Какая еда по вкусу…нашему мозгу?

Какая еда по вкусу…нашему мозгу?У человеческого мозга особые требования, поэтому питание должно соответствующим образом поддерживать и удовлетворять все его «запросы», и, кроме того, учитывать высокую напряженность работы головного мозга. Любая потребляемая нами еда не только насыщает наш организм, но и в прямом смысле слова…

Известно, что все, что мы едим, оказывает непосредственное влияние на нервные клетки. У человеческого мозга особые требования, поэтому питание должно соответствующим образом поддерживать и удовлетворять все его «запросы», и, кроме того, учитывать высокую напряженность работы головного мозга.
Любая потребляемая нами еда не только насыщает наш организм, но и в прямом смысле слова делает нас более активными, изобретательными, испытывающими прилив творческого вдохновения, или же напротив – более спокойными, расчетливыми, рассудительными.
Существует множество различных продуктов, потребление которых способно зарядить вас хорошим настроением, ввергнуть в сонливость или привести к нервному возбуждению. Специалисты утверждают, что главным критерием является сбалансированность и умеренность во всем, что касается нашего питания.
Известно, что кофе помогает нам быстрее прийти в себя после пробуждения и дает хороший заряд энергии, но мы же не можем пить один только кофе. В случае если мы хотим отдохнуть и немного расслабиться, то лучше всего выпить бокал вина, но в случае перебора этого напитка мы просто выведем свой организм из нормального ритма.
Если вы мечтаете о том, чтобы, как в вашей жизни было так, как поется в известной песенке — «и хорошее настроение не покинет больше вас», то пересмотрите свое меню. Добиться нужного эффекта вам поможет индюшатина (или мясо любой другой птицы), молочные продукты, в особенности – неферментированные нежирные сыры, йогурт и молоко. К этому списку можно добавить и некоторые овощи: шпинат, брокколи, острый жгучий перец. Все эти продукты, благодаря определенному сочетанию в них микроэлементов и витаминов, чрезвычайно придутся по вкусу вашему мозгу.
Авокадо, все овощи и фрукты красного цвета, яйца, черника, жирная рыба и шоколад в значительной мере улучшают память и способность к концентрации. В этой же категории продуктов числятся также мед, фундук, зерновые хлопья и сухофрукты, благодаря высокому содержанию в них различных микроэлементов.
Самым важным
элементом для мозга является железо, в случае его недостатка человек начинает терять способность сконцентрироваться. Анемия, вызванная нехваткой железа в организме, ответственна за быстрое наступление утомляемости и неспособность к длительной интеллектуальной работе.
Углеводы представляют собой настоящую пищу для мозга, а строгие диеты, полностью исключающие их из вашего рациона, могут нанести серьезный вред нервным клеткам. Мозг потребляет энергию в огромных дозах. Эффективность работы механизмов на уровне нервных клеток в значительной мере зависит от непрекращающегося поступления питательных веществ, а лучший их источник – именно углеводы, любимая пища мозга.
Если бы наш мозг имел возможность сам заказывать для себя еду, то он заказал бы цельное зерно, арахисовое масло, орехи и семечки, гумус, морковь, сельдерей, изюм, шоколад, яйца, молоко, индюшачье мясо, рыбу и воду в больших количествах.

Источник: newsme.com.ua

Как устроен наш мозг
На основе чего человек принимает решения и чем они обусловлены?

Россия - наша Родина. Мы у себя дома, и сами будем решать, как и по каким законам нам жить
Небольшой город на Урале.

Мозг человека может выбирать нужную организму еду по цвету
При выборе блюд человеческий мозг ориентируется на цвет продуктов, заявили ученые из Международной школы передовых исследований, проект которых опубликован на страницах Scientific Reports.

Годовщина Иловайска. Какие вопросы по поводу?
Забавно наблюдать за СМИ соседей.


  • МОЗГ,
  • Работа,
  • Организм,
  • Случай,
  • ОВОЩ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: