Пожилым не чужды радости секса К этому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Сан Франциско. Исследованные ими женщины в возрасте от 45до 80лет показали, что не только имеют интерес к сексу, но и проявляют сексуальную активность. Вопреки общественному мнению, пожилые женщины имеют довольно высокий уровень сексуальной активности. К этому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Сан Франциско. Исследованные ими женщины в возрасте от 45 до 80 лет показали, что не только имеют интерес к сексу, но и проявляют сексуальную активность. Женщины с возрастом становятся менее сексуально активными, проявляют меньше интереса к половой жизни. Это в среднем, но на этом фоне остается много женщин, продолжающих вести половую жизнь и удовлетворять свои сексуальные желания в 60 лет и позже, как указывает новое исследование. Также указывается, что физическое и психическое здоровье имеют большее влияние на половую жизнь, чем возраст. Общепринятая точка зрения говорит, что с возрастом сексуальная активность женщины начинает снижаться, но исследование говорит о том, что ряд женщин продолжают активную сексуальную жизнь до самой старости. Об этом сообщили доктор Элисон Дж. Хуанг (Alison J. Huang) из Университета Калифорнии в Сан Франциско и ее коллеги в Journal of the American Geriatrics Society. Чтобы выявить причину всплеска интереса к сексу у некоторых женщин, было исследовано 1 977 женщин различных национальностей в возрасте от 45 до 80 лет. Они заполнили анкеты, касающиеся их физического, психического и сексуального здоровья. Только две трети опрошенных были замужем. 43% женщин заявили, что их интерес к сексу был от умеренного до очень высокого в течение трех последних месяцев, 60% говорили о сексуальной активности в этот период. Среди женщин старше 65 лет 28% отмечали как минимум умеренный интерес к сексу, а у 37% была сексуальная активность в течение последних трех месяцев. Наиболее частыми причинами, по которым женщины отказываются от сексуальной активности, таковы: отсутствие интереса (39%), отсутствие партнера (36%), физические проблемы у партнера (23%) и отсутствие интереса к сексу у партнера (11%). Только 9% женщин сказали, что их собственные проблемы с физическим здоровьем стали причиной отсутствия половой жизни. Источник: newsme.com.ua Женщина, СЕКС, Интерес, Активность, Университет

Пожилым не чужды радости секса

Пожилым не чужды радости сексаК этому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Сан Франциско. Исследованные ими женщины в возрасте от 45до 80лет показали, что не только имеют интерес к сексу, но и проявляют сексуальную активность.

Вопреки общественному мнению, пожилые женщины имеют довольно высокий уровень сексуальной активности. К этому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Сан Франциско. Исследованные ими женщины в возрасте от 45 до 80 лет показали, что не только имеют интерес к сексу, но и проявляют сексуальную активность.
Женщины с возрастом становятся менее сексуально активными, проявляют меньше интереса к половой жизни. Это в среднем, но на этом фоне остается много женщин, продолжающих вести половую жизнь и удовлетворять свои сексуальные желания в 60 лет и позже, как указывает новое исследование. Также указывается, что физическое и психическое здоровье имеют большее влияние на половую жизнь, чем возраст.
Общепринятая точка зрения говорит, что с возрастом сексуальная активность женщины начинает снижаться, но исследование говорит о том, что ряд женщин продолжают активную сексуальную жизнь до самой старости. Об этом сообщили доктор Элисон Дж. Хуанг (Alison J. Huang) из Университета Калифорнии в Сан Франциско и ее коллеги в Journal of the American Geriatrics Society.
Чтобы выявить причину всплеска интереса к сексу у некоторых женщин, было исследовано 1 977 женщин различных национальностей в возрасте от 45 до 80 лет. Они заполнили анкеты, касающиеся их физического, психического и сексуального здоровья. Только две трети опрошенных были замужем. 43% женщин заявили, что их интерес к сексу был от умеренного до очень высокого в течение трех последних месяцев, 60% говорили о сексуальной активности в этот период. Среди женщин старше 65 лет 28% отмечали как минимум умеренный интерес к сексу, а у 37% была сексуальная активность в течение последних трех месяцев.
Наиболее частыми причинами, по которым женщины отказываются от сексуальной активности, таковы: отсутствие интереса (39%), отсутствие партнера (36%), физические проблемы у партнера (23%) и отсутствие интереса к сексу у партнера (11%). Только 9% женщин сказали, что их собственные проблемы с физическим здоровьем стали причиной отсутствия половой жизни.

Источник: newsme.com.ua

Рак не лишает человека радостей секса навсегда
Рак не является причиной навсегда отказаться от занятий сексом, как установили исследователи.


  • Женщина,
  • СЕКС,
  • Интерес,
  • Активность,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.