Загар без осложнений

Загар без осложненийОпьянев от воздуха, напоённого зноем, от высокого синего неба над головой, мы забываем… о предосторожностях. Нам хочется на золотой песочек, на пляж и желательно на целый день или в лес за малиной.и романтикой. Постарайтесь загореть, но не обгореть.

Лето — время соблазна, томной лени и легкомыслия. Опьянев от воздуха, напоённого зноем, от высокого синего неба над головой, мы забываем…
… о предосторожностях. Нам хочется на золотой песочек, на пляж и желательно на целый день или в лес за малиной… и романтикой.
Постарайтесь загореть, но не обгореть. Быстрее всех обгорают светлокожие люди, белокурые и рыжие. От чрезмерного загара следует беречься тем, у кого много родинок и пигментных пятен.
Если же вы обгорели, то примите ванну с 10 каплями лавандового масла. Это убережёт от распространения инфекции и ослабит боль. Ромашковая ванна ослабит жжение. 2 ст. ложки ромашки заварить литром кипятка и настоять полчаса. Вылить в тёплую ванну, полежать минут 10-15. Тело не вытирать, а лишь слегка промокнуть полотенцем.
При ожогах от солнца соком чистотела смазывают обожжённое место 3-4 раза с промежутками в 2-3 минуты. Особенно обильно рекомендуется смазывать ожог перед сном, после того, как сок впитается, можно ложиться спать. Такой метод не только снимает боль, но и сохраняет загар.
Опытные люди рекомендуют брать с собой в жаркие страны и путешествия целебный бальзам из зверобоя. 4 ст. ложки измельчённой свежей травы зверобоя продырявленного залить 8 ст. ложками подсолнечного, льняного или оливкового масла. Настаивать 3 недели в бутыли из тёмного стекла в тёмном прохладном месте, но не в холодильнике. Процедить и отжать. Бальзам лечит любые, даже самые обширные ожоги. На больные места накладываются компрессы из него. Срок годности полтора года.
От волдырей помогает мазь календулы (1 часть настойки календулы, 2 части вазелина). Снимает боль так же капустный лист, кашица из лопуха, свежие измельчённые листья подорожника.
Излечивает ожоги и сок алоэ. Им пропитывают марлевую повязку и орошают больные места. А ещё от ожогов есть старинный заговор: «Сгара-жара прилетела без крылья, села без ног, клюнула без носу. Нет тебе места на игольные уши». Произнести три раза, дуя на обожжённые места.
Тем, кто не хочет от загара отказываться специалисты рекомендуют пить морковный сок, и есть побольше рыбы. Учёные утверждают, что в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые оберегают организм от агрессии УФ лучей. Морковный сок предотвращает разрушение коллагена и помогает коже сохранить здоровый вид. О специальных кремах тоже забывать не стоит.
Вы любите клубнику? Ваша кожа её тоже любит, особенно после загорания и купания в открытом водоёме. 1 стакан клубники промыть, удалить зелень, из ягод отжать сок и смешать с 2 ст. ложками сливок. Из марли или салфетки вырезать маску с отверстиями для носа и рта, намочить её в «клубничном молочке» и положить на лицо минут на 15-20. Сполоснуть лицо прохладной водой и смазать увлажняющим кремом.
Эта маска, если её регулярно применять, например, в течение клубничного сезона через день, поможет сделать кожу эластичной и нежной, как у юной девушки.
Есть ещё один рецепт. Клубнику измять и добавить 1 ст. ложку сметаны, полчайной ложки мёда. Нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть тёплой водой, потом прохладной и смазать питательным кремом.
Для сухой кожи прекрасно подходит маска из яблок. Натереть на тёрке половину большого красивого яблока, добавить полстоловой ложки сметаны. Нанести маску на лицо, шею, декольте на 15-20 минут. Смыть тёплой водой и протереть лицо сначала кубиком льда, потом косметическим молочком.
Если вы долго были на солнце или просто на природе, сделайте такую маску: 1 ч. ложку сливок, мёда и 1 желток перемешать и кисточкой или пальцами нанести на лицо, смазанное оливковым маслом.
Если же кожа наоборот излишне жирная, поможет маска из ягод и фруктов. 1 ст. ложку сока любых ягод смешать с взбитым до пены белком. Смыть через 10 минут тёплой водой.
Обладательницам нежной кожи лица, подойдёт лосьон «Вася, Василёк»: 2 ст. ложки сухих цветов залить 2 стаканами кипятка. Лицо протирают лосьоном утром и вечером. Этот лосьон стягивает расширенные поры. Чтобы помочь уставшим глазам, этим составом пропитываются ватные тампоны и кладут на веки. Следует хотя бы полчаса полежать с ними в тёмной комнате.
Если вы пересушили кожу, то на помощь придёт витаминная маска. 1 ст ложку измельчённой петрушки смешать с 1 ст. ложкой сметаны, 1 ч. ложкой оливкового масла и полчайной ложки жидкого витамина А. Нанести на лицо на 20-30 минут. Смыть тёплой водой и смазать питательным кремом.
Для увядающей кожи народная косметология рекомендует лосьон «Разнотравье». В его состав входят мята, зверобой, цветы ромашки, липы, лист подорожника по 1 ст. ложке. Всё перемешать. Взять 1 ст. ложку смеси и заварить 1 стаканом крутого кипятка. Настаивать минут 40-50. Процедить, добавить 2 ст. ложки водки, 1 ст. ложку одеколона, 1 ч. ложку глицерина.
Для уставшей кожи такая маска: яичный желток смешать с 1 ч. ложкой жидкого мёда, 1 ч. ложкой сливок и 1 ч. ложкой оливкового масла. Наносится на всё лицо и область вокруг глаз, на шею, декольте, можно смазать руки. Через 20 минут смыть тёплой водой и смазать кожу увлажняющим кремом.
И, конечно, не стоит забывать есть фрукты, овощи, молочнокислые продукты.

Источник: newsme.com.ua

Вторая операция лидера группы «Сасна црер» Павла Манукяна прошла без осложнений
9го сентября в медицинском центре «Эребуни» была проведена операция лидеру группы «Сасна црер» (Неистовые из сасуна) Павлу Манукяну. Об этом сообщил директор медицинского центра «Эребуни» Микаел Манукян.

Виктория Талышинская впервые стала мамой
Солистка группы «Непара» Виктория Талышинская родила дочь в одной из клиник Майами. Отцом малышки стал супруг Виктории, реставратор Иван Салахов.

В зоопарке Тбилиси львица родила белоснежных львят
В Тбилисском зоопарке львица по имени Клеопатра родила тройню. Мать и трое белоснежных малышей чувствуют себя хорошо — хотя сами роды проходили не без осложнений.

В зоопарке Тбилиси львица родила троих белоснежных львят
В Тбилисском зоопарке львица по имени Клеопатра родила тройню. Мать и трое белоснежных малышей чувствуют себя хорошо — хотя сами роды проходили не без осложнений.


  • Минута,
  • Ложка,
  • ВОДА,
  • СОК,
  • Маска
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: