Как не поправиться в новогодние каникулы? Тем, кто в январские каникулы не уехал в горы покорять снежные вершины и не умчался к далеким морям понежиться под теплым солнцем, десять дней праздников часто сулят бесконечные походы в гости к друзьям и обильные застолья.    Поэтому, новогодние каникулы, к сожалению, нередко оборачиваются несколькими набранными килограммами и лишними сантиметрами в самых нежелательных местах. Однако печальных последствий январского отдыха легко можно избежать, следуя нескольким правилам. Девять простых «заповедей» разработал Национальный исследовательский институт питания Италии L’INRAN, передает Италия по-русски. Итак, тем, кто не хочет поправиться в каникулы, следует: 1. Не забывать про режим Завтракать, обедать и ужинать нужно приблизительно в одно и то же время 2. Есть маленькими порциями Из множества угощений на столе можно попробовать все, но по чуть-чуть, главное — не переедать. 3. Употреблять фрукты и овощи перед тяжелыми блюдами 4. Использовать тарелки маленького размера Так зрительно будет казаться, что блюдо большего размера, и вы не съедите лишнего. 5. Не есть тяжелые соусы Постарайтесь исключить майонез, плотные мясные подливки и жирные соусы на основе сливок – они делают любое блюдо гораздо более калорийным. 6. Не есть много хлеба На праздничных столах обычно и так довольно богатый выбор далеко не диетических угощений, которые так хочется попробовать. Зачем же усугублять ситуацию хлебом? 7. Не злоупотреблять сладким Не ешьте десерт за обедом или ужином, если знаете, что в полдник все равно выпьете чай с чем-нибудь сладким. 8. Отказаться от лишнего приема пищи Если в какой-то день вы все-таки переели и легли спать с набитым желудком, то на следующий день следует отказаться от обеда или ужина. Устройте себе разгрузку. 9. Заняться спортом В январе самое время всерьез задуматься о том, каким спортом вам бы хотелось заниматься в новом году. Запишитесь в тренажерный зал, катайтесь на коньках или лыжах или хотя бы просто почаще совершайте долгие прогулки на свежем воздухе. Счастливого Нового Года!  Источник: www.rosbalt.ru Каникулы, Угощение, Блюдо, СОУС, Спорт

Как не поправиться в новогодние каникулы?

Как не поправиться в новогодние каникулы?Тем, кто в январские каникулы не уехал в горы покорять снежные вершины и не умчался к далеким морям понежиться под теплым солнцем, десять дней праздников часто сулят бесконечные походы в гости к друзьям и обильные застолья.

  

Поэтому, новогодние каникулы, к сожалению, нередко оборачиваются несколькими набранными килограммами и лишними сантиметрами в самых нежелательных местах.

Однако печальных последствий январского отдыха легко можно избежать, следуя нескольким правилам.

Девять простых «заповедей» разработал Национальный исследовательский институт питания Италии L’INRAN, передает Италия по-русски.
Итак, тем, кто не хочет поправиться в каникулы, следует:

1. Не забывать про режим

Завтракать, обедать и ужинать нужно приблизительно в одно и то же время

2. Есть маленькими порциями

Из множества угощений на столе можно попробовать все, но по чуть-чуть, главное — не переедать.

3. Употреблять фрукты и овощи перед тяжелыми блюдами

4. Использовать тарелки маленького размера

Так зрительно будет казаться, что блюдо большего размера, и вы не съедите лишнего.

5. Не есть тяжелые соусы

Постарайтесь исключить майонез, плотные мясные подливки и жирные соусы на основе сливок – они делают любое блюдо гораздо более калорийным.

6. Не есть много хлеба
На праздничных столах обычно и так довольно богатый выбор далеко не диетических угощений, которые так хочется попробовать. Зачем же усугублять ситуацию хлебом?

7. Не злоупотреблять сладким

Не ешьте десерт за обедом или ужином, если знаете, что в полдник все равно выпьете чай с чем-нибудь сладким.

8. Отказаться от лишнего приема пищи

Если в какой-то день вы все-таки переели и легли спать с набитым желудком, то на следующий день следует отказаться от обеда или ужина. Устройте себе разгрузку.

9. Заняться спортом

В январе самое время всерьез задуматься о том, каким спортом вам бы хотелось заниматься в новом году. Запишитесь в тренажерный зал, катайтесь на коньках или лыжах или хотя бы просто почаще совершайте долгие прогулки на свежем воздухе.

Счастливого Нового Года! 

Источник: www.rosbalt.ru

Медведев призвал коллег по кабмину не расслабляться в новогодние каникулы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал коллег по правительству не расслабляться в новогодние каникулы и «определить дежурных» для обеспечения контроля за ситуацией в стране в праздничные дни.


  • Каникулы,
  • Угощение,
  • Блюдо,
  • СОУС,
  • Спорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.