Как правильно закусывать

Как правильно закусыватьСпециалисты рекомендуют не закусывайте много и трудноусвояемой белковой пищей.1. Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка. Тяжёлая закуска 2. Не закусывайте острым.

1. Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка. Тяжёлая закуска 2. Не закусывайте острым. Не рекомендуется острая пища, содержащая чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус — всё это замедляет окисление алкоголя.
3. Не закусывайте плохо совместимыми и условно съедобными продуктами. Например, такими плохо совместимыми продуктами следует считать мясную и крахмалистую пищу — мясо переваривается под действием фермента пепсина, активного в кислой среде, а крахмал обрабатывается амилазой, активной в щёлочной среде.
4. Осторожно с грибами. Отечественная традиция «махнуть под грибочки» тоже подходит не всем. Существует достаточное количество грибов, съедобность которых определяется индивидуальной нечувствительностью организма. Присутствие алкоголя в желудке и кишечнике создаёт экстрагирующий эффект, дополнительно выделяя ядовитые вещества из мякоти гриба, а также облегчает проникновение их через тканевые барьеры (увеличивает биодоступность).
Как и чем правильно закусывать 1. Закуска должна быть умеренной.
2. Правильная закуска должна содержать достаточное количество пищевых волокон и пектина. Рекомендуются овощи и фрукты, в особенности яблоки.
3. Хорошо закусывать пищей, содержащей много органических кислот цикла Кребса. Цикл Кребса — это центральное звено метаболизма, цикл химических преобразований, в котором организм получает энергию из пищи. Если закусывать пищей, содержащей кислоты, которые являются начальными продуктами реакции, то вы подстегнёте метаболизм, в том числе переработку алкоголя. В этом смысле хорошо идёт мёд, сочные фрукты и ягоды, лимоны, виноградный, яблочный сок.
4. Также закуской можно поддержать активность печени. В закуске могут встречаться вещества — индукторы микросомальных ферментов. Например, кофеин и хинин. Хинин содержится в классических тониках (Schweppes, Evervess).
5. Закуской можно помочь организму избавиться от продуктов переработки алкоголя. Поэтому хорошо, если на столе будут продукты, оказывающие мочегонный эффект: арбуз, кабачок, садовая земляника и клубника, одуванчик, зелёный чай.

Источник: newsme.com.ua

Как правильно закусывать
Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка. Тяжёлая закуска 2. Не закусывайте острым.

Украинским СМИ разъяснили, как правильно писать о гибели Моторолы
Министерство информационной политики Украины направило в редакции электронных и печатных СМИ инструкции о том, как нужно сообщать о гибели одного из лидеров ополчения Донбасса Арсения Павлова (Моторолы).

Как правильно пить кофе, чтобы не навредить здоровью. Советы специалистов
Самый популярный, но полезный ли? Вопрос, который беспокоит кофеманов уже многие годы. Безусловно, большинству людей трудно представить свое утро без чашечки ароматного кофе.

Как правильно просить мужчину?
Начнем с утверждений, которые не понимают мужчины-неудачники: Просить мужчину — катастрофически необходимо для роста самого мужчины.


  • ПИЩА,
  • Алкоголь,
  • Закуска,
  • Продукт,
  • МЯСО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: