Инженеры сомневаются в безопасности аэробусов А-380 Австралийские инженеры потребовали посадить на землю все аэробусы А-380 — сразу у нескольких самолётов обнаружились микротрещины в крыле. Дефекты заметили у лайнеров авиакомпаний Qantas и Singapore Airlines — самых крупных клиентов Airbus, сообщил телеканал «Россия-24». Австралийские инженеры потребовали посадить на землю все аэробусы А-380 — сразу у нескольких самолётов обнаружились микротрещины в крыле. Дефекты заметили у лайнеров авиакомпаний Qantas и Singapore Airlines — самых крупных клиентов Airbus, сообщил телеканал «Россия-24». В корпорации тут же заявили, что повреждения минимальны и не угрожают безопасности пассажиров. При этом в Airbus добавили, что микротрещины появились лишь у небольшого числа самолетов. Рассмотреть проблему глубже обещали на ближайшем плановом техобслуживании — оно проходит раз в 4 года.   Источник: www.vesti.ru Самолёт, Микротрещина, Авиакомпания, Телеканал, Клиент

Инженеры сомневаются в безопасности аэробусов А-380

Инженеры сомневаются в безопасности аэробусов А-380Австралийские инженеры потребовали посадить на землю все аэробусы А-380 — сразу у нескольких самолётов обнаружились микротрещины в крыле. Дефекты заметили у лайнеров авиакомпаний Qantas и Singapore Airlines — самых крупных клиентов Airbus, сообщил телеканал «Россия-24».

Австралийские инженеры потребовали посадить на землю все аэробусы А-380 — сразу у нескольких самолётов обнаружились микротрещины в крыле. Дефекты заметили у лайнеров авиакомпаний Qantas и Singapore Airlines — самых крупных клиентов Airbus, сообщил телеканал «Россия-24».

В корпорации тут же заявили, что повреждения минимальны и не угрожают безопасности пассажиров. При этом в Airbus добавили, что микротрещины появились лишь у небольшого числа самолетов. Рассмотреть проблему глубже обещали на ближайшем плановом техобслуживании — оно проходит раз в 4 года.
 

Источник: www.vesti.ru

В Дубае аварийно приземлился аэробус А-380 (ВИДЕО)
В ноябре 2010 года лайнер A380 совершил экстренную посадку в Сингапуре из-за частичного разрушения в воздухе одного из двигателей Trent 900 производства Rolls-Royce. После ЧП австралийская авиакомпания сняла с рейсов все шесть аэробусов.


  • Самолёт,
  • Микротрещина,
  • Авиакомпания,
  • Телеканал,
  • Клиент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: