Авиакомпания «Якутия» впервые перевезла более 1 млн пассажиров за год

Авиакомпания «Якутия» впервые перевезла более 1 млн пассажиров за годВ рейтинге авиакомпаний страны «Якутия» занимает 11 место. Недавно авиакомпания «Якутия» впервые пересекла рубеж в миллион пассажиров за год. За 2011 год количество перевезенных пассажиров составило 1,121 млн человек. Пассажирооборот увеличился на 12% и составил 3,172 млрд пассажиро-километров.

В рейтинге авиакомпаний страны «Якутия» занимает 11 место. Недавно авиакомпания «Якутия» впервые пересекла рубеж в миллион пассажиров за год. За 2011 год количество перевезенных пассажиров составило 1,121 млн человек. Пассажирооборот увеличился на 12% и составил 3,172 млрд пассажиро-километров. Международные пассажирские перевозки за отчётный период увеличились на 25% и составили 247,304 тыс. человек, внутренние — на 12,7%, до 607,159 тысяч человек. Количество перевезённых пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличилось на 13,6%. Эти данные были озвучены на совещании при вице-премьере республики Анатолии Скрыбыкине по итогам деятельности авиакомпании «Якутия».

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Иван Простит отметил, что показатели растут благодаря обновлению авиапарка за счёт собственных средств и поддержки правительства республики. В 2011 году было приобретено три пассажирских лайнера Boeing-737 и грузовой самолёт Boeing-737-200. С международной компанией «Boeing» был заключён контракт на поставку в 2013 году трёх пассажирских лайнеров Boeing-767. Для внутренних авиарейсов планируется закупать самолёты ДАШ-8300.

«Якутия» сохранила все свои маршруты и в 2011 году добавила 12 новых направлений авиаперевозок. В следующем году планируется включить три новых маршрута: Якутск — Хабаровск — Ниагата, Якутск — Хабаровск — Токио, Якутск — Петропавловск-Камчатск — Анкоридж.

Субсидированными авиаперелётами из Дальнего Востока в европейскую часть России в Якутии в 2011 году воспользовалось около 59 тыс. человек. Иван Простит подчеркнул, что данная программа будет продолжена.

Доходы авиакомпании «Якутия» в этом году составили 11,5 млрд рублей, что на 19% больше аналогичного периода 2010 года. Прибыль от продаж авиабилетов составила 108 млн рублей. На заседании отмечено, что для авиаперевозок сохраняется традиционная проблема — сезонность спроса. Поэтому авиакомпания будет бороться за каждого пассажира.

Весьма востребованными стали интернет-продажи. Так, благодаря интернету было продано около 43,5 тыс. авиабилетов компании «Якутия». В дальнейшем планируется внедрение прочих современных информационных систем, как on-line регистрация на рейс и заказ бортового питания.

В 2012 году авиакомпания «Якутия» планирует увеличить пассажирооборот на 7,3%, количество пассажиров — на 8,4%, почтовые перевозки — на 6%, доходы — на 13,2%. В связи с участившимся негативным информационным фонов вокруг авиакомпании Анатолий Скрыбыкин дал указание усилить работу по формированию позитивного имиджа. Также он отметил, что необходимо улучшить качество бортового питания. «В целом намеченные рубежи достигнуты, результаты радуют, поэтому нужно дать авиакомпании „Якутия“ по итогам работы за 2011 год положительную оценку», — завершил совещание вице-премьер.

Источник: www.regnum.ru

Сотрудница банка украла более 1 млн рублей
Жительница Мончегорска за четыре года работы в банке похитила более 1 млн рублей из банкомата. Об этом сообщается на сайте регионального управления СКР.

Более 1 млн мигрантов ФМС запретит въезд в Россию
Глава ФМС заявил, что такие меры предусматривают поправки в законодательство, которые вступают в силу 10 января 2015 года.

Популярнейший Бакинский базар объявил уставный капитал в размере более 1 млн манатов
Популярнейший Бакинский базар объявил уставный капитал в размере более 1 млн. манатов Баку, Fineko/abc.az. Популярнейший Бакинский базар, ОАО «Торговый центр 8-й километр», объявил уставный капитал в размере более 1 млн.

Украина потратит на демаркацию границ с РФ и Молдавией более $1 млн
Государственное агентство земельных ресурсов Украины заключило ряд соглашений с государственными спецпредприятиями на работы, связанные с демаркацией границ Украины с Россией и Молдавией на сумму свыше 9 млн грн (более $1 млн).


  • Якутия,
  • Пассажир,
  • Человек,
  • Авиакомпания,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: