Ученые: взрослым людям опасно заводить кошек ВЕРОНА, 30 декабря. Если завести кошку в детстве, то можно снизить риск развития аллергии в будущем за счет развития иммунитета. Но наличие животного во взрослом возрасте кардинально меняет ситуацию в худшую сторону, выяснили специалисты в лице доктора Марио Оливьери из… ВЕРОНА, 30 декабря. Если завести кошку в детстве, то можно снизить риск развития аллергии в будущем за счет развития иммунитета. Но наличие животного во взрослом возрасте кардинально меняет ситуацию в худшую сторону, выяснили специалисты в лице доктора Марио Оливьери из Университетского госпиталя Вероны. В ходе последнего изыскания ученые два раза анализировали состояние более 6000 европейцев за девять лет, передает Meddaily. Изначально ни у кого из добровольцев не было антител к кошачьим аллергенам. Примерно у 3% человек, не имевших кошку, за время исследования развилась чувствительность к кошкам. А вот показатель чувствительности среди людей, купивших себе кошку за эти девять лет, составил 5%. Зато защищены были люди, не пускавшие животных к себе в спальню. Четверо из десяти людей, у которых развилась чувствительности, завили, что в присутствии животных они страдают от симптомов аллергии. Это в четыре раз больше, чем у людей без антител к кошачьим аллергенам. Из этого следует вывод, что, заводя животное во взрослом возрасте, нужно быть готовым к возможным проблемам. Источник: www.rosbalt.ru Кошка, Вития, Возраст, Взрослый, Аллергия

Ученые: взрослым людям опасно заводить кошек

Ученые: взрослым людям опасно заводить кошекВЕРОНА, 30 декабря. Если завести кошку в детстве, то можно снизить риск развития аллергии в будущем за счет развития иммунитета. Но наличие животного во взрослом возрасте кардинально меняет ситуацию в худшую сторону, выяснили специалисты в лице доктора Марио Оливьери из…

ВЕРОНА, 30 декабря. Если завести кошку в детстве, то можно снизить риск развития аллергии в будущем за счет развития иммунитета. Но наличие животного во взрослом возрасте кардинально меняет ситуацию в худшую сторону, выяснили специалисты в лице доктора Марио Оливьери из Университетского госпиталя Вероны.

В ходе последнего изыскания ученые два раза анализировали состояние более 6000 европейцев за девять лет, передает Meddaily. Изначально ни у кого из добровольцев не было антител к кошачьим аллергенам.

Примерно у 3% человек, не имевших кошку, за время исследования развилась чувствительность к кошкам.

А вот показатель чувствительности среди людей, купивших себе кошку за эти девять лет, составил 5%.

Зато защищены были люди, не пускавшие животных к себе в спальню.

Четверо из десяти людей, у которых развилась чувствительности, завили, что в присутствии животных они страдают от симптомов аллергии. Это в четыре раз больше, чем у людей без антител к кошачьим аллергенам.

Из этого следует вывод, что, заводя животное во взрослом возрасте, нужно быть готовым к возможным проблемам.

Источник: www.rosbalt.ru

Взрослым опасно заводить котов, -ученые
В эксперименте, проводимом учеными из Италии, приняли участие 6292добровольцев 20-44лет.Никто из них не имел аллергии на кошачью шерсть к началу эксперимента.Ученые наблюдали за ними 9лет.


  • Кошка,
  • Вития,
  • Возраст,
  • Взрослый,
  • Аллергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: