Питание во благо снижения веса вот уже длительное время соблюдаете диету, а килограммы на месте. Почему? Видимо, дело не только в количестве еды. Действительно, существует несколько причин фиксации веса на определенном уровне. Первая из них— неверный качественный состав пищи. Каждый день считаете калории, ощущая чувство голода, борясь с мыслями о еде и воспитывая силу воли… вот уже длительное время соблюдаете диету, а килограммы на месте.   Почему?   Видимо, дело не только в количестве еды. Действительно, существует несколько причин фиксации веса на определенном уровне.   Первая из них -  неверный качественный состав пищи. «Худеюшие» часто исключают из рациона крупы, что в результате приводит лишь к увеличению калорийности рациона. Также еще одной весьма распространенной ошибкой «худеющих» является пристрастие к фруктам. Любимые фрукты часто очень сладкие, а содержащиеся кислоты сильно раздражают желудок, стимулируя аппетит, а сытность их весьма сомнительна.   Тогда что нужно есть? как составить рацион? при ответе на эти вопросы необходимо отметить, что ни в коем случае нельзя забывать про сытость блюд. Например, изменив только лишь обработку блюд с обжаривания можно снизить калорийность блюд почти на 20%. И, конечно, всегда нужно учитывать калорийность фруктов.   Вторая причина заключается в слишком редком питании. Давно известно правило: хочешь похудеть — ешь чаще и меньше. Пропускаем завтрак, на обед опоздали,   а вечером  — и желание и возможности… такой режим быстрее всего приведет к накоплению жира.   Залог успешной диеты — отсутствие чувства голода. Необходимо питаться 4-6 раз в день, но небольшими порциями. При таком режиме можно добиться снижения суточной калорийности в среднем на 10-15%.   Третья причина — высокая скорость еды. Быстро — не значит мало. За короткое время человек способен проглотить почти вдвое больше калорий. Поэтому, чем медленнее мы едим, тем быстрее насыщаемся, позволяя снизить суточный калораж еще на 10%. Чтобы «замедлить» питание, полезно составлять сложные блюда. Например, положить на тарелку два гарнира, овощную нарезку, консервированный зеленый горошек или кукурузу.   Четвертая причина: морите организм постоянным голодом. Не нужно себя мучать. Научитесь снимать острые приступы голода легким перекусом перед едой. Например, стакан кефира с отрубной булочкой, или молока с ложкой хлопьев, или ряженки с нежирным творогом. Доказано, что «предварительная еда» помогает безболезненно снизить калорийность последующего обеда или ужина на 30-35%. И, пятая причина — недостаточность движения. «Движение — это жизнь». Больше двигайтесь, гуляйте, замените поездки  в транспорте пешими прогулками и так далее. И не забудьте о положительном настрое и уверенности в успехе! Источник: newsme.com.ua ЧИН, ЕДА, Голод, Калорийность, Намера

Питание во благо снижения веса

Питание во благо снижения весавот уже длительное время соблюдаете диету, а килограммы на месте. Почему? Видимо, дело не только в количестве еды. Действительно, существует несколько причин фиксации веса на определенном уровне. Первая из них— неверный качественный состав пищи.

Каждый день считаете калории, ощущая чувство голода, борясь с мыслями о еде и воспитывая силу воли… вот уже длительное время соблюдаете диету, а килограммы на месте.
  Почему?
  Видимо, дело не только в количестве еды.
Действительно, существует несколько причин фиксации веса на определенном уровне.
  Первая из них -  неверный качественный состав пищи.
«Худеюшие» часто исключают из рациона крупы, что в результате приводит лишь к увеличению калорийности рациона. Также еще одной весьма распространенной ошибкой «худеющих» является пристрастие к фруктам. Любимые фрукты часто очень сладкие, а содержащиеся кислоты сильно раздражают желудок, стимулируя аппетит, а сытность их весьма сомнительна.
  Тогда что нужно есть? как составить рацион? при ответе на эти вопросы необходимо отметить, что ни в коем случае нельзя забывать про сытость блюд. Например, изменив только лишь обработку блюд с обжаривания можно снизить калорийность блюд почти на 20%. И, конечно, всегда нужно учитывать калорийность фруктов.
  Вторая причина заключается в слишком редком питании. Давно известно правило: хочешь похудеть — ешь чаще и меньше. Пропускаем завтрак, на обед опоздали,   а вечером  — и желание и возможности… такой режим быстрее всего приведет к накоплению жира.
  Залог успешной диеты — отсутствие чувства голода. Необходимо питаться 4-6 раз в день, но небольшими порциями. При таком режиме можно добиться снижения суточной калорийности в среднем на 10-15%.
  Третья причина — высокая скорость еды. Быстро — не значит мало. За короткое время человек способен проглотить почти вдвое больше калорий. Поэтому, чем медленнее мы едим, тем быстрее насыщаемся, позволяя снизить суточный калораж еще на 10%. Чтобы «замедлить» питание, полезно составлять сложные блюда. Например, положить на тарелку два гарнира, овощную нарезку, консервированный зеленый горошек или кукурузу.
  Четвертая причина: морите организм постоянным голодом. Не нужно себя мучать. Научитесь снимать острые приступы голода легким перекусом перед едой. Например, стакан кефира с отрубной булочкой, или молока с ложкой хлопьев, или ряженки с нежирным творогом. Доказано, что «предварительная еда» помогает безболезненно снизить калорийность последующего обеда или ужина на 30-35%.
И, пятая причина — недостаточность движения. «Движение — это жизнь». Больше двигайтесь, гуляйте, замените поездки  в транспорте пешими прогулками и так далее.
И не забудьте о положительном настрое и уверенности в успехе!

Источник: newsme.com.ua

Шоколад приводит к снижению веса
Сочетание шоколада и низкоуглеводной диеты позволяет добиться больших результатов в снижении веса.


  • ЧИН,
  • ЕДА,
  • Голод,
  • Калорийность,
  • Намера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: