Канадские генетики создали бойцовских муравьев По словам ученых, специалисты могут создавать бойцовских муравьев посредством введения нормальной личинке муравья особого гормона. Как отмечает издание, бойцовские муравьи встречаются и в дикой природе, но очень редко: в пустынях Америки и Мексики они защищают колонию от вторжения других муравьев, используя свои… Ученые из канадского университета Макгилла при помощи активации древних генов превратили обычных муравьев в бойцовских с огромными головами и челюстями, пишет The Daily Mail. По словам ученых, специалисты могут создавать бойцовских муравьев посредством введения нормальной личинке муравья особого гормона. Как отмечает издание, бойцовские муравьи встречаются и в дикой природе, но очень редко: в пустынях Америки и Мексики они защищают колонию от вторжения других муравьев, используя свои огромные головы, чтобы блокировать вход в муравейник, и атакуя вражеских муравьев, если те подходят слишком близко. Ученые под руководством доктора Раджердрана Раджакумара продемонстрировали, что у обычных муравьев есть все генетические инструменты, необходимые для превращения в бойцовских муравьев: нужен лишь гормональный толчок — и сохраняющийся с древних времен потенциал раскроется. Напомним, в мае прошлого года в США обнаружили окаменелость самого большого муравья обитавшего на планете. По материалам: The Daily Mail, перевод: InoPressa Источник: newsme.com.ua Муравьев, Муравей, КОЛЯ, Вторжение, Пустынь

Канадские генетики создали бойцовских муравьев

Канадские генетики создали бойцовских муравьевПо словам ученых, специалисты могут создавать бойцовских муравьев посредством введения нормальной личинке муравья особого гормона. Как отмечает издание, бойцовские муравьи встречаются и в дикой природе, но очень редко: в пустынях Америки и Мексики они защищают колонию от вторжения других муравьев, используя свои…

Ученые из канадского университета Макгилла при помощи активации древних генов превратили обычных муравьев в бойцовских с огромными головами и челюстями, пишет The Daily Mail. По словам ученых, специалисты могут создавать бойцовских муравьев посредством введения нормальной личинке муравья особого гормона. Как отмечает издание, бойцовские муравьи встречаются и в дикой природе, но очень редко: в пустынях Америки и Мексики они защищают колонию от вторжения других муравьев, используя свои огромные головы, чтобы блокировать вход в муравейник, и атакуя вражеских муравьев, если те подходят слишком близко.
Ученые под руководством доктора Раджердрана Раджакумара продемонстрировали, что у обычных муравьев есть все генетические инструменты, необходимые для превращения в бойцовских муравьев: нужен лишь гормональный толчок — и сохраняющийся с древних времен потенциал раскроется.
Напомним, в мае прошлого года в США обнаружили окаменелость самого большого муравья обитавшего на планете. По материалам: The Daily Mail, перевод: InoPressa

Источник: newsme.com.ua

Генетики создали непортящиеся помидоры
Генетики из Ноттингемского университета придумали способ создания томатов (Solanum Lycopersicum) с лучшим вкусом и длительной сохранностью.


  • Муравьев,
  • Муравей,
  • КОЛЯ,
  • Вторжение,
  • Пустынь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.