт о рождении дочери в Италии в провинции Мантуя. Там перед родителями встала дилемма: как правильно записать в Италии имя девочки, которое считается женским во Франции. Судьи решили, что имя Андреа традиционно считается в Италии мужским именем, и поэтому не может быть применимо по отношению к девочке, даже если в других странах дело обстоит иначе. Поэтому акт о рождении должен быть исправлен, а также девочке придется поменять удостоверение личности.   Источник и фото: novosti-n.mk.ua Девочка, Италия, Родитель, АКТ, Рождение

Суд обязал итальянских родителей сменить ребенку имя

Суд обязал итальянских родителей сменить ребенку имяСуд итальянского города Мантуя обязал родителей пятилетней Андреа сменить девочке имя, так как по мнению суда, это мужское имя

, сообщает Corriere della Sera.

Суд постановил сменить имя ребенку, так как она, будучи ребенком женского пола, не может называться мужским именем. Как написано в обосновании решения, девочку не могут звать мужским именем, так как имя должно ясно отражать пол ребенка.

Андреа родилась в 2006 году в Париже, где живет с родителями до сих пор. Во Франции ее зовут Андре (Andrée), как и миллионы других французских девочек.

Но у ее родителей итальянское гражданство, и они решили оформить акт о рождении дочери в Италии в провинции Мантуя. Там перед родителями встала дилемма: как правильно записать в Италии имя девочки, которое считается женским во Франции.

Судьи решили, что имя Андреа традиционно считается в Италии мужским именем, и поэтому не может быть применимо по отношению к девочке, даже если в других странах дело обстоит иначе.

Поэтому акт о рождении должен быть исправлен, а также девочке придется поменять удостоверение личности.

 


Источник и фото: novosti-n.mk.ua

Суд обязал оренбургский Минздрав оплатить ребенку-инвалиду лечение
Суд Ленинского района Оренбурга обязал областной Минздрав оплатить дорогостоящее лечение единственного в области ребенка-инвалида, больного мукополисахаридозом — редким наследственным заболеванием обмена веществ, сообщила в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.


  • Девочка,
  • Италия,
  • Родитель,
  • АКТ,
  • Рождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: