8тревожных признаков послеродовой депрессии По статистике, предрасположена к ней одна треть женщин на планете. У кого-то родовая депрессия быстро проходит, у кого-то длится пару недель, но в редких случаях это заболевание перетекает в послеродовой психоз и уже требует стационарного лечения. Понять, что такое послеродовая депрессия, можно только ощутив ее на себе.  Основных причин для послеродовой депрессии не так уж много. Это бессонница и переутомление, холодность со стороны родных и страх своими действиями навредить ребенку. Если вы боитесь нечаянно причинить ему вред, не чувствуйте себя горе-мамашей. Будьте уверены, подобный страх испытывают все родители, потому что ими не рождаются. Прислушайтесь к советам психотерапевтов: — не паникуйте оттого, что на себя вам времени совсем не остается. Попытайтесь переложить часть из своих обязанностей на других членов семьи. Отец ребенка вполне может отправиться с ребенком на прогулку, а ваша мама — посидеть немного с малышом, пока вы отдыхаете, приводя себя в порядок. — не стоит замыкаться в четырех стенах: устраивайте встречи со своими близкими в кафе или на свежем воздухе. Пока ребенок спит в коляске, наслаждайтесь общением с друзьями на природе. Если погода не располагает к пикникам, возьмите малыша и отправляйтесь вместе по гостям (при этом взяв баул со всем необходимым).  - бывает так, что свое изменившееся поведение вы не замечаете, но окружающие утверждают, что вы стали нервной и капризной. Попробуйте оценить себя со стороны.  Как понять, что у вас послеродовая депрессия? 1. Если в первые дни после родов вы впадате в эйфорию, которая резко перетекает в беспречинно-плаксивое состояние, или раздражаетесь по мелочам, стоит задуматься о необходимости «дружеской» или врачебной терапии.  2. Состояние хандры и апатии длится уже пару недель? — срочно бегите к психологу, пусть он поможет вам с адаптацией.  3. Если вас мучают постоянные головные боли, бессонница, беспокойство и вам безразлично все, что происходит вокруг, к психотерапевту вам надо не просто бежать, а нестись сломя голову. Одной беседой со специалистом дело может не закончиться, и вам придется лечь в стационар.   www. medikforum.ru Источник: newsme.com.ua Депрессия, Неделя, Сторона, Бессонница, Сталь

8тревожных признаков послеродовой депрессии

8тревожных признаков послеродовой депрессииПо статистике, предрасположена к ней одна треть женщин на планете. У кого-то родовая депрессия быстро проходит, у кого-то длится пару недель, но в редких случаях это заболевание перетекает в послеродовой психоз и уже требует стационарного лечения.

Понять, что такое послеродовая депрессия, можно только ощутив ее на себе.
 Основных причин для послеродовой депрессии не так уж много. Это бессонница и переутомление, холодность со стороны родных и страх своими действиями навредить ребенку. Если вы боитесь нечаянно причинить ему вред, не чувствуйте себя горе-мамашей. Будьте уверены, подобный страх испытывают все родители, потому что ими не рождаются. Прислушайтесь к советам психотерапевтов:
— не паникуйте оттого, что на себя вам времени совсем не остается. Попытайтесь переложить часть из своих обязанностей на других членов семьи. Отец ребенка вполне может отправиться с ребенком на прогулку, а ваша мама — посидеть немного с малышом, пока вы отдыхаете, приводя себя в порядок.
— не стоит замыкаться в четырех стенах: устраивайте встречи со своими близкими в кафе или на свежем воздухе. Пока ребенок спит в коляске, наслаждайтесь общением с друзьями на природе. Если погода не располагает к пикникам, возьмите малыша и отправляйтесь вместе по гостям (при этом взяв баул со всем необходимым).
 - бывает так, что свое изменившееся поведение вы не замечаете, но окружающие утверждают, что вы стали нервной и капризной. Попробуйте оценить себя со стороны.
 Как понять, что у вас послеродовая депрессия?
1. Если в первые дни после родов вы впадате в эйфорию, которая резко перетекает в беспречинно-плаксивое состояние, или раздражаетесь по мелочам, стоит задуматься о необходимости «дружеской» или врачебной терапии.
 2. Состояние хандры и апатии длится уже пару недель? — срочно бегите к психологу, пусть он поможет вам с адаптацией.
 3. Если вас мучают постоянные головные боли, бессонница, беспокойство и вам безразлично все, что происходит вокруг, к психотерапевту вам надо не просто бежать, а нестись сломя голову. Одной беседой со специалистом дело может не закончиться, и вам придется лечь в стационар.
  www. medikforum.ru

Источник: newsme.com.ua

Екатерина Токарева о том, как избежать послеродовой депрессии
Согласно последним исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) депрессией страдают 40% населения земного шара. Ученые уверены, если не будут приняты соответствующие меры, то к 2020 году вполне может парализовать экономическую жизнь как развитых, так и развивающихся стран. В числе людей, страдающих этим заболеванием и женщины, недавно родившие детей. Послеродовой депрессии подвержены многие представительницы слабой половины. Ее появление обусловлено как гормональными проблемами, так и психологическими и социальными. После девяти...


  • Депрессия,
  • Неделя,
  • Сторона,
  • Бессонница,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: