Фермер из Камско-Устьинского района РТ приобрел в Венгрии щенков пастушьей… Псы породы бордер колли выгоняют даже уток и гусей из озера, помогая хозяину воедино собрать многотысячное стадо — именно столько водоплавающих птиц у фермера будет насчитываться в будущем сезоне. Об этом он рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ». (Казань, 2 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из Камско-Устьинского района Мурат Сиразин приобрел в Венгрии щенков пастушьей породы. Псы породы бордер колли выгоняют даже уток и гусей из озера, помогая хозяину воедино собрать многотысячное стадо – именно столько водоплавающих птиц у фермера будет насчитываться в будущем сезоне. Об этом он рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ». История породы бордер колли восходит к 1570 году. Тогда этих собак называли фермерским колли. Псы отличаются особым взглядом – смотря на человека, они словно гипнотизируют его. Тигровый окрас придает им загадочности. И.Сиразин приобрел бордер колли потому, что для его многотысячного птичьего стада не найти пастухов, которые на селе стали большой редкостью. Собаки этой породы могут работать без устали в течение 18 часов, охраняя гусей уток. В перспективе М.Сиразин станет разводить пастушьих собах для других фермеров Татарстана, чтобы те также могли сэкономить деньги во время летнего выпаса скота и птицы. Источник: www.tatar-inform.ru Порода, Колли, Бордер, ГУСЬ, УТКА

Фермер из Камско-Устьинского района РТ приобрел в Венгрии щенков пастушьей…

Псы породы бордер колли выгоняют даже уток и гусей из озера, помогая хозяину воедино собрать многотысячное стадо — именно столько водоплавающих птиц у фермера будет насчитываться в будущем сезоне. Об этом он рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ».

(Казань, 2 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из Камско-Устьинского района Мурат Сиразин приобрел в Венгрии щенков пастушьей породы. Псы породы бордер колли выгоняют даже уток и гусей из озера, помогая хозяину воедино собрать многотысячное стадо – именно столько водоплавающих птиц у фермера будет насчитываться в будущем сезоне. Об этом он рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ».

История породы бордер колли восходит к 1570 году. Тогда этих собак называли фермерским колли. Псы отличаются особым взглядом – смотря на человека, они словно гипнотизируют его. Тигровый окрас придает им загадочности.

И.Сиразин приобрел бордер колли потому, что для его многотысячного птичьего стада не найти пастухов, которые на селе стали большой редкостью. Собаки этой породы могут работать без устали в течение 18 часов, охраняя гусей уток.

В перспективе М.Сиразин станет разводить пастушьих собах для других фермеров Татарстана, чтобы те также могли сэкономить деньги во время летнего выпаса скота и птицы.

Источник: www.tatar-inform.ru

Лисы нападают на домашних животных в одной из деревень Нижнекамского района РТ
В деревне Ташлык Нижнекамского района РТ местные жители вынуждены прятать домашних животных в сараях, так как на них нападают лисы, сообщает «НТР». Лисы уничтожают кур и домашних кроликов.


  • Порода,
  • Колли,
  • Бордер,
  • ГУСЬ,
  • УТКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.