Литовец решил судиться из-за непуганых кротов

Литовец решил судиться из-за непуганых кротовЖитель литовского города Пренай (на юге республики) Костас Жураускас решил обратиться в суд из-за того, что купленный им отпугиватель кротов не помог избавиться от животных, сообщает Delfi.lt. Жураускасу принадлежит земельный участок площадью в четыре сотки.

Жураускасу принадлежит земельный участок площадью в четыре сотки. Чтобы прогнать проживающих в земле кротов, он некоторое время назад купил специальный прибор (вероятно, речь идет о приборе, генерирующем сигналы определенной частоты).

Однако аппарат оказался неэффективным. Чтобы доказать, что кроты никуда не ушли, владелец участка специально вызвал судебных приставов. По его просьбе они несколько раз посещали участок и подсчитывали «количество кротовин» (в данном случае вероятно имеются в виду кучки земли, которые кроты выталкивают из-под земли на поверхность). По итогам последнего визита Жураускасу дали справку с печатью, в которой говорится, что на его участке обнаружены 53 кротовины.

Каждый визит приставов обошелся Жураускасу в 500 литов (около 187 долларов). Сам прибор между тем стоил всего 47 литов (около 17 долларов).

В торговом центре, где был куплен прибор, выплачивать компенсацию отказались. Выслушав жалобы Жураускаса, как отмечает издание, там поинтересовались, «не завелись ли на его земле черепашки-ниндзя».

Владелец участка между тем не исключает, что прибор не просто не справляется с задачей, а, возможно, даже приманивает животных. «На моем участке кроты размножаются рядом с отпугивателем и, как выясняется, никто за это не отвечает!» — возмущается он.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Литовец решил судиться из-за непуганых кротов
Житель литовского города Пренай (на юге республики) Костас Жураускас решил обратиться в суд из-за того, что купленный им отпугиватель кротов не помог избавиться от животных Об этом сообщает Delfi.lt. Жураускасу принадлежит земельный участок площадью в четыре сотки.

Ерофеева и Александрова не довезли до суда из-за угрозы нападения
Киев, 3 марта. Арестованных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева не доставили в зал киевского суда из-за угрозы атаки на конвой.

Ерофеева и Александрова не довезли до суда из-за угрозы нападения
Киев, 3 марта. Арестованных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева не доставили в зал киевского суда из-за угрозы атаки на конвой.

Директор ялтинского зоопарка решил судиться из-за миллионной пошлины на гамадрилов
Директор ялтинского зоопарка намерен судиться с таможенниками из-за выставленного счета на ввозную пошлину для животных.


  • БОР,
  • Жураускас,
  • Участок,
  • КРОТ,
  • Сотка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: