Самый живучий хомяк Германии Робо выжил после двух операций и остановки сердца Хомяку по кличке Робо 4 года. В среднем эти зверьки живут 3–5 лет и лишь иногда в неволе — до 10 лет. Робо выжил после двух операций и остановки сердца Хомяку по кличке Робо 4 года. В среднем эти зверьки живут 3-5 лет и лишь иногда в неволе – до 10 лет. Хомяк Робо в своем почтенном возрасте пережил многое: побывал в зубах у кошки, был дважды прооперирован, ногу загипсовали, лапу ампутировали…Но хомяк продолжает жить дальше. Мужественный Робо в размерах едва достигает 5 см, а весит 28 грамм. Зато сердце у этого зверька львиное. Так считает его хозяйка – Кристина Штудт, ставшая свидетельницей приключений хомяка. В день католического рождества Кристина забыла закрыть клетку с Робо. Домашний кот Лаки не упустил этой возможности: забрался в клетку, порвал хомяку ногу и вспорол живот. Хозяйка Кристина вытащила Робо уже из пасти кота, и незамедлительно помчалась к ветеринару. Но был уже поздний вечер, и врач смог только на следующий день принять пациента. Доктор Эва Мария фон Вик зашила хомяку брюхо и наложила бандаж на левую ногу зверька. Получился своего рода гипс. Но через два дня нога опухла и начала кровоточить. Врачу ничего не оставалось, как ампутировать лапу. — Внезапно сердце хомяка перестало биться, — говорит Эва Мария фон Вик. – Я сделала искусственный массаж сердца двумя указательными пальцами, и Робо ожил. Интересный факт: у своего первого хозяина Робо жил в клетке с питоном и на его глазах были съедены многие его сородичи. Только огромное желание жить спасло хомяка от той же участи. Когда питон умер, хозяин передарил хомяка, который так и не стал завтраком для змеи. Так Робо попал к Кристине. — Честно сказать, думала, он не выживет, — говорит Кристина. — Клетку теперь закрываю от кота Лаки. Но Робо и не думает об этом: он крутит барабан, правда, теперь тремя лапами. Источник: www.eg.ru Хомяк, Кристина, НОГА, Сердце, Мария

Самый живучий хомяк Германии

Самый живучий хомяк ГерманииРобо выжил после двух операций и остановки сердца Хомяку по кличке Робо 4 года. В среднем эти зверьки живут 3–5 лет и лишь иногда в неволе — до 10 лет.

Робо выжил после двух операций и остановки сердца

Хомяку по кличке Робо 4 года. В среднем эти зверьки живут 3-5 лет и лишь иногда в неволе – до 10 лет. Хомяк Робо в своем почтенном возрасте пережил многое: побывал в зубах у кошки, был дважды прооперирован, ногу загипсовали, лапу ампутировали…Но хомяк продолжает жить дальше.

Мужественный Робо в размерах едва достигает 5 см, а весит 28 грамм. Зато сердце у этого зверька львиное. Так считает его хозяйка – Кристина Штудт, ставшая свидетельницей приключений хомяка.
В день католического рождества Кристина забыла закрыть клетку с Робо. Домашний кот Лаки не упустил этой возможности: забрался в клетку, порвал хомяку ногу и вспорол живот. Хозяйка Кристина вытащила Робо уже из пасти кота, и незамедлительно помчалась к ветеринару. Но был уже поздний вечер, и врач смог только на следующий день принять пациента. Доктор Эва Мария фон Вик зашила хомяку брюхо и наложила бандаж на левую ногу зверька. Получился своего рода гипс. Но через два дня нога опухла и начала кровоточить. Врачу ничего не оставалось, как ампутировать лапу.
— Внезапно сердце хомяка перестало биться, — говорит Эва Мария фон Вик. – Я сделала искусственный массаж сердца двумя указательными пальцами, и Робо ожил.
Интересный факт: у своего первого хозяина Робо жил в клетке с питоном и на его глазах были съедены многие его сородичи. Только огромное желание жить спасло хомяка от той же участи. Когда питон умер, хозяин передарил хомяка, который так и не стал завтраком для змеи. Так Робо попал к Кристине.
— Честно сказать, думала, он не выживет, — говорит Кристина. — Клетку теперь закрываю от кота Лаки.
Но Робо и не думает об этом: он крутит барабан, правда, теперь тремя лапами.

Источник: www.eg.ru

Клещей признали самыми живучими животными
Ученые признали клещей самыми живучими организмами на Земле — оказалось, что эти создания способны выживать в вакууме под воздействием луча электронного микроскопа. Статья исследователей появилась в журнале PLoS ONE, а ее краткое изложение приводит New Scientist. Объектом исследования выступал вид клещей Haemaphysalis flava. Ученые случайно обнаружили, что эти членистоногие способны переживать пребывание в вакууме, когда во время высушивания в эксикаторе (специальный прибор для сушки, внутри которого часто создается…


  • Хомяк,
  • Кристина,
  • НОГА,
  • Сердце,
  • Мария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.