Мифы о гормональных препаратах

Мифы о гормональных препаратахСамое распространённое мнение, что гормональные препараты — это специальные противозачаточные таблетки для женщин. В действительности, в организме человека много органов, которые выделяют гормоны, например, женские и мужские половые органы, железы внутренней секреции, центральная нервная система.

При назначении врачом гормональных препаратов, люди часто пугаются, так как о гормональных препаратах сложилось неверное мнение, которое вводит людей в заблуждение.
  Самое распространённое мнение, что гормональные препараты — это специальные противозачаточные таблетки для женщин. В действительности, в организме человека много органов, которые выделяют гормоны, например, женские и мужские половые органы, железы внутренней секреции, центральная нервная система. Поэтому, и гормональные препараты могут быть разными, и назначают их при самых различных заболеваниях. Женские гормональные препараты (содержат женские половые гормоны) могут обладать противозачаточным действием, но если для этого предназначены. Иногда наоборот они нормализуют гормональный фон и способствуют наступлению беременности.
  Ничего не случиться, если принять таблетку не вовремя. Это неверно! Гормональные препараты принимаются только по часам. Например, противозачаточные гормональные таблетки действуют в течение 24 часов, значит нужно принимать точно по окончанию её действия. Если пить гормоны нерегулярно, или вообще забыть выпить, уровень необходимого гормона может резко снизиться.
  Существует мнение, что принимаемые гормоны накапливаются в организме. Попадая в организм, гормоны распадаются на химические соединения, которые затем выводятся из организма, поэтому не накапливаются. К примеру, противозачаточная таблетка разрушается и «уходит» из организма в течение суток.
  При беременности гормональные препараты не выписывают. Врач может прописать препарат, если до беременности у женщины были гормональные нарушения, то во время вынашивания плода ей требуется лекарственная поддержка. Или до беременности у женщины было все нормально, а с ее наступлением вдруг что-то пошло не так. Например, она вдруг замечает, что началось интенсивное оволосение от пупка вниз и вокруг сосков. В этом случае обязательно нужно обратиться к врачу, который может назначить гормональное обследование и при необходимости выписать гормоны.
  Больше всего женщин пугает, что гормональные препараты вызывают массу побочных эффектов, а самое главное – увеличивают массу тела. Многие лекарства могут оказывать побочные явления. Но нужно отличать побочные эффекты, которые не требуют отмены препарата. К примеру, набухание молочных желез при приеме противозачаточных гормонов считается явлением нормальным. Скудные кровянистые выделения в первый-второй месяцы приема в межменструальный период тоже могут быть. Колебания в весе тоже имеют право быть, но это нормально. Если гормональные препараты назначают на достаточно длительный срок, то организм к концу первого месяца адаптируется, и все придёт в норму.
  Гормональные препараты можно заменить другими лекарствами. Заменить их можно, но не всегда. Есть ситуации, когда гормональные препараты незаменимы. Допустим, у женщины младше 50 лет были удалены яичники. В результате она очень быстро начинает стареть и терять здоровье. В таком случае, ее организм до 55-60 лет обязательно нужно поддерживать гормонотерапией. Возможно, что гормональные препараты могут прописать и при депрессии.

Источник: newsme.com.ua

О тебе. 6 мифов о гормональной контрацепции
Звучит удивительно, но, судя по статистике, в России аборт до сих пор остается одним из главных способов предохранения. Вы можете себе представить: в то время как мировые корпорации ежегодно тратят миллиарды на разработку все более безопасных и удобных средств контрацепции…

Шесть мифов о женском здоровье
Мы обсудили 6 распространенных мифов о женском здоровье. Консультируют врачи — акушеры-гинекологи международного медицинского центра «Уро-Про» Ирина Викторовна Сафонова и Наталья Анатольевна Карпова. Это не так.

10 распространенных мифов о контрацепции
Мы подготовили для Вас список наиболее распространенных мифов о контрацепции. 1. Прерванный половой акт предохраняет от нежелательной беременности и ЗППП Это одно из самых распространенных заблуждений во всем мире…

Пять мифов о мужской силе
От чего зависят мужские половые способности? К сожалению, на эту тему существует множество заблуждений, которые так часто мешают вести полноценную и счастливую сексуальную жизнь. «Что касается так называемой эректильной дисфункции, или, попросту говоря, импотенции, то тут все далеко не так однозначно…


  • Препарат,
  • Гормон,
  • Беременность,
  • Женщина,
  • Организм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: