Цветы холодной воды не пьют

А как сохранить подаренный букет и как можно дольше продлить себе праздник? На эти вопросы отвечает директор цветочного магазина Анна Залоговая. Хочется отметить, что в последнее время все более часто стает востребованной такая услуга как заказ цветов, — говорит Анна…

Как оформлять цветы, которые вы решили подарить? Как их транспортировать?

А как сохранить подаренный букет и как можно дольше продлить себе праздник? На эти вопросы отвечает директор цветочного магазина Анна Залоговая. Хочется отметить, что в последнее время все более часто стает востребованной такая услуга как заказ цветов, – говорит Анна Залоговая.

Как оформлять

Букет для делового партнера (партнерши) должен быть закрыт целлофаном полностью – «с головой» (для мужчины он должен быть прямолинейным, для женщины – круглым);

в моде оформления сеткой – цветной и мелкой или грубой льняной;

оригинально смотрятся цветы в корзине – с зеленой травки, мха, палочек, цветной сизаль – в форме цветка или сердечка;

стильно презентовать растения в травяной сумочке, соломенной ракушке.

Как хранить

Прежде чем поставить цветы в вазу, погрузите их ножки в воду и косо подрежьте очень острым ножом. Идеально для этого подходит нож для бумаги. Ножницы заминают стебли, и цветок не может пить воду.

Не ставьте их в холодную воду, сразу из крана. Растения не будут пить такую воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Погружать цветы нужно минимум на треть стебля и не забудьте очистить эту зону от листочков. В воде они начинают гнить.

Верхние листья следует раз в день осторожно опрыскивать водой так, чтобы она не попала на сам цветок. Мокрый цветок быстро сгниет.

Меняйте воду раз в два дня, каждый раз обрезая цветы. Не забудьте промыть их под проточной водой, чтобы удалить слизь, и тщательно вымыть вазу.

Первые лепестки роз, которые всегда выглядят немного скомканными, лучше не снимать. Без них цветок быстрее раскрывается.

«Кормить» букеты химикатами, аспирином или сахаром не стоит. Всем, чем нужно, их «кормят» на грядке.

В слишком теплых помещениях и на экране растений лучше не держать. Под прямыми лучами солнца они быстро погибают.

Источник: 7ja.net

В двух районах Саратова отключили холодную воду
Для проведения сварочных работ в доме № 25 на Московское шоссе с 11:00 до окончания работ холодной воды не будет у жителей Московского шоссе ( дома №№ 25,27 ) и 1-го Московского проезда ( дома №№ 2, 4, 6 ).

Главная: В ночь на вторник в двух районах Томска не будет холодной воды
Для проведения работ по ремонту запорной арматуры «Томскводоканал» вынужден ограничить водоснабжение в части Советского и Кировского районов.

Сенсация от Кличко взбудоражила Сеть: «Чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть»
Мэр Киева выступил с сенсационным заявлением про горячую воду. В свою очередь, для подогрева воды, по словам Кличко, требуется газ, которого сейчас Украине не хватает.

Холодная вода в Войскорово и Ям-Ижоре спустя трое суток так и не появилась
Возобновление водоснабжения двух населенных пунктов Тосненского района — Войскорово и Ям-Ижоры, которые остались без холодной воды из-за аварии на Невском водоводе 5 октября, задерживается.


  • Цвета,
  • Цветок,
  • АННА,
  • Заказ,
  • ЦВЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: