Медики применят ботокс как средства от хронических головных болей Еще в 2008году американские медики завершили испытания ботокса как средства от хронических головных болей. В исследованиях приняли участие 1384пациента из США и Европы, страдавших хронической мигренью, которая характеризуется наличием головной боли общей продолжительностью более двух недель в течение месяца. Американское Управление по вопросам продуктов и лекарств официально разрешило применять ботокс в качестве средства для лечения хронической мигрени. Еще в 2008 году американские медики завершили испытания ботокса как средства от хронических головных болей. В исследованиях приняли участие 1384 пациента из США и Европы, страдавших хронической мигренью, которая характеризуется наличием головной боли общей продолжительностью более двух недель в течение месяца. После шестимесячного курса инъекций ботулотоксина в мышцы головы и шеи, длительность головных болей у пациентов снизилась на 7,8-9,2 дня в месяц. В контрольной группе добровольцев этот показатель составил 6,4-6,9 дня. В целом за полгода у участников исследования, которые применяли препарат, продолжительность головной боли сократилась на 107-134 часа, а в контрольной группе — на 70-95 часов. На основании результатов клинических испытаний FDA одобрило ботокс для лечения хронической мигрени. www. likar. info Источник: newsme.com.ua БОЛЬ, Средство, Продолжительность, Наличие, Группа

Медики применят ботокс как средства от хронических головных болей

Медики применят ботокс как средства от хронических головных болейЕще в 2008году американские медики завершили испытания ботокса как средства от хронических головных болей. В исследованиях приняли участие 1384пациента из США и Европы, страдавших хронической мигренью, которая характеризуется наличием головной боли общей продолжительностью более двух недель в течение месяца.

Американское Управление по вопросам продуктов и лекарств официально разрешило применять ботокс в качестве средства для лечения хронической мигрени.
Еще в 2008 году американские медики завершили испытания ботокса как средства от хронических головных болей. В исследованиях приняли участие 1384 пациента из США и Европы, страдавших хронической мигренью, которая характеризуется наличием головной боли общей продолжительностью более двух недель в течение месяца.
После шестимесячного курса инъекций ботулотоксина в мышцы головы и шеи, длительность головных болей у пациентов снизилась на 7,8-9,2 дня в месяц. В контрольной группе добровольцев этот показатель составил 6,4-6,9 дня. В целом за полгода у участников исследования, которые применяли препарат, продолжительность головной боли сократилась на 107-134 часа, а в контрольной группе — на 70-95 часов.
На основании результатов клинических испытаний FDA одобрило ботокс для лечения хронической мигрени.
www. likar. info

Источник: newsme.com.ua

Лучшее средство от головной боли
Все слышали и читали про информационные войны.


  • БОЛЬ,
  • Средство,
  • Продолжительность,
  • Наличие,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: