ТОП-4самых вредных диет

ТОП-4самых вредных диетС каждым годом в мире появляется множество советов о том, как похудеть. Диета Поля Брэгга На 90-е годы прошлого века пришелся бум чудо-голодания-диеты Поля Брэгга. Надо заметить, что система эта прижилась и до сих пор практикуется как молодыми девушками, так и людьми…

Диета Поля Брэгга На 90-е годы прошлого века пришелся бум чудо-голодания — диеты Поля Брэгга. Надо заметить, что система эта прижилась и до сих пор практикуется как молодыми девушками, так и людьми старшего поколения. Стоит заметить, что у самого Брэгга не было медицинского образования, а путь к диетологии довольно тернист.
Суть диеты: Существует несколько видов голодания по Полю Брэггу: не есть 3-4 дня и пить только воду, голодать неделю и ничего не пить, голодать 21 день — пить воду. И самая щадящая — голодать 1 день в неделю и пить травяной чай. При этом когда вы возвращаетесь к нормальному рациону, важно не перегружать его токсинами. Поэтому нужно навсегда исключить из меню соль, сахар, кофе, шоколад, алкоголь.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 лучших диет для зимы Плюсы: Конечно, на этой системе похудеть можно, если голодать не менее четырех дней. На 2-й день в организме сжигаются углеводы полностью, на 3-й — белки, и, наконец, на 4-й день дело доходит до жирового слоя (за счет уменьшения которого и теряется вес). Человек прекрасно переносит жировой обмен, он включает в организме процесс энергообеспечения, а вместе с этим приходит ощущение эйфории и легкости. Это тяжелая диета, но потерять можно приличное количество килограммов.
Минусы: Но голодание чревато не самыми приятными последствиями. Все это время человек фактически ест себя изнутри, организм не получает необходимую дозу витаминов, минералов. В период голодания может возникнуть головная боль, резко подскочить (или, напротив, упасть) давление, начаться одышка. Из-за слабости и плохого самочувствия в этот период нельзя жить полноценной жизнью.
Особенно опасна такая диета для молодых девушек. Когда после голодания они вернутся к прежнему рациону питания, то быстро «наедят» утраченные килограммы, так как организм, испугавшись, что скоро его снова не будут кормить, начнет накапливать необходимые вещества про запас (те же жиры). Как правило, увидев подобный результат, девушки периодически продолжают практиковать голодание, что, в конце концов, приводит к нервной анорексии.

Источник: newsme.com.ua

Ученые составили ТОП-10 вредных для настроения и сна продуктов
Зарубежные диетологи составили список продуктов, которые вызывают депрессию.

Названы 5 самых опасных диет
Учёные составили список диет, которые могут существенно ухудшить здоровье.

Найден способ быстро похудеть
Лето наступит гораздо быстрее, чем нам может показаться, а поэтому уже пора начать приводить своё тело в идеальное состояние: пропить курс витаминов, похудеть, подкачать мышцы, придать коже тонус и сияние. Последнее время профессионалы всё чаще говорят о том, насколько вредны диеты. А здоровый образ жизни должен быть нашим постоянным спутником. Тогда и только тогда у нас не будет проблем ни со здоровьем, ни с лишним весом. Но как же понять, какая система питания и тренировок подходит именно вам? Тут, как и с лечением, лучше не заниматься этим...


  • Брэгг,
  • ПОЛЬ,
  • Голодание,
  • Диета,
  • Девушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: