Как правильно закусывать Специалисты рекомендуют не закусывайте много и трудноусвояемой белковой пищей.1. Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка. Тяжёлая закуска 2. Не закусывайте острым. 1. Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка. Тяжёлая закуска 2. Не закусывайте острым. Не рекомендуется острая пища, содержащая чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус — всё это замедляет окисление алкоголя. 3. Не закусывайте плохо совместимыми и условно съедобными продуктами. Например, такими плохо совместимыми продуктами следует считать мясную и крахмалистую пищу — мясо переваривается под действием фермента пепсина, активного в кислой среде, а крахмал обрабатывается амилазой, активной в щёлочной среде. 4. Осторожно с грибами. Отечественная традиция «махнуть под грибочки» тоже подходит не всем. Существует достаточное количество грибов, съедобность которых определяется индивидуальной нечувствительностью организма. Присутствие алкоголя в желудке и кишечнике создаёт экстрагирующий эффект, дополнительно выделяя ядовитые вещества из мякоти гриба, а также облегчает проникновение их через тканевые барьеры (увеличивает биодоступность). Как и чем правильно закусывать 1. Закуска должна быть умеренной. 2. Правильная закуска должна содержать достаточное количество пищевых волокон и пектина. Рекомендуются овощи и фрукты, в особенности яблоки. 3. Хорошо закусывать пищей, содержащей много органических кислот цикла Кребса. Цикл Кребса — это центральное звено метаболизма, цикл химических преобразований, в котором организм получает энергию из пищи. Если закусывать пищей, содержащей кислоты, которые являются начальными продуктами реакции, то вы подстегнёте метаболизм, в том числе переработку алкоголя. В этом смысле хорошо идёт мёд, сочные фрукты и ягоды, лимоны, виноградный, яблочный сок. 4. Также закуской можно поддержать активность печени. В закуске могут встречаться вещества — индукторы микросомальных ферментов. Например, кофеин и хинин. Хинин содержится в классических тониках (Schweppes, Evervess). 5. Закуской можно помочь организму избавиться от продуктов переработки алкоголя. Поэтому хорошо, если на столе будут продукты, оказывающие мочегонный эффект: арбуз, кабачок, садовая земляника и клубника, одуванчик, зелёный чай. Источник: newsme.com.ua ПИЩА, Алкоголь, Закуска, Продукт, МЯСО

Как правильно закусывать

Как правильно закусыватьСпециалисты рекомендуют не закусывайте много и трудноусвояемой белковой пищей.1. Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка. Тяжёлая закуска 2. Не закусывайте острым.

1. Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка. Тяжёлая закуска 2. Не закусывайте острым. Не рекомендуется острая пища, содержащая чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус — всё это замедляет окисление алкоголя.
3. Не закусывайте плохо совместимыми и условно съедобными продуктами. Например, такими плохо совместимыми продуктами следует считать мясную и крахмалистую пищу — мясо переваривается под действием фермента пепсина, активного в кислой среде, а крахмал обрабатывается амилазой, активной в щёлочной среде.
4. Осторожно с грибами. Отечественная традиция «махнуть под грибочки» тоже подходит не всем. Существует достаточное количество грибов, съедобность которых определяется индивидуальной нечувствительностью организма. Присутствие алкоголя в желудке и кишечнике создаёт экстрагирующий эффект, дополнительно выделяя ядовитые вещества из мякоти гриба, а также облегчает проникновение их через тканевые барьеры (увеличивает биодоступность).
Как и чем правильно закусывать 1. Закуска должна быть умеренной.
2. Правильная закуска должна содержать достаточное количество пищевых волокон и пектина. Рекомендуются овощи и фрукты, в особенности яблоки.
3. Хорошо закусывать пищей, содержащей много органических кислот цикла Кребса. Цикл Кребса — это центральное звено метаболизма, цикл химических преобразований, в котором организм получает энергию из пищи. Если закусывать пищей, содержащей кислоты, которые являются начальными продуктами реакции, то вы подстегнёте метаболизм, в том числе переработку алкоголя. В этом смысле хорошо идёт мёд, сочные фрукты и ягоды, лимоны, виноградный, яблочный сок.
4. Также закуской можно поддержать активность печени. В закуске могут встречаться вещества — индукторы микросомальных ферментов. Например, кофеин и хинин. Хинин содержится в классических тониках (Schweppes, Evervess).
5. Закуской можно помочь организму избавиться от продуктов переработки алкоголя. Поэтому хорошо, если на столе будут продукты, оказывающие мочегонный эффект: арбуз, кабачок, садовая земляника и клубника, одуванчик, зелёный чай.

Источник: newsme.com.ua

Как правильно закусывать
Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка. Тяжёлая закуска 2. Не закусывайте острым.


  • ПИЩА,
  • Алкоголь,
  • Закуска,
  • Продукт,
  • МЯСО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.