5ка­честв, ко­то­рые сто­ит раз­ви­вать Вот пять ба­зо­вых и са­мых важ­ных для про­фес­си­о­наль­ной жиз­ни ка­честв. Са­мо­соз­на­ние: всег­да осо­зна­вать свои чувст­ва и ис­поль­зо­вать свои склон­нос­ти для при­ня­тия пра­виль­но­го ре­ше­ния. Ре­аль­но оце­ни­вать се­бя и в пол­ной ме­ре ве­рить в се­бя. Са­мо­об­ла­да­ние: управ­лять сво­и­ми эмо­ци­я­ми та­ким об­ра­зом, что­бы они об­лег­ча­ли… По­след­ние ис­сле­до­ва­ния пси­хо­ло­гов и ней­ро­био­ло­гов до­ка­зы­ва­ют, что каж­дый из нас спо­со­бен улуч­шить свой эмо­ци­о­наль­ный ин­тел­лект. Вот пять ба­зо­вых и са­мых важ­ных для про­фес­си­о­наль­ной жиз­ни ка­честв. Са­мо­соз­на­ние: всег­да осо­зна­вать свои чувст­ва и ис­поль­зо­вать свои склон­нос­ти для при­ня­тия пра­виль­но­го ре­ше­ния. Ре­аль­но оце­ни­вать се­бя и в пол­ной ме­ре ве­рить в се­бя. Са­мо­об­ла­да­ние: управ­лять сво­и­ми эмо­ци­я­ми та­ким об­ра­зом, что­бы они об­лег­ча­ли вам ра­бо­ту, а не ме­ша­ли ей. Быть от­вет­ст­вен­ны­ми и уметь от­ка­зать­ся от не­мед­лен­но­го воз­на­граж­де­ния ра­ди до­сти­же­ния бо­лее от­да­лен­ной це­ли. Уметь быст­ро вос­ста­нав­ли­вать­ся пос­ле эмо­ци­о­наль­ных по­тря­се­ний. Мо­ти­ва­ция: ис­поль­зо­вать свои са­мые глу­бин­ные же­ла­ния в ка­чест­ве ком­па­са, ко­то­рый ука­зы­ва­ет путь к це­ли, по­мо­га­ет брать на се­бя ини­ци­а­ти­ву, дейст­во­вать бо­лее эф­фек­тив­но и упор­но ид­ти впе­ред, не­смот­ря на разо­ча­ро­ва­ния и воз­мож­ные не­уда­чи. Эм­па­тия: чувст­во­вать в уни­сон с окру­жа­ю­щи­ми, уметь со­пе­ре­жи­вать им, встать на их точ­ку зре­ния и под­дер­жи­вать гар­мо­нич­ные от­но­ше­ния с са­мы­ми раз­ны­ми людь­ми. Ком­му­ни­ка­бель­ность: вла­деть сво­и­ми эмо­ци­я­ми во вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях с людь­ми и про­яв­лять про­ни­ца­тель­ность в оцен­ке си­ту­а­ций и тон­кос­тей че­ло­ве­чес­ких от­но­ше­ний. Быть так­тич­ны­ми. Ис­поль­зо­вать свои спо­соб­нос­ти, что­бы убеж­дать, на­прав­лять, со­гла­со­вы­вать по­зи­ции и сгла­жи­вать про­ти­во­ре­чия, что­бы на­ла­жи­вать со­труд­ни­чест­во и во­оду­шев­лять кол­лег. www. zhinka. info Источник: newsme.com.ua ­Б, Ис­поль­зо­вать, МЕ­Р, Це­ль, Оце­ни­вать

5ка­честв, ко­то­рые сто­ит раз­ви­вать

5ка­честв, ко­то­рые сто­ит раз­ви­ватьВот пять ба­зо­вых и са­мых важ­ных для про­фес­си­о­наль­ной жиз­ни ка­честв. Са­мо­соз­на­ние: всег­да осо­зна­вать свои чувст­ва и ис­поль­зо­вать свои склон­нос­ти для при­ня­тия пра­виль­но­го ре­ше­ния. Ре­аль­но оце­ни­вать се­бя и в пол­ной ме­ре ве­рить в се­бя. Са­мо­об­ла­да­ние: управ­лять сво­и­ми эмо­ци­я­ми та­ким об­ра­зом, что­бы они об­лег­ча­ли…

По­след­ние ис­сле­до­ва­ния пси­хо­ло­гов и ней­ро­био­ло­гов до­ка­зы­ва­ют, что каж­дый из нас спо­со­бен улуч­шить свой эмо­ци­о­наль­ный ин­тел­лект.
Вот пять ба­зо­вых и са­мых важ­ных для про­фес­си­о­наль­ной жиз­ни ка­честв.
Са­мо­соз­на­ние: всег­да осо­зна­вать свои чувст­ва и ис­поль­зо­вать свои склон­нос­ти для при­ня­тия пра­виль­но­го ре­ше­ния. Ре­аль­но оце­ни­вать се­бя и в пол­ной ме­ре ве­рить в се­бя.
Са­мо­об­ла­да­ние: управ­лять сво­и­ми эмо­ци­я­ми та­ким об­ра­зом, что­бы они об­лег­ча­ли вам ра­бо­ту, а не ме­ша­ли ей. Быть от­вет­ст­вен­ны­ми и уметь от­ка­зать­ся от не­мед­лен­но­го воз­на­граж­де­ния ра­ди до­сти­же­ния бо­лее от­да­лен­ной це­ли. Уметь быст­ро вос­ста­нав­ли­вать­ся пос­ле эмо­ци­о­наль­ных по­тря­се­ний.
Мо­ти­ва­ция: ис­поль­зо­вать свои са­мые глу­бин­ные же­ла­ния в ка­чест­ве ком­па­са, ко­то­рый ука­зы­ва­ет путь к це­ли, по­мо­га­ет брать на се­бя ини­ци­а­ти­ву, дейст­во­вать бо­лее эф­фек­тив­но и упор­но ид­ти впе­ред, не­смот­ря на разо­ча­ро­ва­ния и воз­мож­ные не­уда­чи.
Эм­па­тия: чувст­во­вать в уни­сон с окру­жа­ю­щи­ми, уметь со­пе­ре­жи­вать им, встать на их точ­ку зре­ния и под­дер­жи­вать гар­мо­нич­ные от­но­ше­ния с са­мы­ми раз­ны­ми людь­ми.
Ком­му­ни­ка­бель­ность: вла­деть сво­и­ми эмо­ци­я­ми во вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях с людь­ми и про­яв­лять про­ни­ца­тель­ность в оцен­ке си­ту­а­ций и тон­кос­тей че­ло­ве­чес­ких от­но­ше­ний. Быть так­тич­ны­ми. Ис­поль­зо­вать свои спо­соб­нос­ти, что­бы убеж­дать, на­прав­лять, со­гла­со­вы­вать по­зи­ции и сгла­жи­вать про­ти­во­ре­чия, что­бы на­ла­жи­вать со­труд­ни­чест­во и во­оду­шев­лять кол­лег.
www. zhinka. info

Источник: newsme.com.ua

Сталин и ветер истории
Од­наж­ды Ста­лин ска­зал, что по­сле его смер­ти на его мо­ги­лу на­не­сут мно­го му­со­ра, од­на­ко ве­тер истории его раз­ве­ет.


  • ­Б,
  • Ис­поль­зо­вать,
  • МЕ­Р,
  • Це­ль,
  • Оце­ни­вать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.