В Латгалии гостит одноглазый талисман Британский гость попал в Латгалию потому, что летом 2011 года учитель английского языка Прейльской государственной гимназии Анна Верза участвовала в международном проекте «Olympic Games 2012». В рамках этого проекта оба олимпийских талисмана — Уэнлок и Мандевилль — колесят по миру… Один из официальных символов летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2012 году в Лондоне, одноглазый Мандевилль в конце декабря прошлого года приехал в Прейльскую государственную гимназию, где будет гостить до 10 января. Британский гость попал в Латгалию потому, что летом 2011 года учитель английского языка Прейльской государственной гимназии Анна Верза участвовала в международном проекте «Olympic Games 2012». В рамках этого проекта оба олимпийских талисмана – Уэнлок и Мандевилль – колесят по миру, чтобы ближе к Олимпиаде вернуться к себе домой в Великобританию. У каждого талисмана есть свой маршрут путешествия. Уэнлок побывает в Аргентине, Японии, Армении, Грузии и Ливане, а затем вернется на родину.   Мандевилль посетит Испанию, Латвию (Прейли), Болгарию и тоже возвратится в Англию.   По версии создателей одноглазых забавных существ, похожих на инопланетян, их имена выбраны неслучайно. Уэнлок носит имя деревушки в Шропшире, где проводились игры, вдохновившие барона Пьера де Кубертена на возрождение олимпийских состязаний. А Мандевилль — это госпиталь в графстве Букингемшир, в котором зародилась Параолимпиада — международные соревнования для инвалидов, проходящие по традиции после главной Олимпиады.   Одноглазые талисманы путешествуют по свету, чтобы заинтересовать детей спортом, а также рассказать им об истории и огромном значении Олимпийских и Параолимпийских игр.   Остается добавить, что организаторы маршрута Мандевилля разрешили ему задержаться в Прейли. Так получилось, что визит талисмана выпал на зимние каникулы, поэтому было принято решение продлить пребывание Мандевилля, чтобы все ребята после каникул смогли бы его увидеть. Источник: www.grani.lv Мандевилль, Уэнлка, Талисман, Проект, Рамка

В Латгалии гостит одноглазый талисман

Британский гость попал в Латгалию потому, что летом 2011 года учитель английского языка Прейльской государственной гимназии Анна Верза участвовала в международном проекте «Olympic Games 2012». В рамках этого проекта оба олимпийских талисмана — Уэнлок и Мандевилль — колесят по миру…



Один из официальных символов летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2012 году в Лондоне, одноглазый Мандевилль в конце декабря прошлого года приехал в Прейльскую государственную гимназию, где будет гостить до 10 января.
Британский гость попал в Латгалию потому, что летом 2011 года учитель английского языка Прейльской государственной гимназии Анна Верза участвовала в международном проекте «Olympic Games 2012». В рамках этого проекта оба олимпийских талисмана – Уэнлок и Мандевилль – колесят по миру, чтобы ближе к Олимпиаде вернуться к себе домой в Великобританию. У каждого талисмана есть свой маршрут путешествия. Уэнлок побывает в Аргентине, Японии, Армении, Грузии и Ливане, а затем вернется на родину.

 

Мандевилль посетит Испанию, Латвию (Прейли), Болгарию и тоже возвратится в Англию.

 

По версии создателей одноглазых забавных существ, похожих на инопланетян, их имена выбраны неслучайно. Уэнлок носит имя деревушки в Шропшире, где проводились игры, вдохновившие барона Пьера де Кубертена на возрождение олимпийских состязаний. А Мандевилль — это госпиталь в графстве Букингемшир, в котором зародилась Параолимпиада — международные соревнования для инвалидов, проходящие по традиции после главной Олимпиады.

 

Одноглазые талисманы путешествуют по свету, чтобы заинтересовать детей спортом, а также рассказать им об истории и огромном значении Олимпийских и Параолимпийских игр.

 

Остается добавить, что организаторы маршрута Мандевилля разрешили ему задержаться в Прейли. Так получилось, что визит талисмана выпал на зимние каникулы, поэтому было принято решение продлить пребывание Мандевилля, чтобы все ребята после каникул смогли бы его увидеть.



Источник: www.grani.lv

Латвийские военные отработали войну с Россией в Латгалии
Корреспондент радио Сергей Бардовский рассказал: «Звуки боя, которые то тут то там слышали на протяжении недели в Латгалии, были военными учениями „Меч-2016“. В них участвовали около 1000 человек — ополченцы-земессарги…


  • Мандевилль,
  • Уэнлка,
  • Талисман,
  • Проект,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.