Самым богатым человеком Испании стал владелец Zara

Самым богатым человеком Испании стал владелец ZaraСамым богатым человеком Испании, по данным популярного испанского издания Magazine, является глава корпорации Inditex Амансио Ортега. Его состояние, несмотря на экономический кризис, за прошлый год увеличилось на 8% и составило 23,823 миллиарда евро.


Таким образом он занимает седьмое место среди самых богатых людей планеты. Как отмечает журнал, на долю Амансио Ортега приходится одна треть капитала сотни самых богатых людей Испании, который оценивается в 62,694 миллиарда евро.
Амансио Ортега родился 28 марта 1936 года и является владельцем торговой сети Inditex Group, известной в мире как Zara. Будучи сыном железнодорожного рабочего, он начинал свою карьеру с работы разносчика товаров в магазине рубашек. Затем Ортега начал пошив домашних халатов и дамского белья в комнате, где проживал.
Свой первый магазин Ортега открыл в 1975 году, а в 1988 году, с появлением первого зарубежного магазина началось «завоевание мира». На сегодняшний день в мире насчитывается более 4,5 тысячи магазинов Zara. Секрет успеха Zara заключается в быстром производстве. С момента разработки дизайна до поступления новой коллекции на полки магазинов проходит всего несколько недель, в то время как обычно этот период занимает около полугода.
Благодаря новому подходу ассортимент в магазинах обновляется каждые две недели, а клиенты возвращались в магазины гораздо чаще, — сообщает РИА Новости.
В тройку самых богатых людей Испании вошли владелец самой крупной инженерно-строительной компании Ferrovial Рафаэль дель Пино — 4,1 миллиарда евро, а также экс-супруга Амансио Ортеги, Росалиа Мера — 3,3 миллиарда евро. Несмотря на развод с Ортегой, Мера сохраняет 7% акций компании Inditex. Абсолютным лидером среди мировых олигархов считается мексиканец Карлос Слим. Он является владельцем громадной индустриальной империи в сфере коммуникаций, в которую входят Altria Group, Telefonos de Mexico, Telcel и America Movil. Его состояние оценивается в 74 миллиарда долларов.

Источник: rus.ruvr.ru

Назван самый богатый человек Европы
Основатель крупной испанской корпорации Inditex SA (ITX), владеющей брендами Zara и Massimo Dutti, испанец Амансио Ортега назван самым богатым человеком в Европе, в то время как Испания просит у Европы ссуду в $125 млрд, сообщает Bloomberg. Состояние магната выросло с $3,8 млрд до $39,5 млрд, согласно Индексу миллиардеров Bloomberg. Тем самым, владелец сети магазинов одежды Zara обгоняет Ингвара Кампрада, основателя и главу шведской мебельной компании IKEA, состояние которого оценено в…

В Британии выходец из СССР назван самым богатым человеком в 2015 году
В 2015 году в списке 117 миллиардеров, 80 из которых живут в Лондоне.

Самого богатого человека Украины уличили в тайных переговорах с Путиным
Итальянская пресса заподозрила, что президент РФ Владимир Путин вступил в сговор с украинским олигархом Ринатом Ахметовым.


  • Ортег,
  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • Амансио,
  • Богатый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: