"Прогоревший" бизнес знаменитостей

'Прогоревший' бизнес знаменитостейПровал Marussia Motors от Фоменко, магазин подарков от Сергея Светлакова и ресторан Сати Казановой

Часто лишь в одном шоу-бизнесе звездам становится тесно и они пробуют себя в «серьезном» предпринимательстве. Но зачастую затеи знаменитостей оборачиваются серьезными провалами. Так, погорела Marussia Motors от Фоменко, магазин подарков от Сергея Светлакова и ресторан Сати Казановой.

Ресторанный бизнес Сати Казановой закончился плачевно

На конец декабря запланировано закрытие ресторана «Килим», принадлежащего Сати Казановой (на фото). Популярная певица помпезно открыла это заведение совсем недавно — в июне этого года, но, проработав около полугода, оно закрывается. Причина банальна: ресторан нерентабелен. «Не окупает он сам себя, — рассказал управляющий Василий. — Заведение уходит в ноль. А зачем иметь ресторан, который не приносит прибыли?»

 Свой восточный ресторан с претенциозным названием «Килим» (оно означает дорогой тканый двусторонний ковер ручной работы) Казанова, которая родилась и выросла в Кабардино-Балкарии, открыла в самом центре Москвы. К бизнесу певица отнеслась очень ответственно, лично занимаясь делами и посвящая этому очень много своего времени. К тому же после открытия Сати хвалилась тем, что она активно участвует в пиар-кампании своего детища и является лицом заведения.

Средний счет за трапезу в «Килиме» составлял около 70 долларов. Кухня в ресторане была представлена самая разная — европейская, узбекская, азербайджанская, арабская. Больше всего воспоминаний у гостей, судя по отзывам в Сети, оставили очень теплый, уютный интерьер ресторана и восточные блюда, такие как настоящий узбекский плов с каштанами, потрясающие кутабы, отменные хачапури и восточные сладости.

 Для привлечения московского бомонда Сати постоянно устраивала различные мероприятия. Мало того, ей удавалось завлечь к себе и западных звезд. Так, по приезду в Москву свой первый вечер в этом городе у нее провели «оскароносный» режиссер Френсис Форд Коппола и голливудские актеры Тиль Швайгер и Крис Нот.

 Однако ни пиар, ни дорогое оборудование не привлекли клиентов. И Сати не осталось ничего другого, как с грустью констатировать: «Да, „Килим“ закрывается. Теперь на этом месте откроется бар, а я уже не буду иметь к этому отношения».

 «Сейчас уже не модно, чтобы звезды открывали свои заведения», — заметил один из российских рестораторов. Эти слова подтверждает и опыт других знаменитостей. Стоит пустым «The Сад» Урганта и Цекало, в долгах «Твербуль» Ксении Собчак. Впрочем, у Сати, в отличие от этих телевизионных звезд, есть меньше поводов для расстройства. Ведь они вкладывали в бизнес собственные средства, чего не делала миловидная певица. Долю в ресторанном бизнесе ей подарил поклонник — некий инвестор, пожелавший остаться неизвестным.

 Российских суперкаров от Фоменко не будет?!

 Когда в 2007 году шоумен, пилот, мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко вместе с политтехнологом Ефимом Островским основали первую российскую автомобильную компанию по производству спортивных автомобилей премиум-класса Marussia Motors («Маруся Моторс»), многие восприняли эту затею как абсолютную утопию.

 Однако, на удивление, дела у Фоменко пошли и даже принесли конкретные плоды — были разработаны две модели российских суперкаров, которые уже поступили в продажу. Для расткрутки Marussia Motors приобрела у эксцентричного британского предпринимателя Ричарда Брэнсона, основателя корпорации Virgin, пакет акций команды Virgin Racing, выступающей в чемпионате мира по автогонкам «Формула-1». На ее базе была создана российская команда, которая выступала в 2011 году на «королевских гонках» под названием Marussia Virgin Racing. Правда, за весь сезон команда не набрала ни одного очка.

 Еще в середине сентября Фоменко рассказывал, что работа над новым болидом Marussia Virgin для «Формулы-1» идет вовсю, а в следующем году команда даже надеется попасть в десятку. Однако в ноябре вокруг Marussia Motors начала возникать непонятная и тревожная ситуация. Появились слухи, что «конюшня» может быть отстранена от участия в «Формуле-1» по причине непредоставления финансовых отчетов за прошлый год. Сам Фоменко говорил, что проблемы носят чисто технический характер и будут решены. Об этом уже стали забывать, как появилась свежая новость — автостроительная компания Николая Фоменко вынуждена сократить штат, а работникам вовремя не выплачивается заработная плата.

Причиной плачевного состояния предприятия стало то, что Николай недостаточно серьезно отнесся к бизнесу. Так, во всяком случае, считают сотрудники Фоменко.

 Сейчас пока сложно говорить, закончится ли мечта производить качественные российские автомобили плачевно или же Фоменко со своими партнерами удастся решить свои проблемы и «выплыть».

Торговца приколами из Светлакова не вышло

Казалось бы, звезда «Наша Russia» и «Прожекторперисхилтон» Сергей Светлаков  в бизнесе взял правильный курс — открыл сеть собственных магазинов оригинальных подарков, большинство из которых составляли различные приколы. То есть от своей основной деятельности ушел не далеко — продолжил развлекать массы. В его магазинах можно было приобрести розовые тапочки за 30 долларов, футляр для ручки «с приколом» за 33 доллара и щетку «для труднодоступных мест» за 70 долларов.

Однако теперь артист закрывает все свои магазины. Причина тому — отсутствие спроса на дорогостоящие товары. «Да, нам действительно пришлось их закрыть. Весь товар уже перевезен в другие точки», — рассказал один из сотрудников торговой сети.

Еще до банкротства многие посредники отказались от работы со Светлаковым. «Мы прекратили сотрудничать и покупать товары у шоумена, — объяснили бывшие партнеры юмориста. — Уж очень у его фирмы завышенная цена, не соответствующая плохому качеству. Свои изделия они мастерят вручную, сами раскрашивают — на редкость топорное кустарное производство».

Управляющим в магазинах был старший брат Сергея Дмитрий Светлаков, но, видимо, бизнесмен из него вышел не очень сильный...


Источник и фото: lifenews.lv

В чем причина развода Федора и Светланы Бондарчук? – мнение психолога
Недавно российскую общественность взбудоражило яркое известие из мира шоу-бизнеса: знаменитый режиссер Федор Бондарчук и его жена Светлана Бондарчук приняли решение о разводе. После 25 лет брака супруги поняли, что больше не хотят быть вместе и в официальном заявлении указали, что остаются друзьями. В прессе и других СМИ тут же разгорелись споры о том, что же на самом деле послужило причиной развода известной пары: может быть, у кого-то из них появился роман на стороне? О том, есть ли действительно «подводные камни» в этой истории, мы спросили у...

Братья-режиссеры зовут Россию в феодализм
Проект сети фаст-фуда Сергея Михалкова и Андрея Кончаловского провозглашает высокие истины, но противоречит стратегическим интересам страны, препятствует ее развитию, перекрывает кислород экономике и малому бизнесу.

Никас Сафронов хочет написать портрет мэра Таллина
На минувших выходных в Москве, в популярном московском кафе-клубе «Мастерская» состоялся эксклюзивный мастер-класс известного художника, члена-корреспондента Российской академии искусств Никаса Сафронова, в ходе которого он встретился с эстонскими политиками …

Звезды показали фотографии с отдыха
Представители отечественного шоу-бизнеса по-разному проводят отдых за рубежом. Если популярная исполнительница Валерия предпочитает ходить по музеям Швейцарии, то продюсер Яна Рудковская нежится на пляжах Сен-Тропе.


  • Фоменко,
  • САТИ,
  • Ресторан,
  • Подарок,
  • Казанов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: