Названы главные враги науки 2011 года

Названы главные враги науки 2011 годаСпециалисты из организации Sense About Science (SAS) составили список знаменитостей, которые стали главными врагами науки в 2011 году. Ознакомиться с результатами труда экспертов можно на официальном сайте SAS.

Список врагов науки составлялся на основе анализа высказываний знаменитостей о здоровье, устройстве мира, принципах существования живой природы и прочего. В перечень SAS, например, попали цитаты звезды реалити-шоу «Пляж» (оригинальное название — «Jersey Shore») Николь «Снуки» Полицци, дизайнера обуви Кристиана Лабутена, певицы Сьюзи Кватро и многих других.

В частности, ученых возмутил рассказ Сьюзи Кватро о том, что она принимала моющий порошок с соком, чтобы избавиться от частых болей в горле. По словам певицы, смесь порошка с соком благотворно действует на толстую кишку, в которой в свою очередь якобы начинаются все болезни, в том числе ангина.

Также исследователи были крайне удивлены мнением Николь Полицци об океанской воде. Как-то в беседе с журналистами девушка заметила, что не любит купаться, так как в океане слишком много китовой спермы — от нее-то, указала Николь, морская вода такая соленая.

Что касается псевдонаучных высказываний дизайнера Кристина Лабутена, то он недавно заявил, что узнал главный секрет популярности среди женщин обуви на высоких каблуках. Как заявил французский дизайнер, стопа женщины, попадая в туфлю, принимает такое же положение и форму, какие обычно принимает при оргазме (эту историю Лабутену поведала его подруга).

Ученые, изучившие лишенные здравого смысла и подтвержденных экспертами фактов цитаты знаменитостей, объяснили, что составили список врагов науки, чтобы предупредить поклонников звезд об опасности. По мнению специалистов, общество должно внимательнее относиться к словам звезд, анализировать их, подвергать сомнению и перепроверять, сверяясь с научными трудами на ту или иную тему.

Сайты по теме

— Sense About Science

Источник: lenta.ru

Tatler назвал 50 главных светских персон 2011 года
Журнал Tatler назвал 50 главных светких персон 2011 года, без которых померк бы московский свет. Первая строчка досталась Роману Абрамовичу и Дарье Жуковой, ставшим самыми влиятельными в российском искуссвте.

Россияне назвали главных врагов и друзей страны
Граждане России назвали главных врагов страны. Это США, Украина и Турция. Таковы данные социологического опроса «Левада-центра», исследование было посвящено отношению россиян к другим странам, об этом пишут «Ведомости».

Названы главные российские события 2011 года
Наиболее обсуждаемым медиа-сюжетом в 2011 году стали выборы в Госдуму РФ. К такому выводу пришли составители рейтинга главных событий года, опубликованного компанией «Медиалогия». Рейтинг поступил в распоряжение «Ленты.ру».

Нарышкин назвал главное политическое событие 2016 года
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает важным событием в политической жизни страны в 2016 году выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре.


  • Наука,
  • Знаменитость,
  • Николь,
  • Высказывание,
  • Обувь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
полная ахинея))))

определенно, главный враг науки-женщина, мешается под рукой все время с ценными советами то))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:52
+
0
ну и дуры про которых написали.надо же додуматься о китовой спущёнке(((А насчёт того что женщина враг науки это неправда.вспомни Лобачевскую.Кюри.и многих других.Вот враг политики это да.согласен.
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:00
+
0
да конечно помню, и ещё многих других)
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 16:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: