Врачи обнаружили зуб в стопе хорвата

Врачи обнаружили зуб в стопе хорватаХорватские хирурги, к которым обратился мужчина с нагноившейся раной стопы, обнаружили в его поврежденных тканях человеческий зуб

.

29-летний пациент обратился в приемное отделение Университетской больницы Сплита с жалобами на отек и резкую боль в правой стопе. Он рассказал, что получил травму, наступив на осколок стекла во время прогулки по пляжу.

В ходе осмотра врачи обнаружили у мужчины инфицированную рану между третьим и четвертым пальцами стопы. Рентгеновский снимок показал, что внутри раны находится инородное тело, напоминающее по форме зуб.

В ходе дополнительных расспросов хорват признался, что травмировал ногу в драке на пляже, когда ударил ей оппонента в лицо. Сланцы, бывшие у него на ногах, при этом слетели.

Через 10 дней после инцидента нога стала болеть сильнее, и из раны потек гной. Мужчина обратился к врачу, скрыв обстоятельства получения травмы. Врач обработал рану и прописал ему антибиотики.

Тем не менее, боль не унималась, и пострадавший обратился в больницу. Только там у него в ноге обнаружили абсцесс с крупным осколком зуба внутри. Инородное тело удалили (зуб оказался резцом), и через 15 дней пациент выписался из больницы здоровым.

Лечащие врачи мужчины во главе с Зеноном Погореличем (Zenon Pogorelić) прислали отчет о первом известном клиническом случае «травматической имплантации зуба в стопу» в Journal of Foot and Ankle Surgery.


  


Источник и фото: medportal.ru

Врачи обнаружили у кота Батона две вросшие в тело пули
​Новосибирские зоозащитники ищут передержку для пожилого кота Батона с гноящимся ухом и двумя пулями в теле. Как рассказала НГС.

В Индии врачи обнаружили гнездо муравьев в голове 12-летней девочки
Насекомые передвигаются внутри уха пациентки, однако не причиняют ей никакого дискомфорта, как передаёт издание The Mirror.

Врачи обнаружили грибы в легких у итальянского фермера
Итальянские врачи с удивлением обнаружили в легких у 42-летнего фермера сильно разросшиеся грибы. Из-за них мужчина кашлял кровью и за год похудел почти на 35 кг, сообщают СМИ.

"Зуб в атаку повёл" (история военной фотографии)
Продолжая тему истории фронтовых фотографий, предлагаю вам, уважаемые читатели «Военного обозрения», обратить внимание на снимок Ивана Нарциссова «У фронтового зубного врача».


  • ЗУБ,
  • Мужчина,
  • ВРАЧ,
  • БОЛЬ,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: