Какая дичь!

Какая дичь!В праздник всегда хочется приготовить что-то особенное. И дичь, пожалуй, самый эффектный вариант. Фото: globallookpress.com Запустим утку Приблизительно треть утиной тушки составляет жир, еще треть — кости. Зато оставшаяся часть — мясо с благородной горчинкой и пикантным ароматом.

Как правило, блюда из дичи — низкокалорийные

В праздник всегда  хочется приготовить что-то  особенное. И дичь, пожалуй,  самый эффектный вариант.
Фото: globallookpress.com
Запустим утку

Приблизительно треть утиной тушки составляет жир, еще треть – кости. Зато оставшаяся часть – мясо с благородной горчинкой и пикантным ароматом. По сравнению с курицей в утке больше витамина А, но это вовсе не значит, что утятина может стать достойной заменой курятине в вашем меню. Вредного холестерина в утке тоже хоть отбавляй, поэтому эту птицу стоит воспринимать скорее как деликатес, а не как повседневное блюдо.
Мясо у утки довольно жесткое, поэтому лучший способ ее приготовить – потушить или запечь в духовке. Утка хороша в сочетании с чем-нибудь кисленьким, поэтому смело фаршируйте ее яблоками, черносливом или курагой.
Выбор утки – дело тонкое. И тут все зависит от того, что вы больше цените. Если для вас главное, чтобы мясо получилось мягким, – выбирайте тушку поменьше, со светлой кожей. Эти признаки говорят о том, что перед вами молодая уточка, которая еще не успела накачать мышцы и очерстветь от жизненных проблем. Если же ваша цель – более выраженный вкус, вам нужна утка побольше и постарше.

div.article-text h4 {
color: #000000;
}
ul.recipe {
font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;
}
ul.recipe a {
border-bottom:1px dotted;
color:#858585;
text-decoration:none;
}
div.text-incut p.rating {
color:#696969;
font-size:11px;
font-style:italic;
}
div.text-incut p.rating span img {
margin:2px 1px;
}


Рецепт в тему
Утка с соусом «Шатни» в апельсиновой карамели
Голосов: 0

Рецепт от Сергея Ли Шу Хва, шеф-повара «Газойлплаза-кафе»

рецепт полностью

Утка запеченная

Состав: 1 тушка утки.
Для начинки: ½ буханки бородинского хлеба, ½ стакана чернослива, ½ стакана изюма.
Для маринада: 2 столовые ложки растительного масла, 4–5 зубчиков чеснока, сок половинки лимона, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление: приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, и натрите им утку внутри и снаружи. Оставьте на 1 час. Приготовьте начинку: замочите сухофрукты в кипятке, а когда они распарятся, смешайте их с нарезанным кубиками хлебом. Нафаршируйте утку начинкой, скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитками. Кончики ножек и крылышек утки заверните в фольгу или бумагу для запекания, чтобы не подгорели во время готовки. Положите утку в сковороду или на противень, влейте стакан воды и поставьте в духовку примерно на 1,5–2 часа. В процессе запекания поливайте утку выделившимся соком. Готовую утку выложите на блюдо и украсьте зеленью петрушки.

div.article-text h4 {
color: #000000;
}
ul.recipe {
font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;
}
ul.recipe a {
border-bottom:1px dotted;
color:#858585;
text-decoration:none;
}
div.text-incut p.rating {
color:#696969;
font-size:11px;
font-style:italic;
}
div.text-incut p.rating span img {
margin:2px 1px;
}


Читайте также

Правила этикета: как есть дичь

Когда видишь аппетитную поджаристую курочку или цыпленка, так и хочется взять птичку в руки и обглодать...
Все статьи

Фото: globallookpress.com
Индейка с лимоном

Состав: тушка индейки, ½ стакана белого сухого вина, 3–4 лимона, ½ стакана лимонного сока, 1,5 столовые ложки сахара, душистые травы (тимьян, шалфей), перец, соль.
Приготовление: тушку индейки вымойте и обсушите. Лимоны очистите от кожуры, нарежьте кружочками и уложите в брюшко индейки. Лимонный сок смешайте с вином и сахарным песком. Аккуратно отделите у птицы на грудке кожицу от мяса так, чтобы получился карманчик. В этот карман равномерно насыпьте смесь трав, каждой по 1 ст. ложке. Посолите, поперчите индейку, полейте маслом внутри и снаружи. Положите на противень брюшком кверху, поставьте в духовку, разогретую до 150–170 градусов и выпекайте около 2 часов. Во время запекания несколько раз полейте индюшку выделившимся соком, а в последние полчаса – смесью вина с лимоном и сахаром.
Судьба-индейка

В индейке всего 60 ккал на 100 грамм и почти нет жира. К тому же в ней практически отсутствует вредный холестерин, поэтому любителям этой птицы не грозят сосудистые бляшки и сердечные приступы. По содержанию фосфора индейка может посоперничать с рыбой, так что острый ум и крепкие зубы вам гарантированы. А еще индюшатина – единственный вид мяса, не вызывающий аллергии, поэтому ее часто включают в состав детского меню.
Фото: globallookpress.com
С гуся вода

Гусь – самый жирный обитатель птичника. Содержание жира в гусятине – до 50%, поэтому злоупотреблять ею все-таки не стоит. Но время от времени можно побаловать себя запеченным гусем – в нем есть вещества, которые стимулируют работу мозга и помогают усвоению кальция.
Опытные кулинары знают, что самый вкусный гусь – фаршированный. Начинка хорошо пропитывается гусиным жиром и получается очень сочной. Выбирая гуся, обратите внимание на тушки поменьше. Они быстрее жарятся и получаются более нежными.С гуся вода
Гусь – самый жирный обитатель птичника. Содержание жира в гусятине – до 50%, поэтому злоупотреблять ею все-таки не стоит. Но время от времени можно побаловать себя запеченным гусем – в нем есть вещества, которые стимулируют работу мозга и помогают усвоению кальция.
Опытные кулинары знают, что самый вкусный гусь – фаршированный. Начинка хорошо пропитывается гусиным жиром и получается очень сочной. Выбирая гуся, обратите внимание на тушки поменьше. Они быстрее жарятся и получаются более нежными.

div.article-text h4 {
color: #000000;
}
ul.recipe {
font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;
}
ul.recipe a {
border-bottom:1px dotted;
color:#858585;
text-decoration:none;
}
div.text-incut p.rating {
color:#696969;
font-size:11px;
font-style:italic;
}
div.text-incut p.rating span img {
margin:2px 1px;
}


Рецепт в тему
Традиционный провансальский рождественский гусь (pruneaux)
Голосов: 0

Провинция Прованс славится своей разнообразной традиционной кухней.

рецепт полностью

Гусь с яблоками

Состав: тушка гуся, соль, перец, твердые кислые яблоки для начинки.
Приготовление: тушку гуся промойте в холодной воде, обсушите салфеткой. Натрите солью и перцем. Яблоки порежьте на четвертинки, удалите семена. Неплотно начините яблоками гуся, зашейте брюшко суровой ниткой. Положите гуся на противень брюшком вверх, налейте немного кипятка (около 1 стакана), поставьте птицу в духовку, разогретую до 250°С на 15–20 минут. Затем уменьшите огонь до 180°С и жарьте 1,5–2 часа, поливая тушку вытопившимся жиром. За 20 минут до готовности гуся уложите вокруг тушки половинки яблок.
Фото: globallookpress.com
Кролик в сметане

Состав: 1 кролик, 2 головки лука, 2 моркови, 500 мл сметаны, черный молотый перец, соль, лавровый лист.
Приготовление: кролика вымойте, порежьте на куски, посолите, приправьте перцем. Обжарьте куски кролика с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном выложите куски кролика, лук, морковь, лавровый лист. Приготовьте сметанный соус: сметану выложите в глубокую миску, залейте водой и перемешайте. При желании добавьте приправы по вкусу. Залейте мясо кролика сметанным соусом. Тушите кролика в сметане около 1 часа на среднем огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.

div.article-text h4 {
color: #000000;
}
ul.recipe {
font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;
}
ul.recipe a {
border-bottom:1px dotted;
color:#858585;
text-decoration:none;
}
div.text-incut p.rating {
color:#696969;
font-size:11px;
font-style:italic;
}
div.text-incut p.rating span img {
margin:2px 1px;
}


Рецепт в тему
Кролик по-средиземноморски
Голосов: 0

рецепт полностью

Зайчик-побегайчик

Кролики – это, как известно, не только ценный мех. В мясе кролика значительно больше, чем в других сортах мяса, таких полезных веществ, как: витамин В6 (помогает справиться с депрессией, раздражительностью, головными болями), витамин В12 (стимулирует память), витамин РР (улучшает аппетит и состояние кожи), калий (необходим для сердца и сосудов), железо (незаменимый элемент для кроветворения), фтор (отвечает за крепкие зубы и кости и улучшает состояние клеток головного мозга). Выбирая кролика, обратите внимание на тушки поменьше. Зайцы весом более полутора килограммов годятся только для долгого тушения. Чем светлее мясо, тем моложе был кролик, а значит – жаркое получится мягче и сочнее. Перед тем как расплатиться, слегка потрогайте мясо пальцем. Если от надавливания осталась ямка, перед вами тушка молодого животного.
Александра Тырлова
Фото: globallookpress.com
Поросенок с гречневой кашей

Состав: поросенок, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 5 яиц, 100 мл водки, соль.
Приготовление: тушку поросенка опустите в холодную воду, выньте и тут же опустите на 2–3 минуты в кипяток. Очистите кожицу ножом, стараясь ее не порезать. Промытого поросенка нафаршируйте сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Разрез зашейте нитками. Натрите поросенка водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. На противень разложите деревянные лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложите его на эти лучинки, облейте тушку маслом и поставьте в сильно разогретую духовку. Как только поросенок зарумянится, убавьте огонь до слабого и через каждые 7–10 минут поливайте тушку вытекающим из нее соком.

div.article-text h4 {
color: #000000;
}
ul.recipe {
font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;
}
ul.recipe a {
border-bottom:1px dotted;
color:#858585;
text-decoration:none;
}
div.text-incut p.rating {
color:#696969;
font-size:11px;
font-style:italic;
}
div.text-incut p.rating span img {
margin:2px 1px;
}


Рецепт в тему
Свинина с рисом под хлебной крышкой
Голосов: 0

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторанов
музея-заповедника «Царицыно»

рецепт полностью

Сплошное свинство

Для новогоднего стола лучше всего подойдет молочный поросенок. Его можно запечь целиком и восхищение гостей вашим кулинарным талантом гарантировано. Кстати, по сравнению с мясом взрослых собратьев мясо молочных поросят можно смело назвать диетическим. В поросячьих тушках всего лишь 3% жира, тогда как в свиных – около 30–40%. Впрочем, это отнюдь не единственное достоинство молочных поросят. По вкусу они отличаются от свинины. Их мясо намного мягче, нежнее, в нем явно чувствуется привкус и аромат парного молока. Отправляясь на рынок, поинтересуйтесь у продавца возрастом приглянувшейся свинки, она не должна быть старше восьми недель. «Нормальный» вес молочных поросят – 2–3 кг. Более крупные экземпляры нужно готовить слишком долго.Сплошное свинство.

Материалы по теме:

Дичь на блюде. Как вкусно приготовить охотничью добычу
Правила этикета: как есть дичь

Источник: www.aif.ru

Значение засады в монгольской стратегии и тактике ведения боевых действий. Часть 1
Вооруженные силы монгольских улусов-государств в XIII–XV вв.

Как Запад выиграл Третью мировую войну и разрушил Великую Россию (СССР)
Американская военщина во Вьетнаме в некотором отношении даже превзошла преступления гитлеровцев во время Второй мировой войны (немецкие нацисты всё же не решились использовать химическое оружие).

Охотник с мокрым носом. Как защитить свою собаку?
Как защитить свою собаку, нужно ли оформлять на неё документы, и почему правила охоты несовершенны, нам рассказал Станислав Охримюк, кинолог Омского областного общества охотников и рыболовов.

Какую кошку называют «гепардом для бедных»?
Известно, что древние индийцы и иранцы не только успешно приручали каракалов, но и дрессировали их для охоты. Недаром этих кошек называли «гепардами для бедных».


  • МЯСО,
  • ГУСЬ,
  • Тушка,
  • УТКА,
  • Кролик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (61) RSS свернуть / развернуть
+
0
не нравится дикая утка.есть нечего.вот домашняя другое дело.на плов очень хорошо.
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 14:49
+
0
свинина в посте тож дичь чтоль?))))))))
я все репу чешу что на НГ сделать на стол)
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 14:53
+
0
моя жена тоже такую проблему испытывает.мне лично побоку.мясо есть и ладно)))
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 15:00
+
0
вот я и думаю что просто свинину запеку на слое овощей)))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:03
+
0
возьми большой кусок.нашпигуй чесноком и морковью.заверни в фольгу и в духовку на пару часов
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 15:05
+
0
ладно пойду я проконтролирую погрузку потом выдам зарплату.
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 15:07
+
0
сегодня ж не суббота? у вас тож досрочно?))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:07
+
0
завтра работать не будут поэтому.
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 15:14
+
0
ух ты, выходной возьмете?))))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:18
+
0
а кто мне его даст? с утра полное кафе детей будет
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 15:20
+
0
нуу, детсадик открывай)))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:22
+
0
я в курсе, как буженина делается то)))
думаю может завтра сделаю, или может студень сварить))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:07
+
0
Насчёт жирности гуся брешут.Утка намного жирнее.
avatar

Кочетов Алексей

  • 29 декабря 2011, 15:08
+
0
не люблю, по мне оба жирные
я люблю филе бедер курячьих))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:10
+
0
возьми курицу разворачиваешь.отбей со всех сторон.очень хорошо.в банку майонеза брось все специи которые есть по немногу.соль и обязательно натёртый чеснок зубчика 4 если крупный.обмазываешь со всех сторон курицу этой смесью.кладёшь на решётку и в духовку открытой частью вначале вверх.чтоб образовалась корочка и сок не вытекал.затем переворачиваешь.минут 40.зависит какая курица.потом за уши не оттащишь.
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 15:19
+
0
да вредно жареное то)))))
я так по две курицы сразу делаю, моментально сжирается))))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:21
+
0
в духовке какое жаренное?
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 15:41
+
0
великолепное, у меня верхний газовый гриль, класс))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:44
+
0
так ясно это.у тебя газовая.значит не печётся а жарится.
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 15:47
+
0
у меня все что хошь, даж конвекция)))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:48
+
0
мой то готовит, поэтому для себя и извращается, часто куру на вертеле делает, она там забавно крутится так)
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:49
+
0
мне тоже нравится вкусно поесть.поэтому нравится и готовить самому.
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 15:56
+
0
ну мой обычно начинает, а потом мне приходится заканчивать то часто))))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:58
+
0
мой тож гурман)
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:59
+
0
значит в женщинах толк знает.раз гурман)))
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:01
+
0
чо то меня все в инете гурманы то окружают, а в жизни то где, а?
АУУУ)))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 16:12
+
0
так сама ж сказала-муж гурман.чем теперь не довольна???
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:14
+
0
даа, пожрать любит)))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 16:24
+
0
гурман это не только то что пожрать любит… вечно ты всё испортишь(((
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:26
+
0
ну вы то, видимо, всеобщий, а он частный))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 16:28
+
0
вы женщины интересные натуры.сначала любите.а потом хаете.правда не все такие.
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:30
+
0
это можно делать одновременно))))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 16:31
+
0
ага.от недо-хаете от пере-любите)))
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:35
+
0
да ладно, ерунда всё)
прошла любовь, увяли помидоры)
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 16:37
+
0
а почему так грустно?)))
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:55
+
0
Помидоры-то увяли, как не повод поплакать.
avatar

Andreyka

  • 29 декабря 2011, 17:01
+
0
домашняя жирнее это точно.поэтому для плова только хорошо.
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 15:14
+
0
Живодеры. :)
avatar

Andreyka

  • 29 декабря 2011, 15:16
+
0
гринписовец?)
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:19
+
0
вегетарианец(((((
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 15:19
+
0
Неа.
avatar

Andreyka

  • 29 декабря 2011, 15:50
+
0
птичку жалко?)))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 15:53
+
0
Жалко, у меня дома две птички. :)
avatar

Andreyka

  • 29 декабря 2011, 15:59
+
0
попугаи что ли?
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:00
+
0
Да.
avatar

Andreyka

  • 29 декабря 2011, 16:01
+
0
тоже держал держал да не выдержал их щебета.подарил.была парочка волнистых.Завёл рыбок… красота… тишина…
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:04
+
+1
Пираньи?
avatar

Andreyka

  • 29 декабря 2011, 16:05
+
0
)))))))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 16:10
+
0
нет.акулы обыкновенные.аквариумные))
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:12
+
0
пальцев много ещё?))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 16:13
+
0
ща посчитаю...)))
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:15
+
0
даа, рыбок потискать явно приятнее))

я крысюк всеж люблю, они и умные и ласковые и у меня на них аллергии нет))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 16:11
+
0
была морская свинка.пока не освоилась-молчала.как освоилась всё время на-поговорить тянуло.отдал в хорошие руки.тишина… наслаждаюсь)))
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:13
+
0
даа, свинья-жесть)))))но тож забавная)
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 16:25
+
0
забавная.но весёлая.потом пришли попросили для самки.я сказал если понравятся друг другу-не разлучайте их.наверное всё таки поженили.а я быстренько купил рыбок.благо что аквариум есть большой.это для того чтобы сыночек вопросов не задавал.
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:29
+
0
свиньи-неразлучницы, прям как попугаи)))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 16:30
+
0
Эт вы дичь перечисляете? Скушаете?))))
avatar

Кочетов Алексей

  • 29 декабря 2011, 16:17
+
0
ну… если прижмёт то не задумываясь))
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:20
+
0
пока не прижало?)))
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 16:25
+
0
так голод ещё не наступил)))
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 16:29
+
0
ну мало ли)
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 16:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: