Опасные продукты

Какие именно эти продукты? Почему они опасны? Давайте разберемся. Просроченные продукты По статистике чаще всего люди травятся молочными продуктами. Все молочные продукты, не подвергавшиеся термической обработке (молоко, сметана, творог, йогурт)— самые вредные для здоровья при их порче.

Никто из нас не застрахован от покупки опасных для здоровья продуктов питания. Какие именно эти продукты? Почему они опасны? Давайте разберемся.
Просроченные продукты По статистике чаще всего люди травятся молочными продуктами. Все молочные продукты, не подвергавшиеся термической обработке (молоко, сметана, творог, йогурт) – самые вредные для здоровья при их порче. Молочные продукты – благоприятная среда для развития вредных микроорганизмов, поэтому эти продукты из полезных могут быстро превратиться в опасные для здоровья.
Далее в рейтинге потенциально опасных продуктов стоит рыбная и мясная продукция. Надо запомнить несколько элементарных правил хранения мяса: перед хранением мыть водой мясо запрещено, поскольку выделившийся мясной сок вызывает быстрое распространение микробов. Крупные куски портятся дольше, чем мелкие.
Третье место в списке быстро портящихся продуктов у корейских салатов. Обязательно проверяйте дату изготовления и срок годности продукта. Пищевые отравления — это ничто, по сравнению с инфекционным заболеванием ботулизмом, иногда приводящему к летальному исходу.
Опасные по природе продукты Существуют и такие продукты, которые могут нанести необратимый вред, не будучи испорченными.
Устрицы – вкусный полезный продукт. Опасен тем, что уже через три дня после ловли, устрицы погибают. Выделяется яд смертельно опасный для здоровья. Это объявляет их дороговизну, поскольку ежедневно приходится поставлять свежайшие устрицы сразу на стол. Готовя устрицы в домашних условиях, при раскрывании раковины нельзя царапать нежный внутренний перламутровый слой, поскольку велика вероятность отравиться.
Свежевыжатый грейпфрутовый сок, богатый витаминами и полезный при диетах, совершенно не сочетается с лекарствами. В соке содержится вещество, усиливающее действие лекарственного препарата, вызывая передозировку. Принимающим сердечные гипотензивные препараты следует повременить с соком.
Опасность лосося обусловлена человеческим фактором. Свежий морской лосось абсолютно безопасен, а вот лосось из искусственный водоемов при кормлении получает кантаксантин, пищевую добавку подкрашивающую лосось в более интенсивный цвет. Повышенное потребление кантаксантина ведет к проблемам со зрением. Определить такой лосось просто – он слишком насыщенно красный на прилавке.
Сыр считается натуральным продуктом, но и он не всегда безопасен. Плесень на сыре делится на благородную и чужеродную. Плесень чужеродная созревает при неправильном хранении сыра. Образующиеся в плесневеющем сыре микотоксины отрицательно сказываются на здоровье человека. А беременным женщинам категорически запрещается пробовать сорта сыра из непастеризованнго молока: бри, фета, камамбер. Это сыры с благородной плесенью. Такие сыры у детей и беременных, да и у людей с ослабленным здоровьем могут стать причиной пищевого заболевания — листериоз.
Кофе без кофеина может оказаться опасным. Безкофеиновый кофе повышает уровень холестерина в крови, негативно влияя на сердце. Все потому, что кофе без кофеина производится из бобов с высоким содержанием жира.
Продукты с пищевыми добавками Пищевых добавок сегодня – огромное количество. Это всевозможные красители, антиоксиданты, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, глазирующие вещества, усилители аромата и вкуса, разрыхлители, подсластители и т. д. Многие из них опасны и вредны для здоровья, но не запрещены и продолжают использоваться в продуктах питания. Так, например, патентованный синий краситель (Е 131) может вызвать раковые заболевания, астму, крапивницу, заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность.

Источник: newsme.com.ua

Картофель назвали опасным продуктом
Употребление в пищу картофеля четыре раза в неделю и более увеличивает риск высокого кровяного давления, обнаружили ученые Гарвардской медицинской школы.

Ученые назвали картошку и рыбу смертельно опасными продуктами
Медики пришли к выводу, что максимальный вред человеческому здоровью приносят самые обычные продукты.

Диетологи составили ТОП-5 самых опасных продуктов
Названы самые вредные продукты, способные убивать. Кроме того, обнародован рейтинг лучших продуктов-«чистильщиков» организма.

Ученые доказали смертельную опасность продуктов с ГМО
Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах. Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО — страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс.


  • Продукт,
  • Здоровье,
  • Лосось,
  • Устрица,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: