6 способов сжечь калории вне спортзала

6 способов сжечь калории вне спортзалаКонечно, не стоит расценивать данный материал, как призыв к отказу от фитнеса

. Однако эти способы, действительно способны сжечь еще немного калорий. А в делах похудения, согласитесь, приятны любые цифры со знаком минус.

Пейте ледяную воду

Диетологи уверяют, что холодная вода, действительно, помогает сжигать калории. Все дело в том, что ледяная вода поддерживает температуру тела на более низком уровне, чем обычно. Организму требуется энергия, чтобы вернуться к привычным температурным показателям. И он затрачивает дополнительные калории. Так что пейте холодную воду на тренировке, только небольшими глотками, иначе так недолго и ангину заработать.

Ешьте авокадо

Исследования американских ученых доказали, что люди, употреблявшие, по крайней мере, 1 авокадо в день, теряли вес гораздо быстрее, чем те, кто отказывался от него. Ничего особенного в этом нет ничего особенного: авокадо содержит большое количество полезных полиненасыщенных жиров, которые не откладываются организмом про запас, но заметно повышают энергию. Кроме того, авокадо понижает уровень инсулина, тем самым снижая чувство голода.

Магний для похудения

Множество БАД и витаминных комплексов для похудения в своем составе имеют повышенное количество магния. Диетологи утверждают, чтобы держать обмен веществ на пике активности, необходимо 320 мг магния ежедневно. Именно этот минерал принимает непосредственное участие в процессах расщепления жиров, а значит, помогает худеть. Для пополнения запасов магния, включайте в свой рацион обогащенную магнием минеральную воду, сушеные семечки подсолнечника и орехи, шпинат, треску, пшеничные отруби, сыр, фасоль и горох.

Не отказывайте себе в шарике мороженого

Раз в неделю балуйте себя шариком холодного лакомства. Мороженое, при этом, должно быть настоящим – молочным и жирным, можно даже с ореховым топингом. Ученые доказали, что мороженое помогает вырабатывать особый гормон – лептин, который способствует разрушению уже имеющихся жировых отложений, контролирует аппетит. Нормальной выработке лептина также способствует правильный режим питания – часто, но понемногу.

Избегайте сливочных соусов

Да, безусловно, соусы и заправки для салатов на основе сливок вкусны, но не полезны. В этом отношении гораздо эффективнее оливковое масло. Смешивайте его с бальзамическим или виноградным уксусом, соевым соусом или лимонным соком. Подобные заправки не менее аппетитны, но куда более полезны. В оливковом масле содержатся Омега-3 кислоты, столь важные для правильного обмена веществ. А если метаболизм будет работать как часы, то и лишний вес к вам не прилипнет.

Экспериментируйте с десертами

Нельзя всю жизнь отказывать себе в сладостях. Просто нужно научиться выбирать их с умом. Откажитесь от жирных кремов и выпечки в пользу легких, но очень вкусных десертов на основе нежирного йогурта и фруктовых пюре. Мармелад, пастила и зефир на фруктозе также украсят ваше чаепитие.

 

Источник и фото: medinfo.ua

Ученые нашли самый приятный способ сжечь калории!
Конечно ни тебя, ни мужа не нужно заставлять заниматься любовью: вы и так это делаете.

Юлия Проскурякова укрепляет мышцы дочери
Полгода назад Игорь Николаев и Юлия Проскурякова стали родителями. Знаменитости мечтали об этом более десяти лет. В октябре 2015-го певица подарила любимому супругу дочь, которую назвали Вероникой.

6 способов, которыми ваш мозг нахально препятствует вашей сексуальной жизни
Казалось бы, в деле любви ваш мозг определённо должен быть на вашей стороне: взять хотя бы непреодолимую инстинктивную тягу к размножению.

Названы 5 способов подстегнуть свой метаболизм
Многие люди, которым трудно похудеть, винят в этом свой медленный метаболизм.


  • Авокадо,
  • Магний,
  • Количество,
  • Похудение,
  • Жиров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: