Новогодние елки не несут угрозы для аллергиков-врач

Новогодние елки не несут угрозы для аллергиков-врачОб этом сообщила доктор медицинских наук Лариса Кузнецова, пишет УНН. «Аллергия на пихту и ель есть, но в основном у нас она есть в западной Украине и Крыму. Там распространена крымская ель.

Во время новогодних празднований украинцы могут не бояться аллергии на елку. Об этом сообщила доктор медицинских наук Лариса Кузнецова, пишет УНН.
«Аллергия на пихту и ель есть, но в основном у нас она есть в западной Украине и Крыму. Там распространена крымская ель. Но на новый год такой аллергии быть не может, потому что ель сейчас не цветет, а аллергия существует только на пыльцу ели, которая появляется весной», — сказала врач.
Относительно искусственных елок, то может быть аллергия на запах красителя, убеждена эксперт эксперт.
«В состав краски может входить фенолфталеин, он является сильнейшим аллергеном и онкогеном, то есть может вызывать аллергические заболевания, приступы удушья и онкозаболевания. Но это аллергия на химическое вещество, которое входит в состав краски, а не на саму елку», — сказала Кузнецова Как сообщалось ранее, если человек имеет аллергию, то лучше искать продукты, в которых нет красителей и ароматизаторов. С молочной группы много таких добавок содержат йогурты и мороженое.

Источник: newsme.com.ua

МИД Латвии: Россия в настоящее время не представляет угрозы для республики
РИГА, 26 мая. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Россия в настоящее время не представляет угрозы для Латвии. Об этом заявил глава МИД этой балтийской республики Эдгарс Ринкевич.

Роухани: Иран не представляет угрозы для других стран
ТЕГЕРАН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран не представляет угрозы для других стран.

Поток мигрантов не представляет угрозы для Азербайджана — госслужба
БАКУ /Trend/ — Увеличивающийся поток мигрантов не представляет угрозы для Азербайджана, сказали Trend в Государственной миграционной службе страны.

Ученые назвали главную угрозу для самолетов
Эксперты в области медицинских исследований из Института офтальмологии в Лондоне утверждают, что нет никаких доказательств, что лучи из лазерной указки могут повредить зрение пилотов самолетов.


  • ЕЛЬ,
  • Кузнецов,
  • Аллергия,
  • Краска,
  • ЕЛКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: