Холодильники становятся рассадникам кишечных инфекций Они провели исследование и выяснили, что самые «проблемные»зоны холодильника — выдвижные ящики. Пробы показали, что в них может находиться в 750раз больше бактерий, чем это допустимо с точки зрения безопасности. Наши холодильники — рассадники болезнетворных микроорганизмов, утверждают специалисты из компании Microban Europe. Они провели исследование и выяснили, что самые «проблемные» зоны холодильника — выдвижные ящики. Пробы показали, что в них может находиться в 750 раз больше бактерий, чем это допустимо с точки зрения безопасности. Здесь была обнаружена кишечная палочка, сальмонелла и листерия, которые вызывают тяжелые пищевые отравления и диарею у людей. Специалисты советуют уделять уходу за холодильником должное внимание. Ведь продукты оттуда, как правило, отправляются сразу на стол. И низкие температурные режимы в камерах вовсе не означают, что холодильник становится стерилен с точки зрения наличия в нем паразитов. Теперь это научно доказано. Источник *Mail.ru* Источник: newsme.com.ua Точка, Зрение, Безопасность, Источник, Бактерия

Холодильники становятся рассадникам кишечных инфекций

Они провели исследование и выяснили, что самые «проблемные»зоны холодильника — выдвижные ящики. Пробы показали, что в них может находиться в 750раз больше бактерий, чем это допустимо с точки зрения безопасности.

Наши холодильники — рассадники болезнетворных микроорганизмов, утверждают специалисты из компании Microban Europe. Они провели исследование и выяснили, что самые «проблемные» зоны холодильника — выдвижные ящики.
Пробы показали, что в них может находиться в 750 раз больше бактерий, чем это допустимо с точки зрения безопасности. Здесь была обнаружена кишечная палочка, сальмонелла и листерия, которые вызывают тяжелые пищевые отравления и диарею у людей.
Специалисты советуют уделять уходу за холодильником должное внимание. Ведь продукты оттуда, как правило, отправляются сразу на стол. И низкие температурные режимы в камерах вовсе не означают, что холодильник становится стерилен с точки зрения наличия в нем паразитов. Теперь это научно доказано.
Источник *Mail.ru*

Источник: newsme.com.ua

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.


  • Точка,
  • Зрение,
  • Безопасность,
  • Источник,
  • Бактерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.