Курильщиков ожидает старческое слабоумие

Курильщиков ожидает старческое слабоумиеУ заядлых курильщиков риск развития старческого слабоумия выше в два раза

Кроме того, что сигареты являются причиной развития болезней легких, сердечнососудистой системы, раковых заболеваний, у заядлых курильщиков риск развития старческого слабоумия выше в два раза.

«Курение в среднем возрасте влияет на риск развития болезни Альцгеймера и других когнитивных расстройств – как у мужчин, так и у женщин», – рассказывают исследователи из Новой Зеландии и США. В ходе исследования они изучали данные о 21123 пожилых людях 50–60 лет. За 20 лет 5367 человек получили диагноз деменции, из которых 1136 – болезни Альцгеймера. Это – самая распространенная форма старческого слабоумия, при котором люди постепенно теряют память, способности мыслить и ухаживать за собой. Ежегодно болезнь Альцгеймера поражает 26 миллионов человек.

Люди, которые курили более двух пачек сигарет в день, страдали от деменции на 114% чаще некурящих, от болезни Альцгеймера – на 157% чаще, а от васкулярной деменции – на 172 % чаще. Впрочем, возможно, влияние курения на умственные способности человека на самом деле гораздо более значительны, ведь многие курильщики не дожили до конца исследования из–за проблем со здоровьем.

По информации Всемирной Организации Здравоохранения, 5 миллионов человек ежегодно умирают от болезней, связанных с курением. Еще 430 000 человек погибают от пассивного курения. Старческое слабоумие каждый год обходится мировой экономике в $604 миллиарда долларов, а к 2050 году количество больных деменцией увеличится в три раза.

 

Источник и фото: zdravoe.com

Для защиты от старческого слабоумия требуется морковка
Употребление моркови, капусты кале и батата может предотвратить старческое слабоумие, как установили эксперты в области здорового питания. Во всех этих овощах содержатся каротиноиды, имеющие большое влияние на работу мозга.

Две чашки кофе в день уберегут от старческого слабоумия
Кофе действительно обладает способностью защищать человека от старческого слабоумия, как установили ученые из University of Wisconsin-Milwaukee в США.

4 тренировки в неделю остановят старческое слабоумие
Физические нагрузки из расчета 4 тренировки в неделю могут задержать развитие старческого слабоумия.

Ученые выяснили: секс спасает от старческого слабоумия
Ученые выяснили: секс спасает от старческого слабоумия Выпуски программы / 24 февраля 2016 Ученые из университета Coventry (Великобритания) совершили открытие — секс спасает от слабоумия.


  • Вития,
  • Альцгеймер,
  • ЧАЩА,
  • Болезнь,
  • Деменция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: