Санта Клауса хотят пересадить на экосани

Санта Клауса хотят пересадить на экосаниСпециалисты концерна Ford предложили Санта Клаусу альтернативное средство передвижения — экосани. Инженеры посчитали, что традиционная упряжка оленей чрезвычайно сильно загрязняет атмосферу и слишком дорого обходится Санте.

Специалисты концерна Ford предложили Санта Клаусу альтернативное средство передвижения — экосани. Инженеры посчитали, что традиционная упряжка оленей чрезвычайно сильно загрязняет атмосферу и слишком дорого обходится Санте.

Согласно расчетам, упряжка из девяти оленей ежегодно отправляет в земную атмосферу огромное количество углекислого газа. Кроме того, упряжка вынуждена ежегодно преодолевать, как подсчитали в Ford, более 200 млн км, а это обходится Санте в круглую сумму: только на одну морковь для оленей у него уходит почти 150 млн евро каждый год.

Оптимизировать расходы главному новогоднему персонажу предлагается с помощью двигателя семейства EcoBoost. Новый 3-цилиндровый силовой агрегат объемом 1 л развивает 125 л.с. и 170 Нм крутящего момента, а с учетом сниженного расхода топлива Санта Клаус, используя этот двигатель вместо оленьей упряжки, сможет сэкономить до 90% своих ежегодных расходов.

Источник: www.regnum.ru

В центре Петербурга заметили «Санта Клауса» в шортах на велосипеде
На Дворцовом мосту в Петербурге заметили необычного «Санта Клауса» в шортах. В двадцатиградусный мороз сказочный персонаж в новогоднем колпачке передвигался на велосипеде в шортах и жилетке с короткими рукавами.

Американская система ПРО взяла на мушку сани Санта-Клауса
Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (North American Aerospace Defense Command, NORAD) 24 декабря, в канун католического и лютеранского Рождества, стало отслеживать передвижение Санта-Клауса по планете на санях с оленьей упряжкой.

Пентагон будет отслеживать передвижение Санта-Клауса
В канун западного Рождества Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД) по традиции будет отслеживать передвижение Санта-Клауса по планете.

Раскрыты все секреты Санта Клауса (ФОТО, ВИДЕО)
Как Санта успевает доставить в Рождество за одну ночь подарки двум миллиардам ребятишек? Каким образом он пролезает через трубу и умудряется не сгореть сам и не спалить своих оленей? Почему дом Санта Клауса не виден на картах Гугля?


  • Упряжка,
  • Олень,
  • САНТ,
  • Атмосфера,
  • Клаус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: