На крейсере «Адмирал Кузнецов» готовятся к новогодним торжествам

Новый год этой ночью отметят не только на суше. Встретят его и в водах Средиземного моря на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». К празднованию подошли серьёзно: на камбузе — трудятся над кулинарными шедеврами, в ангаре — репетируют концертные номера.

Новый год этой ночью отметят не только на суше. Встретят его и в водах Средиземного моря на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». К празднованию подошли серьёзно: на камбузе — трудятся над кулинарными шедеврами, в ангаре — репетируют концертные номера.

Привычное движение ладони, и тяжелая машина послушно начинает разбег. Взлет из кабины истребителя глазами летчика — зрелище необычайно завораживающее. Последние в старом году полеты уже не тренировочные. Это праздничный вылет. Подарок палубных летчиков экипажу крейсера. Фигуры высшего пилотажа над авианосцем. Вот истребители в боевом строю забираются в стратосферу. А потом, пикируя на огромной скорости вниз, начинают выписывать фантастические небесные пируэты.

Горизонт моря, переходящего в небо, и чувство полной свободы, о котором говорят пилоты сверхзвуковых самолетов. Внизу за полетами, затаив дыхание, наблюдает экипаж крейсера. Еще полчаса в воздухе и посадка на палубу. Высший пилотаж в эти предпраздничные часы стараются показать не только летчики. Главную походную елку наряжали с выдумкой и некоторым даже военно-морским кокетством. Все-таки елка на корабле — единственная женщина, пусть и хвойная. «В армии новый год — это необычно, тем более на корабле это не как на суше, — говорит вестовой камбуза Сергей Головко. — Я думаю, это совсем по-другому».

В новогоднюю ночь синоптики пообещали кораблю уютный штиль, а главный корабельный кок всему экипажу — обильные стол. На камбузе уже сутки помощники кока строгали салаты, готовясь к праздничному ужину.

Как рассказал заместитель командира КАГ Александр Березок, первая смена сядет за праздничные столы в 23 часа. До полуночи они отпразднуют Новый год, по возможности послушают послание президента, примут поздравления от командиров боевых частей и боевой службы. Потом будет пересмена и заступит вторая смена. Их подменят товарищи, пока вторая смена встретит Новый год. Это будет около часа ночи, отметил Березок.

Тем временем в ангаре – вместительной парковке тяжелых истребителей — репетировали праздничный концерт. Таланты нашлись и в рядах срочников, и среди контрактников. В новогодней программе показательные бои несгибаемых морских пехотинцев, выступления духового оркестра и крейсерского ансамбля с подкупающим названием «Морская душа».

Этот праздник они встретят за тысячи километров от родины. Они – это матросы и мичманы, офицеры и палубные летчики. Все те, кто представляет свою страну в дальнем походе в мировом океане, продолжая служить ей в любой час и любую минуту. Даже когда куранты пробьют праздничную полночь, на крейсере кто-то заступит на боевое дежурство.

Источник: www.vesti.ru

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" готовится к крупномасштабным учениям Северного флота
Экипаж тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» начал подготовку к предстоящим крупномасштабным учениям Северного флота (СФ) с боевыми стрельбами в Баренцевом море.

«Адмирал Кузнецов» готовится к выходу в Баренцево море
Тяжелый авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» готовится к выходу в Баренцево море, сообщает Минобороны РФ.

«Адмирал Кузнецов» готовится к походу в Средиземное море
Летом авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» планируется отправить в Средиземное море, сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС.

Тренировки истребителей на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» (видео)
Телеканал «Звезда» опубликовал видео взлёта и посадки истребителей Су-33 и МиГ-29КУБ во время тренировок на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов».


  • Крейсер,
  • Смена,
  • МОРЕ,
  • СУША,
  • Березка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: