Вступает в силу новый закон об охране здоровья граждан В свое время он вызвал немало споров, в документ в результате внесли около сотни поправок, и вот теперь он заменит своего предшественника от 1993 года. В новом законе прописано право всех россиян на бесплатную медпомощь и введены единые стандарты ее… В первый день 2012 года вступает в силу новый закон об охране здоровья граждан. В свое время он вызвал немало споров, в документ в результате внесли около сотни поправок, и вот теперь он заменит своего предшественника от 1993 года. В новом законе прописано право всех россиян на бесплатную медпомощь и введены единые стандарты ее оказания. Уточняется также порядок предоставления платных медицинских услуг. Документ позволяет пациенту самостоятельно выбирать и врача, и клинику, а медструктуры обязаны страховать гражданскую ответственность перед больными. У профессиональных медицинских сообществ появилось право участвовать в разработке стандартов, протоколов лечения и тарифов в системе ОМС. Из новшеств также — введенная обязательная пауза в несколько дней между обращением женщины и проведением операции по прерыванию беременности. Этот пункт вызвал наибольшие споры — наряду с разрешением суррогатного материнства, новыми правовыми основами трансплантации и разрешением тестировать школьников на наркотики. А еще документ официально запрещает клонирование человека и эвтаназию, а также гарантирует обеспечение лекарствами людей с редкими заболеваниями, передает телеканал «Россия 24». Источник: www.vesti.ru Право, Документ, Россиянин, Закон, Медпомощь

Вступает в силу новый закон об охране здоровья граждан

Вступает в силу новый закон об охране здоровья гражданВ свое время он вызвал немало споров, в документ в результате внесли около сотни поправок, и вот теперь он заменит своего предшественника от 1993 года. В новом законе прописано право всех россиян на бесплатную медпомощь и введены единые стандарты ее…

В первый день 2012 года вступает в силу новый закон об охране здоровья граждан. В свое время он вызвал немало споров, в документ в результате внесли около сотни поправок, и вот теперь он заменит своего предшественника от 1993 года.

В новом законе прописано право всех россиян на бесплатную медпомощь и введены единые стандарты ее оказания. Уточняется также порядок предоставления платных медицинских услуг. Документ позволяет пациенту самостоятельно выбирать и врача, и клинику, а медструктуры обязаны страховать гражданскую ответственность перед больными. У профессиональных медицинских сообществ появилось право участвовать в разработке стандартов, протоколов лечения и тарифов в системе ОМС.

Из новшеств также — введенная обязательная пауза в несколько дней между обращением женщины и проведением операции по прерыванию беременности. Этот пункт вызвал наибольшие споры — наряду с разрешением суррогатного материнства, новыми правовыми основами трансплантации и разрешением тестировать школьников на наркотики. А еще документ официально запрещает клонирование человека и эвтаназию, а также гарантирует обеспечение лекарствами людей с редкими заболеваниями, передает телеканал «Россия 24».

Источник: www.vesti.ru

В России вступил в силу новый закон об образовании
В день знаний 1 сентября в России вступает в силу новый закон об образовании. Срок действия результатов ЕГЭ для поступления в вузы продлен с полутора до пяти лет.


  • Право,
  • Документ,
  • Россиянин,
  • Закон,
  • Медпомощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.