Чем закусить, чтобы не было похмелья

Чем закусить, чтобы не было похмельяСчитается, что жирная пища, особенно мясо и масло уберегают от перепоя

. Российскими учеными это не доказано. А зарубежные утверждают, что жиры не влияют на степень опьянения.

— Хотя механизм меньшего опьянения при употреблении жирной пищи объясним и понятен, — подсказывает д.м.н., токсиколог Владимир Нужный. – Пока желудок перерабатывает еду (а жирную он обрабатывает дольше), путь пище, и, соответственно, алкоголю из желудка в кишечник закрыт. Из желудка вино-водка и прочие напитки почти не всасываются в кровь, а лишь проходят процесс очистки. То есть желудок работает, как печень, адсорбируя вредные вещества. Но если желудок пуст, то алкоголь беспрепятственно проскакивает в кишечник, чьи стенки охотно его всасывают. А уж оттуда – прямиком в кровеносную систему.

Картошка с мясом – лучший помощник?

— Если есть возможность, закусите перед питием алкоголя картошкой с мясом, — рассказывает читательница. – Лично для меня это испытанное средство не опьянеть и чувствовать себя прекрасно на следующие день.

— Картошка – неплохой сорбент, — подсказывает диетолог Ольга САМАРИНА. – А мясо дольше перерабатывается желудком, оставляя ощущение сытости и препятствуя быстрому всасыванию алкоголя. Неплохой рецепт. Но не на каждом корпоративном вечере подают такое блюдо. Поэтому закусывайте хотя бы бутербродами. Ржаной хлеб, например, улучшает работу кишечника, служит также неплохим сорбентом, то есть выводит токсины. А если бутерброд с рыбой – вдвойне хорошо. В рыбе содержатся необходимые вещества – фосфор, антиокиданты, которые необходимы организму, измученному алкоголем.

Лимон поможет на переговорах

Если нужно пить на переговорах, но при этом не пьянеть — помогает обычный лимон (лучше с кожурой).

— Считается, что закусывать лимоном принято крепкие напитки – коньяк, виски, текилу, — говорит Ольга Самарина. – Да, вещества, содержащиеся в лимоне, а особенно витамин С, может временно поддержать организм. Но здесь нужно быть аккуратней людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Тот же витамин С действует раздражающе на стенки желудка, уже и без того раздраженные крепким алкоголем.


 

Источник и фото: obozrevatel.com

Президент Грузии: Мы сделаем все, чтобы не было войны
ТБИЛИСИ, 26 мар — Новости-Грузия. Власти Грузии сделают все, чтобы не было войны, но военные должны всегда быть готовы, заявил президент Георгий Маргвелашвили на мероприятии по случаю 12-летия Центра подготовки…

"Чтобы не было коррупции, надо, чтобы президент и премьер не крали", – Корчинский утверждает, "что наши продолжают красть"
Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский поддерживает оппозицию, но не доверяет ей… «Для того, чтобы не было коррупции, надо, чтобы президент и премьер-министр не крали.

Брежнева, колбасы, и чтобы не трогали
Брежнев как идеальный правитель; разрушение СССР как главная психотравма; политика – чужое дело; религия вне поля интересов. Таковы основные установки поколения 40-летних.

«Наши рекорды не были чем-то личным»
В основе всякой национальной безопасности лежат глубокие корни памяти, на основе которых новое поколение получает возможность изучать опыт работы прошедшего поколения.


  • Желудок,
  • Алкоголь,
  • МЯСО,
  • Кишечник,
  • Стенка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: