Чай спасает зрение

Чай спасает зрениеОбычный чай может предотвратить начало развития катаракты

Проведенное индийскими учеными исследование показало, что обычный чай может предотвратить начало развития катаракты. Эксперимент на крысах подтвердил, что чай сдерживает развитие катаракты. Как пишет medlinks.ru, причем столь полезными свойствами обладают как зеленый, так и черный сорта чая. Однако черный чай оказался несколько эффективнее. Превентивное действие оказывают содержащиеся в чае антиоксиданты.

Катаракта — заболевание глаз, характеризующееся помутнением хрусталика. Катаракта бывает как врожденной, так и приобретенной. Основным проявлением болезни является снижение остроты.


  


Источник: obozrevatel.com, Фото: 7ls.ru

Чай спасает от переломов
Риск перелома сокращается на 28%, если выпивались 1-2чашки, и на 37%, если выпивались 2-3. А вот 3-4чашки чая снижали риск на 21%. При этом кофе не производит подобного эффекта.

Вайкуле, Пугачева, Леонтьев — «тройка, семерка, туз» Раймонда Паулса
Что в России осталось прибалтийского доброго, нужного и вечного, так это Раймонд Паулс. 12 января Маэстро, для которого этот музыкальный термин давно стал заслуженным почетным синонимом собственного имени, исполняется 80…

Донской ветеринар спасает зрение самых сложных пациентов
Донской ветеринар завоевал главный приз на профессиональном конкурсе в Сочи. Его уникальные методы лечения животных и микрохирургические вмешательства на высокоточном оборудовании покорили членов жюри.

Новости недели
Ген горечи Почему дети не любят есть овощи? Одной из причин может быть чувствительность к горечи, считают американские ученые. 70% малышей, принявших участие в исследовании, которое проводилось в лаборатории по изучению ожирения, заявили, что скорее съедят яблоко или банан…


  • Катаракт,
  • Черный,
  • Вития,
  • Начало,
  • ГЛАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: