В Шервудском лесу, где жил Робин Гуд, теперь можно венчаться

Находящийся под управлением совета графства Ноттингемшир парк Шервудского леса получил соответствующую лицензию на проведение церемоний бракосочетания и гражданских партнерств. Планируется, что сами церемонии будут проводиться в Дубовом зале туристического центра, а застолье — в расположенном неподалеку ресторане Forest Table («Лесной…

Лес гордится знаменитым Главным дубом, которому почти 1000 лет

Находящийся под управлением совета графства Ноттингемшир парк Шервудского леса получил соответствующую лицензию на проведение церемоний бракосочетания и гражданских партнерств. Планируется, что сами церемонии будут проводиться в Дубовом зале туристического центра, а застолье — в расположенном неподалеку ресторане Forest Table («Лесной стол»), сообщает РИА Новости со сылкой на Би-би-си.

Также молодожены, решившие последовать примеру Робина Гуда и его возлюбленной, Девы Мэриан, смогут сфотографироваться у раскидистого Главного дуба (Major Oak), возраст которого составляет от 800 до тысячи лет. В балладах о Робине Гуде этот дуб фигурирует как место прибежища и отдыха благородного разбойника и его приближенных.

«Мы очень рады, что теперь сможем играть свадьбы в Шервудском лесу, поскольку многие пары хотят жениться в легендарном месте, где жили Робин Гуд и Дева Мэриан. Регистраторы браков также с нетерпением ждут этой возможности, поскольку это даст возможность расширить круг наших услуг для людей, живущих в провинции», — рассказал коммерческий менеджер совета графства Ноттингемшир Эндрю Кокс.

Первой парой, которая сыграет свадьбу в Шервудском лесу 12 мая, станут жители соседнего графства Дербишир, 41-летний начальник склада Майк Харрисон и 34-летняя воспитательница детского сада Сара Бэрстоу. «С самого детства я мечтала выйти замуж в Шервудском лесу, но никогда не могла представить себе, что это действительно можно будет устроить. Для нас это будет настоящая сказка, так как мы оба любим истории о Робине Гуде, действие которых разворачивается в Шервудском лесу», — отметила невеста.

Материалы по теме:

Пользователи Twitter «заминировали» аэропорт в Англии
В Британии продается Шервудский лес
«Шрэк» подвинул «Робин Гуда» в российском прокате

Источник: www.aif.ru

Историки выяснили настоящую личность Робин Гуда
Специалисты определили, кем на самом деле был знаменитый разбойник.

Ученые выяснили, что Робин Гуд был геем
Британские ученые восстановили исторический образ Робин Гуда по многочисленным легендам и балладам.

Осуждены соучастники убийства москвички в Битцевском лесу
Дмитрий Беляев и его девушка Ангелина Рыбкина признаны виновными в убийстве москвички из корыстных побуждений в Битцевском лесу, а их сообщники, пытавшиеся снять деньги со счетов покойной — за мошеннические…

Осуждены соучастники убийства москвички в Битцевском лесу
Дмитрий Беляев и его девушка Ангелина Рыбкина признаны виновными в убийстве москвички из корыстных побуждений в Битцевском лесу, а их сообщники, пытавшиеся снять деньги со счетов покойной — за мошеннические…


  • Графство,
  • ЛЕСА,
  • Ноттингемшир,
  • Совет,
  • Неподалеку
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: