Чай спасает зрение Обычный чай может предотвратить начало развития катаракты Проведенное индийскими учеными исследование показало, что обычный чай может предотвратить начало развития катаракты. Эксперимент на крысах подтвердил, что чай сдерживает развитие катаракты. Как пишет medlinks.ru, причем столь полезными свойствами обладают как зеленый, так и черный сорта чая. Однако черный чай оказался несколько эффективнее. Превентивное действие оказывают содержащиеся в чае антиоксиданты. Катаракта — заболевание глаз, характеризующееся помутнением хрусталика. Катаракта бывает как врожденной, так и приобретенной. Основным проявлением болезни является снижение остроты.    Источник: obozrevatel.com , Фото: 7ls.ru Катаракт, Черный, Вития, Начало, ГЛАЗ

Чай спасает зрение

Чай спасает зрениеОбычный чай может предотвратить начало развития катаракты

Проведенное индийскими учеными исследование показало, что обычный чай может предотвратить начало развития катаракты. Эксперимент на крысах подтвердил, что чай сдерживает развитие катаракты. Как пишет medlinks.ru, причем столь полезными свойствами обладают как зеленый, так и черный сорта чая. Однако черный чай оказался несколько эффективнее. Превентивное действие оказывают содержащиеся в чае антиоксиданты.

Катаракта — заболевание глаз, характеризующееся помутнением хрусталика. Катаракта бывает как врожденной, так и приобретенной. Основным проявлением болезни является снижение остроты.


  


Источник: obozrevatel.com, Фото: 7ls.ru

Чай спасает от переломов
Риск перелома сокращается на 28%, если выпивались 1-2чашки, и на 37%, если выпивались 2-3. А вот 3-4чашки чая снижали риск на 21%. При этом кофе не производит подобного эффекта.


  • Катаракт,
  • Черный,
  • Вития,
  • Начало,
  • ГЛАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: