В Лондонском зоопарке — перепись населения

В Лондонском зоопарке — перепись населенияВ Лондоне началась перепись обитателей городского зоопарка. За несколько дней работникам предстоит пересчитать порядка 16 тысяч особей — от слонов до микроскопических насекомых. И далеко не всех при этом считать удобно. Многих для начала надо ещё отыскать.

В Лондоне началась перепись обитателей городского зоопарка. За несколько дней работникам предстоит пересчитать порядка 16 тысяч особей — от слонов до микроскопических насекомых. И далеко не всех при этом считать удобно. Многих для начала надо ещё отыскать.

На посетителей здесь в эти дни мало кто обращает внимание. Журналистов тоже просят не мешать, потому что и без них в этой работе слишком легко сбиться со счёта. Сотрудники старейшего в мире Лондонского зоопарка вооружились блокнотами и ручками и обходят все вольеры, бассейны, аквариумы и террариумы, чтобы не пропустить ни одно живое создание. Даже если оно, повинуясь инстинктам, решило прикинуться древесным листом.

«Конечно, когда он сидит на руке, его хорошо видно. А вы попробуйте отыскать его среди веток и листьев — это же практически невозможно!» – говорит сотрудник зоопарка Дэйв Кларк.

Тех, кого слишком много, — всяких жуков, саранчу и мелких рыбок — считают приблизительно, потому что иначе невозможно. И это единственное послабление для переписчиков. Всю остальную живность нужно вписать в блокнот до последней особи. И неважно, что для этого нужно делать — подманивать верблюда морковью или продираться сквозь кусты в поисках недостающей обезьяны.

«Некоторых зверей очень сложно пересчитать, потому что они постоянно двигаются, — отмечает сотрудник зоопарка Марк Хэббен. — У нас тут всего 23 обезьяны, но они всё время то убегают, то прячутся. В итоге их приходится переписывать по несколько раз».

Неугомонные макаки прячутся в кустах, любопытные сурикаты словно пытаются проверить — правильно ли их всех записали, и только пингвины оказались самыми дисциплинированными — им достаточно было бросить горсть рыбы, чтобы они, переминаясь с лапы на лапу, хоть немного постояли на месте, пока их пересчитывают по головам. Правда, счастье было недолгим, сокрушаются работники: пингвинам скоро наскучило это дело, и они попрыгали обратно в воду, где опять перемешались.

Во время прошлой переписи в Лондонском зоопарке насчитали 16 тысяч 802 особи. С тех пор, учитывая всех новорождённых и вновь прибывших, эта цифра, скорее всего, получится несколько больше. Если, конечно, все обитатели зоопарка явятся на перепись.

Источник: www.vesti.ru

В Лондонском зоопарке пересчитывают животных
В Лондонском зоопарке стартовала ежегодная перепись его многочисленных обитателей. Перед смотрителями стоит важная задача — не упустить ни одного представителя царства животных, ведь некоторые из них редко сидят на месте.

В лондонском зоопарке взвешивают всех животных
животных. В зоопарке Лондона всех животных пригласили на весы. Там сейчас проходит взвешивание всех без исключения питомцев. Такую процедуру там проводят каждый год.

В лондонском зоопарке львицы рычанием заглушили речь англимйской королевы
В зоопарке британской столицы львицы «перерычали» королеву Елизавету Вторую. Монархиня произносила речь, когда большие африканские кошки устроили «концерт».

В Лондонском зоопарке плюшевая игрушка заменила маму детенышу ленивца
В Лондонском зоопарке семинедельному детенышу ленивца, которого искусственно выкармливают сотрудники, подарили плюшевого собрата из сувенирного магазина зоопарка, заменившего малышу по кличке Эдвард маму, сообщает The Telegraph.


  • Зоопарк,
  • Перепись,
  • Начало,
  • Особь,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: