Эстроген управляет лимфоцитами и влияет на рак молочной железы Цитотоксическая молекула EBAG9влияет на силу воспалительного процесса. Под действием гормона она снижает цитостатическую активность лимфоцитов, поскольку он воздействует на рост и деление клеток, иногда приводящее к раку молочной железы. Гормон эстроген снижает активность определенной группы Т-лимфоцитов, которые атакуют чужеродные клетки в организме. Цитотоксическая молекула EBAG9 влияет на силу воспалительного процесса. Под действием гормона она снижает цитостатическую активность лимфоцитов, поскольку он воздействует на рост и деление клеток, иногда приводящее к раку молочной железы. В предыдущем исследовании японские ученые обнаружили большое количество EBAG9 в опухолях с положительным рецептором эстрогена. Теперь, отключив ген EBAG9, они увидели, что иммунные клетки стали активнее, увеличили выпуск ферментов. Таким образом, ученые пояснили действие тамоксифена на рак молочной железы. Подавляя рецепторы опухолевых клеток, препарат не действует на другие цитотоксические Т-лимфоциты. Они, в свою очередь, разрушают злокачественное образование. На следующем этапе они проанализирует Т-лимфоциты у пациентов с опухолями. Источник: newsme.com.ua Активность, Клетка, Железа, Деление, Тлимфоцит

Эстроген управляет лимфоцитами и влияет на рак молочной железы

Эстроген управляет лимфоцитами и влияет на рак молочной железыЦитотоксическая молекула EBAG9влияет на силу воспалительного процесса. Под действием гормона она снижает цитостатическую активность лимфоцитов, поскольку он воздействует на рост и деление клеток, иногда приводящее к раку молочной железы.

Гормон эстроген снижает активность определенной группы Т-лимфоцитов, которые атакуют чужеродные клетки в организме. Цитотоксическая молекула EBAG9 влияет на силу воспалительного процесса.
Под действием гормона она снижает цитостатическую активность лимфоцитов, поскольку он воздействует на рост и деление клеток, иногда приводящее к раку молочной железы.
В предыдущем исследовании японские ученые обнаружили большое количество EBAG9 в опухолях с положительным рецептором эстрогена. Теперь, отключив ген EBAG9, они увидели, что иммунные клетки стали активнее, увеличили выпуск ферментов.
Таким образом, ученые пояснили действие тамоксифена на рак молочной железы. Подавляя рецепторы опухолевых клеток, препарат не действует на другие цитотоксические Т-лимфоциты. Они, в свою очередь, разрушают злокачественное образование.
На следующем этапе они проанализирует Т-лимфоциты у пациентов с опухолями.

Источник: newsme.com.ua

Соя может стимулировать рак молочной железы
Влияние соевых добавок на профилактику и лечение рака молочной железы пока не ясно, хотя многие женщины считают, соя полезна для здоровья.


  • Активность,
  • Клетка,
  • Железа,
  • Деление,
  • Тлимфоцит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.