Медики применят ботокс как средства от хронических головных болей

Медики применят ботокс как средства от хронических головных болейЕще в 2008году американские медики завершили испытания ботокса как средства от хронических головных болей. В исследованиях приняли участие 1384пациента из США и Европы, страдавших хронической мигренью, которая характеризуется наличием головной боли общей продолжительностью более двух недель в течение месяца.

Американское Управление по вопросам продуктов и лекарств официально разрешило применять ботокс в качестве средства для лечения хронической мигрени.
Еще в 2008 году американские медики завершили испытания ботокса как средства от хронических головных болей. В исследованиях приняли участие 1384 пациента из США и Европы, страдавших хронической мигренью, которая характеризуется наличием головной боли общей продолжительностью более двух недель в течение месяца.
После шестимесячного курса инъекций ботулотоксина в мышцы головы и шеи, длительность головных болей у пациентов снизилась на 7,8-9,2 дня в месяц. В контрольной группе добровольцев этот показатель составил 6,4-6,9 дня. В целом за полгода у участников исследования, которые применяли препарат, продолжительность головной боли сократилась на 107-134 часа, а в контрольной группе — на 70-95 часов.
На основании результатов клинических испытаний FDA одобрило ботокс для лечения хронической мигрени.
www. likar. info

Источник: newsme.com.ua

Лучшее средство от головной боли
Все слышали и читали про информационные войны.

Как избавиться от мигрени?
Конечно же, они приносят временное облегчение, но когда их количество превышает все разумные пределы, то их прием может вызвать развитие, так называемой, лекарственной головной боли. Существуют несколько безлекарственных способов избавления от мигрени. При мигрени проведите себе легкий массаж головы,, начиная со лба и продвигаясь обеими руками к затылку, затем разотрите нос кончиками пальцев, движения при этом направляйте от бровей, перемещаясь по направлению к уголкам губ.

Обезболивающие средства вызывают сильную головную боль
Миллионы людей во всем мире страдают от сильнейшей и невыносимой головной боли. По словам сотрудников национального института здравоохранения и качества медицинской помощи в Великобритании (National Institute for Health and Clinical Excellence's — NICE), причина кроется в злоупотреблении обезболивающими средствами (аспирин, парацетамол, ибупрофен). Пациенты принимают их в надежде избавиться от боли, а в результате она лишь усиливается (напоминает мигренозную боль), передает Би-би-си. По словам невролога Манжита Матхару из Национального госпиталя неврологии…

От головной боли и бессонницы спасет топленое молоко
При сильной головной боли совсем не обязательно прибегать к помощи таблеток, считают ученые. Известный украинский диетолог завил, что отличным лекарством в этом случае станет топленое молоко, которое следует пить теплым, небольшими глотками.


  • БОЛЬ,
  • Средство,
  • Продолжительность,
  • Наличие,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: