Составление симметричных круглых букетов

Сначала подберите гармонирующие друг с другом вазу и материал для бу­кета, затем, сделав букет, подберите для него подходящее место. Это расширит гармонию букета. Делая букет и подбирая ему место, думайте не только о колере цветов, но и о площадке, на которой…

Давайте рассмотрим технику составления симметричных, круглых букетов. Сначала подберите гармонирующие друг с другом вазу и материал для бу­кета, затем, сделав букет, подберите для него подходящее место. Это расширит гармонию букета.
Делая букет и подбирая ему место, думайте не только о колере цветов, но и о  площадке, на которой будет стоять букет. Помните основы составления композиции и подлинная красота букета ро­дится из гармонии букета с окружающей обстановкой.
Симметричная форма получила наи­большее распространение в виде круг­лых букетов. Различают среди них бу­кеты с цветами одинаковой и различ­ной длины. Спиральная схема его построения заключается в следующем: верхушечный цветок устанавливается прямо, каждый цветок, устанавливаемый впереди, последовательно наклоняется слева направо, каждый сзади устанав­ливаемый цветок — справа налево.
Букет собираем в левой руке, правой пооче­редно добавляем цветы. Стебель цветов соприкасается только в одном месте, где их держат пальцы левой руки. Каж­дый последующий цветок укладывается слегка наискосок, как бы по спирали.
По мере наполнения букета угол наклона увеличивается. При этом над рукой воз­вышается 2/3 длины цветков, а под ней — 1/3. После того как бу­кет собран, его связывают в месте сопри­косновения стеблей. Если поставить теперь букет на стол, концы стеблей об­разуют круг на его поверхности.
Для того чтобы научиться быстро со­бирать круглые букеты, можно потре­нироваться вначале на 5 ивовых прутьях, которые на время учебы заменят цветы. Первый прут кладем на выставленные вперед средний и безымянный пальцы левой руки.
Рабочими сейчас являются пальцы большой и указательный. Второй прут кладется на безымянный и указа­тельный пальцы, после того как средний палец убирается. Третий прут уклады­вается на средний и указательный паль­цы и прижимается большим.
Четвертый прут проталкивается под безымянным и устанавливается между средним и ука­зательным пальцами. Пятый прут кла­дется на четвертый, прижимается ука­зательным пальцем и наклоняется слегка назад. Готовый букет из ивовых прутьев, где все они уложены один на другой, об­разуя спираль, находится между пальцами.
Его нужно связать восьмеркой любой лентой. Для этого набрасывают одну петлю восьмерки над рукой, а вто­рую — под нею, затягивают их, руку вынимают, а концы ленты завязывают. Круглый букет, собранный по спираль­ной системе, готов. Теперь вместо иво­вых прутьев можно брать цветы и дейст­вовать в соответствии с полученными навыками.
Круглый букет из цветов одной длины можно сделать из одних роз, гвоздик, тюльпанов, из ирисов и гвоздик, мини-роз, анемонов и астр. Для круглого букета из цветов различной длины необходимо относительно большое коли­чество цветов.
Их располагают так, что­бы внешние и внутренние цветы мало от­личались по длине, что обеспечивает округлость формы. Такой букет можно собрать из мини-роз и ландышей, ду­шистого горошка и фиалок, скабиозы и гвоздики, роз средней длины, анемонов и мимозы, васильков и ро­машек,   а также из различных летних цветов.

Источник: newsme.com.ua

Электрон оказался круглым
Физики единодушно соглашаются с тем, что их современные теории хоть и работают идеально при проведении любого эксперимента, но всё же являются неполными.

Математики нашли способ заменить круглые трубы на прямоугольные
Математики из Университета Северной Каролины обнаружили, что распределение вещества внутри трубы зависит от формы ее сечения гораздо сложнее, чем ранее предполагалось.

Для Кыргызстана очень важен и ценен опыт Монголии по биометрической регистрации граждан и составления список избирателей, — глава ЦИК Т. Абдраимов
Для Кыргызстана очень важен и ценен опыт Монголии по биометрической регистрации граждан и составления список избирателей, сказал глава Центральной избирательной комиссии КР Туйгунаалы Абдраимов 5 декабря на круглом столе в…

«А где же слава, ваша воинская слава?!»
Какой увидел Первую мировую на Кавказском фронте кубанский казак Федор Елисеев Федор Елисеев (1892-1987)— кубанский казак, участник Первой мировой, Гражданской и Второй мировой войн, полковник.


  • Букет,
  • ЦВЕТ,
  • ПРУТ,
  • Длина,
  • Цвета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: