Второе дыхание хвои, или Как использовать почившую елку

Если вы правильно поставили живую новогоднюю елку и заботливо поливали ее водой, продлевая ей жизнь, она вполне может вам еще послужить. Например, подбадривая ваш организм своими целебными свойствами.

Не спешите выбрасывать новогоднюю красавицу — елку, она вам еще пригодится.
Поэтому перед выбросом снимите с дерева хвою и, если обнаружите, смолу – будем готовить из них лекарства.
Зимняя хвоя ели и сосны считается самой витаминной. Особенно богата она аскорбиновой кислотой, а также витаминами группы В, К, Е, железом. Чтобы хрупкие витамины не разрушить, можно приготовить такой напиток.
Витаминный настой из хвои. Хвою тщательно промойте холодной водой, нарежьте ее ножницами, положите в эмалированную посуду и залейте холодной кипяченой водой (на стакан хвои берут ¾ стакана воды), добавьте немного сока лимона или уксуса, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в темное место настаиваться. 2—3 дня придется постоянно к кастрюле подходить и встряхивать ее. По истечении этого срока настой нужно процедить, добавить для вкуса мед или сахар и можно пить – по ½ стакану в день.
Источник: newsme.com.ua

Татьяна Рессина: Избавляемся от лишних новогодних килограммов без ошибок!
Опрос, проведенный на нашем сайте (см. «Послепраздничная диета: едим 5 раз в день и худеем»), показал, что лишние килограммы появились у 90% (!) респондентов. Количество лишних килограммов тоже вызывают тихую тоску.

Шведский фактор Смутного времени, или Как союзники стали врагами
Шведский план захвата Новгорода войском Якоба Делагарди Смутное время принесло России мытарства, несчастья и бедствия – совокупность трудностей, в которой нелегко отделить первостепенное от вторичного.

«Второе дыхание» испустило дух
В Москве закрылась легендарная рюмочная «Второе дыхание»

Одержимые идеей: барнаулец рассказал, как и почему он начал развивать бизнес в Казахстане
Гендиректор Центра медицинских технологий «Новый мир» барнаулец Алексей Герфанов в начале 2015 года открыл фирму в Казахстане, хотя изначально он и его партнеры планировали стартовать в России.


  • ВОДА,
  • ЕЛКА,
  • ХВОЯ,
  • Настой,
  • САН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: