Английскому музыканту и исполнителю Дэвиду Боуи — 65 лет Один из выдающихся рок-музыкантов современности, основоположник направления глэм-рок англичанин Дэвид Боуи справляет сегодня 65-летие. Родившийся в одном из беднейших районов Лондона — Брикстоне — он сумел подняться с самых низов британского общества до вершин мирового музыкального Олимпа. Один из выдающихся рок-музыкантов современности, основоположник направления глэм-рок англичанин Дэвид Боуи справляет сегодня 65-летие. Родившийся в одном из беднейших районов Лондона — Брикстоне — он сумел подняться с самых низов британского общества до вершин мирового музыкального Олимпа. Карьера Боуи — музыканта с невероятным чутьем на все новое, фактически представляет собой энциклопедию развития рок и поп-музыки с середины 60-х годов до сегодняшнего дня. Его вклад в современное искусство может быть назван «громадным и уникальным». За свою карьеру музыкант создал 23 альбома, размеры продаж которых достигают 140 млн экземпляров. Последний из них — Reality — Боуи выпустил в сентябре 2003 года. Его десять альбомов стали в Великобритании платиновыми, а шесть — вошли в список «500 величайших альбомов всех времен и народов» влиятельного журнала Rolling Stone. Сам же музыкант занял 39-е место в рейтинге 100 величайших мировых исполнителей и 23-е — лучших певцов того же издания. После перенесенной в феврале 2004 года операции на сердце Боуи значительно сократил число выступлений и сейчас редко появляется на сцене, в основном в качестве приглашенного мэтра. Ближайшее окружение Боуи сообщает, что он встретит сегодня юбилей в кругу семьи в своей квартире в Нью-Йорке, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru НИЗ, Общество, Музыкант, Альбом, Вершина

Английскому музыканту и исполнителю Дэвиду Боуи — 65 лет

Один из выдающихся рок-музыкантов современности, основоположник направления глэм-рок англичанин Дэвид Боуи справляет сегодня 65-летие. Родившийся в одном из беднейших районов Лондона — Брикстоне — он сумел подняться с самых низов британского общества до вершин мирового музыкального Олимпа.

Один из выдающихся рок-музыкантов современности, основоположник направления глэм-рок англичанин Дэвид Боуи справляет сегодня 65-летие. Родившийся в одном из беднейших районов Лондона — Брикстоне — он сумел подняться с самых низов британского общества до вершин мирового музыкального Олимпа.
Карьера Боуи — музыканта с невероятным чутьем на все новое, фактически представляет собой энциклопедию развития рок и поп-музыки с середины 60-х годов до сегодняшнего дня. Его вклад в современное искусство может быть назван «громадным и уникальным». За свою карьеру музыкант создал 23 альбома, размеры продаж которых достигают 140 млн экземпляров. Последний из них — Reality — Боуи выпустил в сентябре 2003 года.
Его десять альбомов стали в Великобритании платиновыми, а шесть — вошли в список «500 величайших альбомов всех времен и народов» влиятельного журнала Rolling Stone. Сам же музыкант занял 39-е место в рейтинге 100 величайших мировых исполнителей и 23-е — лучших певцов того же издания.
После перенесенной в феврале 2004 года операции на сердце Боуи значительно сократил число выступлений и сейчас редко появляется на сцене, в основном в качестве приглашенного мэтра.
Ближайшее окружение Боуи сообщает, что он встретит сегодня юбилей в кругу семьи в своей квартире в Нью-Йорке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Скончался барабанщик Дэвида Боуи
Барабанщик Деннис Дэвис, выступавший на протяжении многих лет с британским рок-музыкантом Дэвидом Боуи, скончался вечером 7 апреля. Об этом сообщил менеджер и продюсер Боуи Тони Висконти.


  • НИЗ,
  • Общество,
  • Музыкант,
  • Альбом,
  • Вершина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.